Ingredientes:
Fonte aqui! cozinha super fantástica!!!!
1 e 1/2 chávena cara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 chávenas de farinha para bolo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 chávenas de açúcar
5 ovos grandes
2 colher (chá) de essência de baunilha
4 colher (sopa) de suco de limão
Raspas de 2 limões
1 chávena buttermilk
Modo de Preparação:
Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela.
Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, mais ou menos 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo sempre . Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão.
Em velocidade baixa, vá adicionando alternadamente os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, um pouco acima do meio . Asse por aproximadamente 20-25 minutos .
Buttermilk:
Em uma chávena de leite ,adicione 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Cobertura:
Buttercream de Limão:
1 e 1/4 chávena de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de raspas de limão
3 colheres (sopa) de sumo de limão
3 chávenas de açúcar de em pó
Na batedeira ,coloque todos os ingredientes do buttercream e bata em velocidade média até dar ponto de glacê.
Eu decorei com enfeites de Natal. Obrigada pela receita pois ela fica fantástica.
BOM APETITE!
BOM APETITE!
Que delicia. Ficaram lindos
ResponderEliminarFeliz Natal
Obrigada Selene...um beijinho do tamanho do mundo.
ResponderEliminarOhhh, que bonitos estos cupcakes y que navideños, son ideales para estas fiestas!
ResponderEliminarBeijos
Olá minha querida!
ResponderEliminarFicaram lindos e irresistíveis, parabéns!
Bjs ♥♥♥
Mas que gulosos ficaram, tão lindos :)
ResponderEliminarEstão lindos e muito bem decorados.
ResponderEliminarBjn
Márcia