Para cozer o frango
Ingredientes:
1 frango 450 g de arroz agulha ou arroz vaporizado 1 cebola
Ingredientes:
1 frango 450 g de arroz agulha ou arroz vaporizado 1 cebola
6 bagas de pimenta-da-Jamaica 3 cravos-da-Índia 1 chouriço sal
Colocar o frango e o chouriço numa panela e adicionar água até tapar a carne. Juntar sal, a pimenta e a cebola com os cravinhos espetados.
Depois de cozido o frango, limpá-lo de peles e ossos. Desfiar a carne.
Cortar o chouriço às rodelas.
Coar 1,2L de caldo e reservar.
Colocar o frango e o chouriço numa panela e adicionar água até tapar a carne. Juntar sal, a pimenta e a cebola com os cravinhos espetados.
Depois de cozido o frango, limpá-lo de peles e ossos. Desfiar a carne.
Cortar o chouriço às rodelas.
Coar 1,2L de caldo e reservar.
Arroz de frango com açafrão no forno
Ingredientes:
1dl de azeite 1,2 L de caldo de cozedura do frango quente 1 colher de chá de açafrão das índias
Levar a cebola e o alho num tacho ao lume com o azeite. Deixar fritar um pouco até a cebola quebrar.
Juntar o arroz e deixar fritar um pouco mexendo, para não deixar pegar.
Adicionar o caldo, sal e o açafrão. Deixar cozinhar durante 20 minutos. Depois de retirar do lume, deixar repousar durante mais ou menos cinco minutos.
Colocar uma camada de arroz num tabuleiro de forno. Por cima uma camada de carne desfiada. Terminar com uma camada de arroz. Decorar com as rodelas de chouriço.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 minutos. Fonte Aqui...cozinha de grande referência.
Minha querida,
ResponderEliminarsuas receitas são atraentes e me deixam sempre com água na boca,
esse arroz ficou tudo de bom...hummmmm!
Beijos, feliz semana!
Tem uma cor mesmo apetitosa.Tudo o que sai da tua cozinha tem sempre bom aspecto.
ResponderEliminarAdoro arroz de frango no forno , mas nunca juntei açafrão que por acaso gosto.
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa, não me importava nada que fosse o meu almoço.
Boa semana
bj
É um arroz que me faz sempre regressar à infância, bem bom!!
ResponderEliminarFicou com uma excelente cor!
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada...beijinhos
ResponderEliminarEste teu arroz ficou 5 estrelas, Natércia, tal como tudo onde colocas as mãos neste blog. Beijinho
ResponderEliminarUn arroz absolutamente exquisito, una maravilla de receta!
ResponderEliminarUn besito grande
Meninas muito obrigada pelos vossos comentários fico muito feliz...um beijinho.
ResponderEliminarUm arroz mesmo bom!!! Gosto imenso :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Natércia querida, que visual lindo ficou seu blog, adorei o layout. Lindo.
ResponderEliminarE esse arroz, que maravilha, gosto muito de arroz com açafrão. Uma bela refeição que pode compor perfeitamente nossa mesa de Natal. Gostei demais amiga. Beijinhos, ótima semana
Adoro assim um arrozinho!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de arroz de frango no forno, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Natércia:)
ResponderEliminarAdoro arroz de frango e faço muitas vezes mas nunca experimentei colocar açafrão. Mas gostei do aspecto e vou fazer da próxima vez:)
Gostei do aspecto festivo do teu blog. Aqui é mesmo Natal!
Beijinhos
Querida Natércia, há muito que não vinha cá mas vejo que o desfile de boa comida continua :) Ainda domingo fiz arroz de frango no forno, o meu é bastante diferente mas aposto que este também ficou delicioso. Beijo
ResponderEliminarQue cor linda deste arroz minha amiga, o sabor deve incomparável!
ResponderEliminarBeijos