Ingredientes:
1 coelho 2 dl de vinho branco 2 dl de azeite 2 dentes de alho 2 cenouras
250 g de chalotas deitei das outras cebolas 500 g de batatinhas sal, colorau
e rosmaninho q. b. foi alecrim.
Modo de Preparação:
1. Corte o coelho em pedaços e deixe-os a marinar, durante pelo menos uma hora, numa mistura do vinho metade do azeite, sal, o alho esmagado, colorau, rosmaninho, as cenouras cortadas em rodelas e as chalotas.
2. Ligue o forno a 200º C. Coloque o coelho e todos os ingredientes da marinada num tabuleiro de forno e leve a assar, durante 50 minutos, virando a carne de vez em quando.
3. Lave muito bem as batatas e coza-as com a pele em água. Retire-as, pele-as, salteie-as no restante azeite e tempere com sal. Junte as batatas ao coelho, envolva e sirva. Decore a gosto.
BOM APETITE!
Bom dia minha querida!
ResponderEliminarNunca comi coelho, deu uma vontade de provar sendo esse prato lindo
e tentador!
Bjs, ótima semana!
Obrigada Andréa minha querida e desculpa eu agora não tenho ido muito ao teu cantinho mas vou continuando com a minha batalha de hospitais e médicos neste momento tenho andado a fazer muitos exames...um beijinho.
ResponderEliminarMas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminarAdoro coelho.
Olá Natércia, adoro coelho assado e o teu tem um aspeto fantástico, já comia!
ResponderEliminarBjs
Olá Natércia
ResponderEliminarNunca comi coelho. A carne parece saborosa.
Ótima semana para vc…
AMIGA DA MODA by Kinha
Há muito que deixei de comer coelho
ResponderEliminarMas esse ficou excelente
Boa semana
bj
Este coelho assado ficou com óptimo aspecto, muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma refeição tão boa, que só como na minha mãe, pois cá em casa só eu é que gosto!
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