Ingredientes:
900 g de batata doce 200 g de açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia
BOM APETITE!
900 g de batata doce 200 g de açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia
BOM APETITE!
Excelente aspecto!
ResponderEliminarbj
Adoro e ficaram lindas Natercia,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!
Uau...que maravilha amiga!
ResponderEliminarAdoro para servir na hora do lanche!
Bjs, bom fds ♥
Obrigada minhas queridas pelos vossos comentários sempre tão agradáveis...um beijinho todas.
ResponderEliminarGosto tanto, tenho que me aventurar a fazer, bjs
ResponderEliminarFicaram lindas!
ResponderEliminarBjs
Mas que gulosas!
ResponderEliminarBom dia Natercia ,elas parecem ser uma delícia,um ótimo final de semana,
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Olá Natercia!
ResponderEliminarVim agradecer a visita e também gostei muito daqui.
Agradeço o convite e espero vê-la sempre por lá, ok?
Um lindo fim de semana para você!!!
Bjuss!!!
Adoro broas castelares, mas nunca fiz em casa! Têm óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*