Ingredientes:
900 g de batata doce 200 g de açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia
BOM APETITE!
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia
BOM APETITE!
gosto mt tb estive para fazer mas ja tinha tanta coisa que acabei por nao fazer mas as tuas elas estao mt bonitas gostei mt bjs bd
ResponderEliminarFicaram tão apetitosas!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminara decoração ficou linda e as broas irresistíveis!
Bjs ♥
Com batata doce? devem ser irresistíveis!!!
ResponderEliminarBeijos
Ficaram muito bonitas! Gosto imenso de broas castelares.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Pequenas, mas deliciosas! :)
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Bom dia Natercia!!!
ResponderEliminarEu ando neste momento a tentar voltar á normalidade e a tentar colocar novamente atividade no meu blog, que esteve bem paradinho nestes ultimos meses... vamos ver ate quando vou conseguir que assim o seja!!!
Adoro bras castelares, mas nunca me atrevi a fazer em casa e vendo a tua receita, confesso que fiquei com vontade de experimentar!!!
BeijocAS
Margarida
Bom dia Natercia ,essas broinhas parecem uma delícia ,nunca comi feitas com amêndoas ,bjs e boa semana.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Olá Natércia:)
ResponderEliminarQue lindas broas castelares! Já lanchava...
Adoro batata doce mas nunca provei em nenhum doce, ficou a ideia:)
Boa semana!
Beijinhos
Meninas obrigada pelos vossos comentários...um beijinho.
ResponderEliminar