Ingredientes para o Lombo
1 lombo de porco
azeite
alecrim
sal
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho inglês
alho em pó
1 copo de vinho branco
mistura de cinco pimentas
1 lima
Preparação para o Lombo:
Meia hora antes temperei o lombo com sal e envolvi em alecrim. Reservei.
Coloquei numa frigideira azeite e levei o lombo a selar a carne deixando-o ligeiramente tostado de todos os lados. Tive o cuidado de nunca o furar para não sairem os sucos.
Depois de selado coloquei-o num tabuleiro onde já tinha misturado o molho de soja, o molho inglês, o sumo da lima, alho em pó a gosto, as mistura de cinco pimentas e o copo de vinho.
Deixei arrefecer e guardei no frigorífico de um dia para o outro, mas é facultativo fazê-lo.
No dia seguinte, aqueci o forno a gás e coloquei o lombo a assar, virando-o e regando-o algumas vezes.
Ingredientes e modo de preparação das batatas assadas.
Descasquei batatas de tamanho médio e cortei-as aos gomos.
Dispu-las num tabuleiro. Temperei-as com sal, ervas aromáticas para saladas alho em pó e alecrim ( por esta altura já devem ter percebido que adoro alecrim).
Reguei-as com azeite a gosto e cobri-as com um copo de água ao qual adicionei uma colher de sopa de polpa de tomate. Misturei tudo e levei-as ao forno eléctrico. Esta é a vantagem de se ter dois fornos em casa. Há situações em que são bem necessários e esta foi uma delas.
Ingredientes e modo de preparação do chutney de amoras silvestres:
Coloquei numa caçarola, em lume brando, 4 colheres de açúcar e 1 colher de vinagre deixando formar uma calda.
Quando a calda começou a ferver adicionei 8 colheres de sopa de amoras silvestres, 1 colher de sopa de manteiga, 2 cravinhos e 1 colher de café de gengibre em pó.
Mexi tudo até a fruta ficar macia e o chutney ficar com consistência de doce.Quando a calda começou a ferver adicionei 8 colheres de sopa de amoras silvestres, 1 colher de sopa de manteiga, 2 cravinhos e 1 colher de café de gengibre em pó.
Verti o chutney por cima do lombo já fatiado e empratado. FONTE AQUI!
BOM APETITE!
Natercia,
ResponderEliminarEsse prato esta com um aspeto delicioso...
Prefeita combinacao de sabores :)
Beijinhos
Obrigada Catarina...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarUma refeição deliciosa,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
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https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
parece-me muito bem! Bjinhos
ResponderEliminarFicou com um rico aspecto :)
ResponderEliminarDeve ficar delicioso
ResponderEliminarEsse lombo ficaou maravilhoso.
ResponderEliminarNunca comi chutney de amoras mas tenho a certeza que ia adorar
bj
Que lujazo de plato , tiene un aspecto impresionante, lo tengo que probar, besos
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso!!! Que aspecto bom!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga,
ResponderEliminarimagens maravilhosas, receita nota 10!
Bjs
Sou fã de carne de porco, dessa forma que você fez é maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijos
Adorei ,estou com um lombo desde o natal não sabia o que fazer com ele ,obrigada.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/