Ingredientes:
1 coelho 800 g de pão caseiro em fatias 200 g de cebolinhas redondas eu uso de
conserva 4 tomates maduros 1 cebola 4 dentes de alho 7 dl de vinho tinto o,5 dl
de azeite 1 folha de louro pimentão-doce q. b. tomilho q. b. sal e pimenta q. b.
óleo ou azeite para fritar eu uso azeite.
Modo De Preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços e tempere com um pouco de pimentão-doce, o vinho tinto, a folha de louro, alecrim, tomilho, sal e pimenta. Envolva e deixe a marinar durante uma hora.
2. Lave e arranje os tomates, faça-lhe um corte em cruz, escalde-os durante 30 segundos e coloque-os em água fria e deixe arrefecer numa tigela com água fria. Retire.lhes a pele, corte-os ao meio, rejeite as pevides e pique-os finamente. Descasque e lave a cebola, as cebolinhas e os alhos.
3. Ao azeite, adicione os pedaços de coelho escorridos e deixe-os corar de ambos os lados. Junte a cebola e os alhos, cozinhe até que fique douradinho, adicione o tomate, a marinada da carne e as cebolinhas e deixe cozinhar, durante 40 minutos ou até que tudo fique bem cozinhado e o molho apuradinho.
4. Frite as fatias de pão no azeite, escorra-as e disponha numa travessa. Coloque por cima o coelho, e o molho eu também coloquei umas batatas pequenas. Decore com alecrim e hortelã.
BOM APETITE!
Adoro...uma pessoa até engorda só de olhar para estas iguarias!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Excelente aspecto tem esse coelho
ResponderEliminarBoa semana
Gosto muito da carne de coelho!
ResponderEliminarEsta ficou com um aspecto delicioso!
Um beijinho
Comidinha reconfortante que bem que sabe!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia! Há quanto tempo! Mas quando nos queremos bem, nunca se esquece.
ResponderEliminarO seu blog está fantástico. É fantástico. E então este coelho à caçador, está tentador. Prato que aprecio.
Parabéns, grande beijinho