Ingredientes:
700 g de farinha
40 g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150 g de margarina
175 g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto 1 ovo batido e geleia
geleia
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas.
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
BOM APETITE!
Nunca me atrevi a fazer um bolo rei.
ResponderEliminarFicou perfeito este e bem tostadinho como eu gosto.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Que bonito ficou o teu bolo-rei!
ResponderEliminarOlá Natércia
ResponderEliminarNão sou lá essas coisas na cozinha, mas este vou tentar.
Ótima 4º feira para vc...
AMIGA DA MODA by Kinha
Amiga,
ResponderEliminarficou lindo e tentador, receita nota 10!
Bjs ♥
Meninas, muito obrigada pelo vosso carinho e simpatia que sempre me dedicam...um beijinho e uma boa semana para todas com muitas coisas boas:))
ResponderEliminarNatércia, agora que a euforia do Natal e respetivas festas e guloseimas já passaram, uma fatia de bolo rei vinha mesmo a calhar. E o teu bolinho ficou bem bonito.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro e agora que as festas passaram é que apetece
ResponderEliminarEste ficou uma delicia
bj
Que lindo seu bolo rei Natércia, gosto muito dele e no dia dos Reis aqui em casa tbém não pode faltar. O seu ficou uma perfeita Majestade!! Lindo. Beijocas
ResponderEliminarFicou bem bonito :)
ResponderEliminarhttp://chocolatecompimenta2012.blogspot.pt/
Que bonito bolo-rei, ficou mesmo perfeitinho :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Me encantaaaa, me encanta y me encantaaaaaaaa, que rico esta el bolo rey, siempre lo compro en Portugal por Navidad, besos
ResponderEliminarUm sucesso, ficou lindo, já comia, gosto de bolo rei todo o ano :-)
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