...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, março 30, 2014

NINHO DE PÁSCOA




Ingredientes:
Massa:
100 g de amêndoa com pele 4 ovos, ( claras gemas separadas) 100 ml de sumo
de laranja, 75 g de manteiga magra, 75 g de açúcar 75 g de farinha, raspa de casca 
de 1 laranja. Fiz só metade da receita visto a minha forma ser mais pequena
Ganache:
125 g de chocolate negro de culinária 50 g de manteiga magra
Modo de Preparação:
Massa:
Unte uma forma de 23 cm com formato de ninho  com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Pique as amêndoas com a pele até obter uma espécie de farinha (é importante que a amêndoa tenha a pele pois dará um sabor muito melhor ao bolo). Reserve.
Separas as gemas das claras, bata as últimas em castelo firme e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de laranja na batedeira em velocidade média/alta até obter um creme fofo. Adicione o sumo de laranja e as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição. Junte as claras em castelo alternadamente com a farinha e a amêndoa em farinha, executando este processo usando uma espátula delicadamente e apenas para incorporar a massa.
Coloque a massa na forma e alise a superfície, leve a cozer cerca de 40 minutos, deixando o bolo arrefecer dentro do forno desligado e entreaberto.
Quando já estiver frio, coloque o bolo sobre uma grade e coloque a cobertura de chocolate com uma espátula. Decore a gosto.
Ganache:
Parta o chocolate em pedacinhos, junte-o à manteiga e leve a derreter em banho-Maria ou no micro ondas. Mexa até obter um creme. Este bolo é fantástico! Os ovos eu cozi com este processo aqui. Dentro de uma meia.
BOM APETITE!  

quinta-feira, março 27, 2014

BOLACHAS DA PÁSCOA COM PASTA DE AÇÚCAR





Ingredientes:
2 ovos médios
200 g de Açúcar
500 g de farinha sem fermento
 200 g de manteiga à temperatura ambiente não derretida sem sal
raspa de limão
sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
 MODO DE PREPARAÇÃO:
 Ligar o forno a 170º e forrar os tabuleiros com papel vegetal
Juntar e amassar todos os ingredientes muito bem
Após fazer a massa colocá-la 30 minutos no frigorífico envolvidos em película aderente a repousar
Retirar do frigorífico, estender a massa sobre farinha até ficar com 5 a 8 mm de espessura, as minhas foram mais grossas.
cortar com os diversos cortadores e colocar no tabuleiro com cuidado para não deformar
 Levar ao forno durante 15 minutos forrar com pasta de açúcar.
BOM APETITE!


quarta-feira, março 26, 2014

BOLO DE CHOCOLATE PARA O JOÃO


Bolo para o João levar para o colégio para todos os meninos:))
A criançada gostaram muito e também as Educadoras...um beijinho muito grande para todos.


Ingredientes:
MASSA:
125 de chocolate em pó 2 chávenas de chá de água quente 10 ovos
4 chávenas de chá de açúcar 1 chávena de chá de óleo, 5 chávenas
de chá de farinha com fermento 1 colher de de fermento 100 g de nozes
moídas manteiga q. b. para untar e farinha para polvilhar.
PARA O RECHEIO:
1  pacote de natas 1 colher de chá de cremor tártaro 200 g de chocolate 
em barra 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sopa de água, 1 lata
de leite condensado cozido nozes picadas grosseiramente q. b.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180 ºC. Misture o chocolate com a água, leve ao lume e deixe ferver; retire e reserve.

2. Bata as claras em castelo, junte o ás gemas e bata bem. Adicione o óleo e bata mais um pouco.

Acrescente o chocolate quente e misture. Junte a farinha aos poucos, batendo sempre e alternando com o fermento.

3. Adicione a noz moída e envolva as claras sem bater. Divida a massa pelas formas, já untadas. Leve ao forno por uma hora, retire e deixe arrefecer, de um dia para o outro.
BOM APETITE!



terça-feira, março 25, 2014

POLVO FRITO COM BATATA DOCE



Preparação:
Num tacho colocar 3 ou 4 dentes de alho picados, uma folha de louro, e cobrir o fundo do tacho com óleo, levando a aquecer até o alho alourar. Colocar os polvo no tacho ( que devem ser polvo pequenos) e manter o lume forte, tapando o tacho, de modo a que os polvo libertem bastante água.

 Quando os polvo tiverem libertado bastante liquido baixar o lume e deixar fritar lentamente, vigiando e virando o polvo de vez em quando para que não queimem, se achar que está a ficar com pouco liquido pode sempre juntar-se um pouco de vinho branco.

 Não é necessário sal, o polvo já é salgado por natureza e cozinhado desta forma mantém todo o seu sabor.
 Quando muito pode deitar uma pitada de pimenta preta ou piri-piri.

Depois do polvo frito e tenro aqui o meu truque é um bocadinho de cortiça virgem para que os ditos cujos fiquem muito maciozinhos. Desta servi com batatas doces fritas e salada.
BOM APETITE!

segunda-feira, março 24, 2014

PERNA DE BORREGO ASSADA



Ingredientes:
1,5 kg de perna de borrego + ou menos sal e pimenta 1 colher de chá de colorau 
1 colher de chá de açafrão 1 ramo de hortelã 6 dentes de alho 2 dl de azeite 2 
cebolas 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 2 dl de vinho branco 2 tomates
1 ramo de orégãos.
Modo de Preparação:
Tempere a perna de borrego com sal, pimenta, o colorau , o açafrão, a hortelã, metade dos alhos esmagados e o,5 dl do azeite; reserve.

Corte as cebolas em fatias e coloque-as num tabuleiro refractário. Por cima, disponha a carne e os temperos. Em volta coloque umas batatas cortadas aos quartos.

 Regue com o vinagre balsâmico e leve ao forno a 200º C, durante cerca de 40 minutos. Regue com ocasionalmente, com o vinho branco.
A decoração é a gosto. Eu coloquei hortelã.
BOM APETITE!

sábado, março 22, 2014

MANJAR BRANCO COM CALDA DE AMORAS




Ingredientes:
1 l de leite, 2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maisena
Para a Calda:
150 g de frutos silvestres que podem ser congelados
100  ml  de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar.

 Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio ( previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta (Eu fiz com amoras).

 Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta.

 Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito!
BOM APETITE!

sexta-feira, março 21, 2014

SERICAIA



Ingredientes:
6 ovos
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha 
Canela em pó
Modo de Preparação:
Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão.
Reserve.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.


Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.

Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite. Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve.
Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
BOM APETITE!

quarta-feira, março 19, 2014

BOLO DE CHOCOLATE DIA DO PAI




É UM BOLO DE CHOCOLATE SIMPLES FORRADO COM PASTA DE AÇÚCAR!

BACALHAU À COZINHEIRA



Ingredientes:
Vi esta receita aqui cozinha maravilhosa!
2 postas de bacalhau cozido e desfiado
1 lata de 6 salsichas
1 pacote de batatas em cubos pequenos para fritar
½ frasco de pickles dos pequenos
3 dentes de alho picados muito finos
½ cebola picada muito fina
Azeite q.b.
Azeitonas pretas q.b.

2 ovos cozidos desta vez esqueci-me!

Óleo q.b.

Modo de Preparação:
Começar por aquecer o óleo para fritar as batatas. Num tacho grandinho colocar os dentes de alho e a cebola muito bem picados. Regar generosamente com azeite.

 Quando começar a alourar, colocar o bacalhau que já deve estar descongelado e desfiado e deixar fritar. Vai libertar alguma água.

 Deixar cozinhar até evaporar a água. As batatas devem ir fritando. Enquanto o bacalhau cozinha cortar as salsichas em rodelas finas e os pickles em pedaços pequenos. Escorrer bem as batatas em papel absorvente.
 
