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terça-feira, fevereiro 04, 2014

LOMBO COM CHUTNEY DE AMORAS SILVESTRES



Ingredientes para o Lombo

1 lombo de porco
azeite
alecrim
sal
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho inglês
alho em pó
1 copo de vinho branco
mistura de cinco pimentas
1 lima
Preparação para o Lombo:
Meia hora antes temperei o lombo com sal e envolvi em alecrim. Reservei.
Coloquei numa frigideira azeite e levei o lombo a selar a carne deixando-o ligeiramente tostado de todos os lados. Tive o cuidado de nunca o furar para não sairem os sucos.
Depois de selado coloquei-o num tabuleiro onde já tinha misturado o molho de soja, o molho inglês, o sumo da lima, alho em pó a gosto, as mistura de cinco pimentas e o copo de vinho.
Deixei arrefecer e guardei no frigorífico de um dia para o outro, mas é facultativo fazê-lo.
No dia seguinte, aqueci o forno a gás e coloquei o lombo a assar, virando-o e regando-o algumas vezes.
Ingredientes e modo de preparação das batatas assadas.

Descasquei batatas de tamanho médio e cortei-as aos gomos. 
Dispu-las num tabuleiro. Temperei-as com sal, ervas aromáticas para saladas alho em pó e alecrim ( por esta altura já devem ter percebido que adoro alecrim). 
Reguei-as com azeite a gosto e cobri-as com um copo de água ao qual adicionei uma colher de sopa de polpa de tomate. Misturei tudo e levei-as ao forno eléctrico. Esta é a vantagem de se ter dois fornos em casa. Há situações em que são bem necessários e esta foi uma delas. 

Ingredientes e modo de preparação do chutney de amoras silvestres:

Coloquei numa caçarola, em lume brando,  4 colheres de açúcar e 1 colher de vinagre deixando formar uma calda.

 Quando a calda começou a ferver adicionei   8 colheres de sopa de amoras silvestres, 1 colher de sopa de manteiga, 2 cravinhos e 1 colher de café de gengibre em pó.
Mexi tudo até a fruta ficar macia e o chutney ficar com consistência de doce.
Verti o chutney por cima do lombo já fatiado e empratado. FONTE AQUI!
BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Natercia,
    Esse prato esta com um aspeto delicioso...
    Prefeita combinacao de sabores :)

    Beijinhos

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  2. Obrigada Catarina...um beijinho e uma boa semana.

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  3. Uma refeição deliciosa,....
    Beijinhos,
    Espero por ti aqui:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Esse lombo ficaou maravilhoso.
    Nunca comi chutney de amoras mas tenho a certeza que ia adorar
    bj

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  5. Que lujazo de plato , tiene un aspecto impresionante, lo tengo que probar, besos

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  6. Ficou mesmo apetitoso!!! Que aspecto bom!!!
    beijinhos

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  7. Amiga,
    imagens maravilhosas, receita nota 10!

    Bjs

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  8. Sou fã de carne de porco, dessa forma que você fez é maravilhoso!!!
    Beijos

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  9. Adorei ,estou com um lombo desde o natal não sabia o que fazer com ele ,obrigada.
    http://crismandarini.blogspot.com.br/

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