Ingredientes
1 frango gordo 1 cebola 3 dentes de alho farinha 1 fatia de pão
Alentejano, 1 ovo para pincelar, salsa sal, pimenta preta em grão
sálvia mangerona ou hortelã, 1/2 chouriço caseiro Alentejano
Modo de Preparação:
Retire a pele e todas as gorduras ao frango e reserve-as. Parta o frango em pedaços e coza-o em água com sal, pimenta preta em grão, salsa, duas ou três folhas de sálvia, um ramito de mangerona (ou hortelã) e uma cebola.
Reserve o caldo, desfie as carnes cozidas e misture-as com salsa picada e com uma fatia de pão alentejano triturado até ficar em migalhas muito finas.
Leve as peles e gorduras ao lume de modo a extrair toda a gordura. Se o fizer no micro-ondas, o processo demora menos de cinco minutos e é muito eficaz na extracção.
Com esta gordura, ainda quente, farinha sem fermento e caldo do frango, faça uma massa tenra e deixe-a repousar.
Estique um pedaço de massa e corte duas rodelas, uma do tamanho das formas e outra muito maior.
Com a maior, forre a forma, previamente untada com banha ou gordura de galinha, de modo a que fique um excesso a sobrar para fora, como uma gola.
Encha a forma forrada com carne desfiada, coloque em cima uma rodela de linguiça e uma folha de mangerona ou hortelã,deite sobre a carne uma colher de sopa de caldo as migalhas de pão destinam-se a manter esse líquido junto da carne e tape com a rodela de massa mais pequena.
Una esta rodela com a sobra da outra maior e revire sucessivamente as duas massasde modo a fazer a costura característica.
Pincele com ovo batido e leve a cozer em forno quente (180ºC) durante cerca de 20 minutos, ajustando de modo a que fiquem uniformemente douradas. Fonte aqui! Cozinha de grande referência, visitem pois não se vão arrepender
BOM APETITE!
Bom dia querida!
ResponderEliminarQue empadas mais lindas e atrativas, o recheio tá demais!
Bjs, ótima semana ♥
Obrigada Andréa minha querida...um beijinho e um boa semana.
ResponderEliminarQue apetitosas estão, lindas!
ResponderEliminarAi tão bom...
ResponderEliminarAdoro!
São dos meus salgadinhos preferidos.
Beijocas
Olá Natércia
ResponderEliminarAté parece que senti o gosto.
Visitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Ótima semana para vc...
AMIGA DA MODA by Kinha
Eu adoro empadas, e as tuas ficaram tão perfeitinhas querida!!! Já estou com uma fomeca :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Natércia. Eu adoro empadas. As tuas ficaram excelentes. Que aspecto tão apetitoso! Bjs
ResponderEliminarOlá Natercia
ResponderEliminarQue aspeto excelente que tem as tuas empadas... estou aqui a imaginar o seu sabor.... E deste-me uma ideia excelente para uma entrada para amanha pois tenho um jantar em minha casa!!! Excente mesmo a tua sugestao!!!
Beijocas
Margarida
Gosto mas nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEstas ficaram uma delicia
boa semana
bj
Ficaram maravilhosas essas empadas!
ResponderEliminarUm dia tenho de fazer.
bjinhos
Sou doida por empadas e essas ficaram com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue delicia!
Beijinho e Boa Semana
Cláudia L.
Têm um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficaram otimas
ResponderEliminarAdoro empadinhas Natércia, as suas ficaram tão mimosas e lindas e esse recheio está da pontinha da orelha. Ficaram fantásticas. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue lindas empadinhas, Natércia! Uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz empadas, mas estas tuas estão mesmo com bom aspecto, fiquei tentada. Bjs
ResponderEliminarDevem estar uma delicia.
ResponderEliminarBeijinho
BOA NOITE NATARCIA
ResponderEliminarAmo empadinhas ficarm lindas. Que delicia. Um feliz domngo de paz e muita felicidade para vc. Com carinho.
Ana