...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, janeiro 05, 2014

BOLO REI DO NATAL



Ingredientes:
700 g de farinha
40 g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150 g de margarina
175 g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150 g de frutas cristalizadas
150 g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto 1 ovo batido e geleia
geleia
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.


Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.

Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas.
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Ficou perfeito! Parabéns!

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  2. Obrigada pelos vossos comentários...um beijinho. Que 2014 lhes traga tudo de bom são os meus maiores desejos.

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  3. Ummm me encanta el bolo Rei y a ti te quedo espectacular¡¡¡ besitos

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  4. Ficou uma delicia! Já comia uma fatia.

    Bjs

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  5. Olá minha amiga!
    Que bolo mais lindo e pela receita delicioso!

    Bjs, ótima semana!

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