Ingredientes:
11 gemas
2 ovos inteiros
1 pitada de sal fino
200 gr. açúcar
80 gr. farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Margarina para untar
Papel vegetal
Modo de Preparação:
Com a batedeira na velocidade máxima bater as gemas com os ovos, sal e o açúcar, durante 15 minutos. Tem de ser bem batido.
Colocar a farinha e o fermento em pó e envolver cuidadosamente com um rapa-tachos, nada de usar a batedeira.
Untar com margarina uma forma redonda sem buraco e colocar papel vegetal. Untar o papel vegetal. A forma que usei tem de diâmetro 22 cm.
Verter a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc nas duas resistências.
Demorou cerca de 35 minutos.
Como saber se já está pronto: espetar um palito na massa junto à borda da forma. Tem de sair seco, e espetar no meio terá de sair húmido para ficar com o creme de ovos moles.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma. Só depois de frio desenformar.Sei que o meu não ficou como o da Ratolinha, mas em sabor estava fantástico...visitem este cantinho que é um amor de cozinha Aqui!
BOM APETITE!
Dom dia amiga!
ResponderEliminarHummmmmmm....!
Pão-de-ló além de fofinho é irresistível eu amoooooooo!
Ficou lindo!
Bjs, bom fds ♥
Deve ser tão bom!
ResponderEliminarO meu filho adora .
ResponderEliminarÉ bem capaz de comer esse todo sozinho
Ficou uma delicia
bj
Adoro pão-de-ló e uma fatia dessas com uma fatia de queijo,....maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Este género de Pão de Ló é o preferido do meu filho mais velho e os meus netos já vão pela mesma.
ResponderEliminarA receita faz lembrar a do Pão de Ló de Alfeizerão, mas o de Ovar bate-se com ele e bem!
Ia bem, agora para o lanche com uma chávena de chá quentinho. Bom fim de semana. Bjs. Bombom
Mas que aspecto delicioso!!! Eu adoro mesmo pão de ló :)
ResponderEliminarbeijinhos
mas k delicia, meu deus!!!!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários que me deixam sempre muito feliz...um beijinho.
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