Juntar ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas, os pickles e as azeitonas. Envolver muito bem. Juntar as batatas e envolver novamente. Colocar na travessa de servir e cobrir com os ovos em rodelas.
BOM APETITE!
Voltei está tudo bem com vocês?
Quero agradecer as vossas mensagens muito carinhosas que  me enviaram nestes dias. O meu muito obrigada, eu sei que posso contar com muita amizade de todas as pessoas que apesar de me conhecerem só virtualmente sempre me deram provas de muita amizade. Um beijinho para todas as pessoas que me enviaram massagens e toda a gente que vem ao meu blog.

QUE DEUS LHE TRAGA TUDO DE MUITO BOM!

sábado, março 08, 2014

A MINHA COZINHA ESTÁ DE LUTO



Onde estava Deus naquele momento?
Porque não impediu Ele que acontecesse?
Não é Deus Bom e nos ama?
Será que Deus quer que nós soframos?
Mana, onde quer que tu estejas quero que saibas que estou sempre contigo a segurar a tua mão...o lugar para onde foste espero que seja bem melhor do que o mundo onde a gente vive. Mil beijinhos da mana que sempre te vai amar muito ! Natércia. Maria estou a  sofrer muito com a tua morte assim sem ser esperada,  mas sei que Deus sabe o que faz!!!

sexta-feira, março 07, 2014

BOLO DE MEL COM CHOCOLATE FEITO PEIXE




Ingredientes:
420 g de farinha 100 g de açúcar amarelo 50 g de chocolate em pó 2,5 dl de mel
1 laranja 1 colher (sopa) de margarina derretida 1 colher (sopa) de bicarbonato 1
colher (chá)  de canela em pó 5 dl de água manteiga para untar farinha para polvilhar
PARA A COBERTURA:
200 g de chocolate em barra 1 dl de natas.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e deixe ferver. Lave a laranja, e retire-lhe a casca fina, junte-a ao tacho e deixe ferver 5 minutos. Desligue o lume, adicione o mel, mexa e deixe arrefecer. Depois rejeite a casca da laranja.

2. Ligue o forno a 180º graus. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o açúcar amarelo, a canela e o chocolate em pó. Adicione  a mistura anterior fria e de seguida a margarina derretida aos poucos e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Verta para a forma, leve ao forno durante 50 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

3.Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante alguns minutos. Depois mexa até ficar um creme liso, regue o bolo de modo a cobrir bem e sirva decorado a gosto, por exemplo com nozes, cerejas cristalizadas e granulado colorido. Eu fiz um peixe como se pode ver com o  mesmo bolo dá para dois peixes e decorei muito facilmente como podem ver...podem fazer tudo ao vosso gosto. 
BOM APETITE!

quinta-feira, março 06, 2014

DOURADA ASSADA NO FORNO COM COUVE



Ingredientes:
1 dourada com cerca de 1 kg 4 folhas de couve 150 g de bacon 1/ 2 pimento encarnado
1,5 dl de azeite  1 dl de vinho branco seco 400g de batatas 2 dentes de alho sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Amanhe o peixe, esvazie a barriga e lave muito bem; salpique com sal grosso. Branqueie as folhas de couve em água a ferver temperada de sal.

Corte o bacon e o pimento em tiras. Corte as batatas em palitos grossos . Pique os dentes de alho.

Cubra o fundo de uma assadeira, untada com azeite, com as folhas de couve, sobreponha o peixe e, por cima deste o bacon, os alhos e o pimento, regue com o azeite e o vinho branco e leve ao forno, a assar, durante 20 minutos
BOM APETITE!
OLÁ TUDO BEM COM VOCÊS?
FINALMENTE TENHO O MEU COMPUTADOR, TEVE QUE SER UM NOVO PARA RESOLVER O PROBLEMA. UM BEIJINHO.