Ingredientes:
2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 polvo limpo
arroz q. b. sal e pimenta q.b. 1 raminho de salsa
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito bem finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
2. Corte o polvo em pedaços no meu caso coloquei inteiro, junte ao tacho, mexa, tape e deixe cozinhar até o polvo ficar quase sem líquido. Adicione depois água aos poucos e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro.
3.Acrescente então cerca 1,5 L de água ( no total) deve ficar com cerca de 2 L de água no tacho) deixe ferver junte o arroz, mexa , rectifique o sal tempere com uma pitada de pimenta, junte o raminha de salsa, mexa novamente e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
BOM APETITE!
O aspecto é mesmo fantástico, uma delícia!
ResponderEliminarAqui está um clássico da nossa cozinha que eu adoro. As fotos estão tão lindas que quase se consegue sentir o cheiro... beijocas!
ResponderEliminarAmiguinha querida,
ResponderEliminarpratinho simplesmente irresistível, adorei!
Bjs
Bom dia Natercia minha linda!!!!
ResponderEliminarSe tem um arroz que eu nao resisto é sem duvida nenhuma ao arroz de polvo... e o teu esta com um aspeto simplesmente fantastico e bem malandrinho..... Hummm tentaçao ver isto ha hora do almoço!!!
Beijocas
Margarida
Aqui em casa adoramos arroz de polvo.
ResponderEliminarAssim com o polvo inteiro ficou lindo
bj
Obrigada pelos vossos comentários que me deixam sempre muito feliz...um beijinho.
ResponderEliminarNatércia, adoro arroz de polvo, o teu está magnifico!
ResponderEliminarBjs
Simplemente delicioso ese arroz, en casa nos encanta, besos
ResponderEliminarOi Natercia, que refeição maravilhosa, visual super apetitoso... que delicia!
ResponderEliminarBjs
Adoro arroz de polvo e o seu está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos**
Ficou um prato muito lindo ,mas não tenho nem idéia do gosto que pode ter ,nunca comi ,onde moro frutos do mar com exceção do camarão não são de fácil acesso ,mas já ouvi falar que é muito gostoso.Um maravilhosa tarde ,bjs.
ResponderEliminarhttp://crismandarini.blogspot.com.br/
Mais uma vez obrigada pelo vosso carinho e atenção que sempre me tem dado ao longo destes anos que ando aqui...um beijinho do tamanho do mundo.
ResponderEliminarNatercinha minha querida, como gosto de arroz de polvo!! Que bela refeição, preciso passar uns dias em sua casa. Podes me acolher? Uma senhorinha com fome e carente de comida apetitosa como essa hehehe
ResponderEliminarPena que não sei lidar com a limpeza do polvo, mas que adoraria um prato desse, tenha certeza que ficaria muito feliz. Beijinhos amiga
Gosto tanto de arroz de polvo e este ficou com um aspecto de babar! Está mesmo malandrinho como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Maravilhoso, gosto muito.
ResponderEliminarBjs
Dos preferidos cá de casa! Tão português!
ResponderEliminarEstá bem apetitoso!
Deve estar uma delicia. É o prato favorito do meu namorido ;)
ResponderEliminarBeijinhos