Ingredientes:
4 dentes de alho 1 ramo de poejos 3 dl de azeite 1 dourada grande sal pimenta
sumo de 1/2 limão e batatas q. b.
Modo de Preparação:
1. Dois dias antes de confeccionar esta receita, coloque os alhos picados e folhas de poejos dentro do azeite. Reserve no frigorífico.
2. No próprio dia, limpe o peixe e dê-lhe alguns golpes transversais no lombo. Tempere com sa, pimenta e o sumo de limão.
3. Disponha o peixe num tabuleiro de forno, no qual espalhou ramos de poejos. Regue com metade do azeite aromatizado e leve a assar por cerca de 30 minutos, a 220º C.
4. Entretanto, descasque as batatas e corte-as às rodelas grossas. Leve a cozer em água temperada com sal, durante 15 minutos ou menos.
5. Retire a dourada do tabuleiro e disponha numa travessa de servi. Junte as batatas, tempere-as com o restante azeite e decore com raminhos de poejos frescos.
BOM APETITE!
Natércia, essa dourada tem um aspeto magnifico!
ResponderEliminarBjs
Obrigada Lurdes, estas são pescadas por os meus filhotes que nos fins de semana lá vão apanhando uns peixes...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderEliminarMais uns peixinhos bem fresquinhos nos apresentas sempre nos trinques. Bjs
ResponderEliminarSugestão saudável e deliciosa, amo um peixinho assado!
ResponderEliminarBjs
Minha amiga é de dar água na boca .
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Gosto muito deste peixe. Boa sugestão para evitar frituras.
ResponderEliminarBeijos
Uma boa sugestão e ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia