Ingredientes:
1 chávena de amêndoas com pele
¼ chávena de farinha de alfarroba
½ chávena de coco ralado
⅓ chávena de mel
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Triture a amêndoa juntamente com o coco na picadora até ficar com uma textura muito fina. Num recipiente de vidro junte esta mistura com a farinha de alfarroba. Envolva bem com uma colher. Adicione o mel e a colher de azeite. Amasse bem com uma mão até formar uma bola consistente.
Molde pequenas bolas com as mãos (estas quantidades dão para aproximadamente 10 a 12 trufas). São bastante fáceis de moldar, basta rolar entre as duas palmas das mãos. O azeite que tem incorporado ajuda a que não se torne pegajoso nem se desfaçam.
Por fim role as trufas em coco ralado. Guarde-as no frigorífico numa caixa fechada para ficarem mais firmes.
1 chávena de amêndoas com pele
¼ chávena de farinha de alfarroba
½ chávena de coco ralado
⅓ chávena de mel
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Triture a amêndoa juntamente com o coco na picadora até ficar com uma textura muito fina. Num recipiente de vidro junte esta mistura com a farinha de alfarroba. Envolva bem com uma colher. Adicione o mel e a colher de azeite. Amasse bem com uma mão até formar uma bola consistente.
Molde pequenas bolas com as mãos (estas quantidades dão para aproximadamente 10 a 12 trufas). São bastante fáceis de moldar, basta rolar entre as duas palmas das mãos. O azeite que tem incorporado ajuda a que não se torne pegajoso nem se desfaçam.
Por fim role as trufas em coco ralado. Guarde-as no frigorífico numa caixa fechada para ficarem mais firmes.
BOM APETITE!
Que deliciosas trufas!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que trufas lindas
ResponderEliminarbeijos
Uau, fantástico!
ResponderEliminarhttp://amarmitalisboeta.blogspot.pt
Olá Natércia,
ResponderEliminarTão lindas as tuas trufas. Devem ser deliciosas. Muitos beijinhos
Humm que belas trufas :D
ResponderEliminarAcho q vou levar algumas vou vou!!!
Beijinho!
Cláudia
Natércia, que trufas fantásticas!
ResponderEliminarBjs
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarQue linda trufas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que capricho minha amiga, ficaram
ResponderEliminarlindas e irresistíveis!
Bjs
Que bonitas ficaram :)
ResponderEliminarQue originales¡¡¡, me encantan, besos
ResponderEliminarLindas trufas, parabéns pelo trabalho. Beijinhos,
ResponderEliminarNatercia, eu nunca experimentei esta farinha de alfarroba... que visual delicioso!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Que lindas suas trufas Natércia, adoro trufas, e perto de mim são um perigo. Adorei o detalhe do coco azul, ficou lindíssimo. Beijocas
ResponderEliminarFicaram tão lindos e com esses ingredientes eu tenho a certeza que ia gostar.,
ResponderEliminarbjs
mt bonitas gostei mt das tuas forminhas mt bonitas bjs
ResponderEliminarnunca comi...gostaria muito de provar deve ser 10...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Querida Natércia, essas trufas estão mesmo gulosas... vou levar uma eheh
ResponderEliminarBjokas doces
Não conhecia, mas gostei da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinho