Ingredientes:
1 kg de morangos 5 folhas de gelatina 250 g de açúcar 2 colheres ( sopa)
de farinha maisena 2 ovos 5 dl de leite 2 dl de natas 150 g de palitos de
champanhe leite para demolhar película aderente mais um pacote de nadas
para decoração
Modo de Preparação:
1. Lave os morangos e corte-os em bocados. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena , junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos, leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
2.Retire depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.
3. Cubra uma forma de mola com a película aderente. Disponha no interior , camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados pelo leite... e de bocados de morango, sendo que a última camada deve ser de creme.
4. Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme e rejeite a película e sirva o encamado de morangos decorado a gosto, por exemplo com chantilly e mais morangos.
BOM APETITE!
Deve ser tão bom, e fresquinho uma tentação, bjokitas tia
ResponderEliminarEsta divinal.... que delicia....
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão giro o bolo!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Bom dia Natércia :)
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem contigo.
Adorei essa tua sobremesa, ficou mesmo gulosa.
Bjokas e boa semana***
Ficou lindo e com um interior tão guloso.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Ficou tão colorido e bonito, adorei o interior.
ResponderEliminarBjos
Uau... que linda sobremesa, belas cores... que delicia!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana,
Oslaine
Bom dia querida!
ResponderEliminarUau..que bolo mais lindooooo!
Beijos, ótima semana!
mas que maravilhoso ..parabens querida esta sobremesa esta divina e meus meninos amaram bjus
ResponderEliminarAdorei,...ficou um bolo lindo e delicioso certamente!
ResponderEliminarNão deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que sobremesa linda e deve ser deliciosa
ResponderEliminarboa semana
beijos
Que sobremesa tão vistosa!
ResponderEliminarMais uma das tuas maravilhas amiga! Ficou uma sobremesa linda.
ResponderEliminarUm beijinho grande.
Querida Natércia, luxo são seus bolos isso sim. Além de delicioso, ficou com umas cores lindas e alegres. Quem me dera ter as mãozinhas de fada que tens. Belissimo bolo. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarBolo muito bonito, e com certeza delicioso
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
esta mt bonito e de morangos humm bjs
ResponderEliminarAdorei Natércia...fiquei com vontade de fazer mas temo que não fique assim!
ResponderEliminarBjs
maria
haaa nossa eu gostaria muito de comer uma fatia agora...rssrrsr
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com