Ingredientes:
800 g de costeletas de borrego 4 colheres de sopa de azeite 2 cebolas 4 dentes de alho
100 g de presunto 1 colher de chá de açafrão 300 g de arroz agulha bom sucesso sal e
sumo de um limão.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C. Lave as costeletas e tempere-as com sal e sumo de limão.Refogue no azeite a cebola e o alho, picados, e o presunto cortado em cubos. Eu não coloquei presunto.Logo que a cebola alourar, junte-lhe as costeletas e deixe-as alourar bem.
2. Pouco a pouco, acrescente água até perfazer 1, 2 L de caldo. Retire duas colheres, de sopa, de caldo junte-lhe sumo de limão e o açafrão, reserve. Adicione o ARROZ AGULHA BOM SUCESSO à carne e deixe ferver.
3. Quando o arroz estiver meio cozido, adicione-lhe o açafrão dissolvido no líquido e mexa com um garfo. Transfira para um recipiente de barro e leve ao forno a acabar de cozinhar durante dez minutos.
BOM APETITE!
Aspeto delicioso Natércia !!!
ResponderEliminarBjs
Maria
Obrigada Maria...um beijinho.
ResponderEliminarUm delicioso e colorido arrozinho Natércia.
ResponderEliminarBeijocas e um bom 2014
Gosto tanto dum arroz de forno e este ficou uma delicia
ResponderEliminarBj
Olá Natércia, esse arroz tem um aspeto de fazer água na boca!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto tão tentador! Adorei esta sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarvi seu link no blog da Andréa e quis conhecer mais uma blogueira que é expert na cozinha, achei receitas deliciosas e salvei algumas, já estou te seguindo e te convido a me conhecer.
Bjs.
Silvia.
Ficou com uma cor bonita, devia estar mesmo delicioso. Bjs
ResponderEliminarQue delicia! Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Bem ficou cá com um aspecto... que já fiquei com vontade de ir para a cozinha fazer.
ResponderEliminar<Bjos
Obrigada Papinha Doce...um beijinho.
ResponderEliminarOlá Natercia ... o arroz está bem apetitoso mas para mim só com costeletas de porco ou vaca lol
ResponderEliminarNão sou apreciadora de carne de borrego :D
Bjokas
Obrigada querida Romy,...um beijinho e que seja um bom 2014 com tudo de muito bom para ti e toda a tua família))
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso :)... Eu adoro estes arrozes!!!
ResponderEliminaruma beijoca
Olá Natércia, Feliz 2014!
ResponderEliminarComo vês, já posso comentar no Fiel ao Tacho (entre outros blogs), pois consegui solucionar os problemas que estava a ter. Já não era sem tempo!
Este teu Arroz de Costeletas é muito original. De uma cajadada matam-se logo dois coelhos (he,he) e só se suja um tacho! Gostei muito.
Desejo-te um Ano com muita Saúde e tudo de Bom. Bjs. Bombom
Olá Natércia! Vim retribuir a visita que fez ao meu blog... e deparo-me com receitas deliciosas!! Vou ficar seguidora dos seus cozinhados,,, Manuela (blog Cem manias)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarpratinho aconchegante, difícil de resistir, ingredientes perfeitos!
Beijinhos, ótimo fim de semana!
Invulgar este arroz com costeletas, ficou com um aspecto bem convidativo e delicioso ! :)
ResponderEliminarEspero que tenhas tido Boas Festas e desejo-te um feliz 2014 também !
Beijinho