Ingredientes:
2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 1 polvo limpo
arroz q. b. sal e pimenta q.b. 1 raminho de salsa
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito bem finamente, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha.
2. Corte o polvo em pedaços no meu caso coloquei inteiro, junte ao tacho, mexa, tape e deixe cozinhar até o polvo ficar quase sem líquido. Adicione depois água aos poucos e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro.
3.Acrescente então cerca 1,5 L de água ( no total) deve ficar com cerca de 2 L de água no tacho) deixe ferver junte o arroz, mexa , rectifique o sal tempere com uma pitada de pimenta, junte o raminha de salsa, mexa novamente e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos. Retire do lume e sirva de imediato.
BOM APETITE!
Gosto imenso de polvo, que óptima sugestão!
ResponderEliminarAdoro arroz de polvo, que bom aspeto o teu tia Natércia, bjokas
ResponderEliminarAcho que é desta mesmo que vou experimentar a receita!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Como eu gosto de um arroz de polvo.... delicia...
ResponderEliminarBeijinhos bom ano
Obrigada pelos vossos comentários fico sempre muito feliz...um beijinho.FELIZ ANO NOVO PARA TODAS.
ResponderEliminarEu adoro arroz de polvo, ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*