Ingredientes:
segunda-feira, setembro 30, 2013
sexta-feira, setembro 27, 2013
quarta-feira, setembro 25, 2013
CARNE DE PORCO TEMPERADA COM ALHOS
Ingredientes:
700 g de lombo de porco sal e pimenta q. b. 1 folha de louro
8 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1 dl de vinagre de vinho
3 colheres de (sopa) de banha 2 batatas-doces 5 batatas novas
segunda-feira, setembro 23, 2013
PÁ DE PORCO COM ROMÃ
Ingredientes:
2 kg de pá de porco sal, pimenta 1 colher (sopa) de massa de pimentão
5 dentes de alho 2 romãs , 2 dl de azeite 1,2kg de batatas 1 raminho de
alecrim e tomate seco q. b.
Modo de Preparação:
1. Tempere a carne com com sal , pimenta, e a massa de pimentão e os dentes de alho esmagados.
2. Separe os bagos de romã e reduza metade deles a sumo, que utiliza para temperar a carne. Reserve a outra metade. Deixe durante um período mínimo de 4 horas.
3. De seguida, transfira a carne para um tabuleiro de forno e leve a assar durante 20 minutos, à temperatura de 220º C. Regue de vez em quanto com o azeite.
4. Descasque as batatas e mantenha-as inteiras. Junte-as ao assado, tempere com sal e deixe assar por mais 40 minutos dependendo do forno.
5. No final da cozedura, retire o assado do forno e decore-o com os bagos de romã que reservou. Sirva de imediato.
BOM APETITE!
quinta-feira, setembro 19, 2013
PERNAS DE FRANGO RECHEADAS COM FARINHEIRA
Ingredientes (pode variar a quantidade):
3 pernas de frango recheadas com farinheira ( compro-as já assim)
100gr. de Margarina
1 cebola média
1 folha de louro
3 dentes de alho
1 malagueta 3 tomates
2 cenouras azeitonas q. b.
Vinho branco q.b. 1 pimento verde
Modo de Preparação:
Coloque as perninhas recheadas num tacho e adicione a manteiga salteada, os dentes de alho picadinhos, a cebola partida aos cubos, a cenoura às rodelas e o tomate pimento deite por cima um pouco de vinho branco. Leve ao lume brando e deixe apurar. Sirva com arroz branco.
BOM APETITE!
quarta-feira, setembro 18, 2013
segunda-feira, setembro 16, 2013
MACARRONADA COM CARNE
Ingredientes:
800 g de carne em cubos 1 cebola
0, dl de azeite 1 dl de vinho branco 4 tomates maduros
300 g de macarrão cenouras q. b. sal, pimenta, salsa
picada e água a ferver q. b. 2 dentes de alho
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite. Junte-lhes a carne e core-a. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tomate picado, limpo de peles e sementes.
2. Tape e deixe estufar até que a carne fique macia. Polvilhe com salsa picada. Regue com água a ferver e tempere; quando levantar, fervura junte as cenouras e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a massa. Cozinhe até apurar bem e sirva o macarrão em seguida.
BOM APETITE!
sexta-feira, setembro 13, 2013
quinta-feira, setembro 12, 2013
PEIXE ASSADO NO FORNO CORVINA
Ingredientes:
3 postas de Corvina grandes batatas q. b. 4 tomates 2 cebolas grandes
3 dentes de alho 2 dl de vinho branco 0, 5 dl de azeite 1 colher (chá) de
pimentão-doce 1 folha de louro, salsa q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Arranje e lave o peixe, coloque-o num tabuleiro e tempere-o com o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente, junte-os ao peixe, adicione também um ramo de salsa e a folha de louro e deixe marinar durante 30 minutos.
2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Lave os tomates e corte-os também em rodelas.Descasque e lave as batatas. Disponha a cebola e o tomate por cima do peixe e junte as batatas à volta.
3. Regue com o azeite e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 º C, regando de vez em quanto com o próprio molho durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
quarta-feira, setembro 11, 2013
ISCAS COM MOLHO ESPECIAL
Ingredientes:
600 g de fígado pode ser porco ou vaca 500 g de batatas médias
4 dentes de alho, 40 g de manteiga, 2 colheres de sopa de vinagre
1 folha de louro, sumo de 1/2 limão sal e pimenta q.b.
PARA O MOLHO:
3 dentes de alho, 20 g de banha, 1 dl de vinho branco 1 colher
de sopa de farinha maisena, 1 colher de sobremesa de colorau
1 pitada de canela em pó, 1 ramo de salsa, 1 malagueta pequena.
PREPARAÇÃO:
1. Corte o fígado em iscas ou mande cortar no talho, o mais fino possível não foi o meu caso ficaram muito grossas, deite-as numa tigela, tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o vinagre o sumo do limão e a folha de louro. Deixe marinar no frio durante cerca de 3 horas.
2. Lave e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e coza-as com a casca em água temperada com sal. Entretanto, leve uma frigideira ao lume com a manteiga, deixe aquecer, e junte as iscas e deixe-as fritar de ambos os lados a gosto sem as sobrepor. Retire as iscas e deite-as num prato.
3. Faça o Molho: adicione a banha à mesma frigideira com a gordura de fritar as iscas, junte depois os dentes de alho picados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.
4. Adicione então a malagueta cortada em rodelas, o vinho branco, a farinha maisena dissolvida num pouco de água, o colorau, a canela em pó e a salsa picada mexa e deixe ferver. Junte novamente as iscas, deixe ferver, retire do lume e sirva com as batatas cozidas Polvilhado com coentros.
BOM APETITE
terça-feira, setembro 10, 2013
TARTE DE ARROZ COM ESPINAFRES E REQUEIJÃO
Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
papel vegetal para untar
Para o Recheio:
400 g de espinafres 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-o. Este já estava cozido foi restos.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
segunda-feira, setembro 09, 2013
CAKE POPS PARA OS ANOS DAS GÉMEAS DO RICARDO
Ingredientes:
- Bolo usei bolo de chocolate leite condensado chocolate em barra q. b. Decorações a gosto Granjeias coloridas (Palitos próprios.)
Modo de preparação.
.
Esfarele o bolo bem fininho. Junte-lhe um pouco de leite condensado, e envolva tudo muito bem até que fique tudo bem unido.
Forme Bolinhas do tamanho desejado.
Derreta em banho-Maria uns quadradinhos de chocolate. Envolva na ponta do palito e espete na bolinha. Leve ao frigorífico durante uma hora.
Derreta o restante chocolate. Mergulhe as bolinhas no chocolate de forma a que toda a superfície
fique coberta do chocolate. Retire o excesso. Decore a gosto. Eu decorei com as granjeias.
BOM APETITE!
domingo, setembro 08, 2013
CARAPAU FRITO COM ARROZ DE TOMATE E PIMENTOS
Ingredientes:
1 cebola, 2 dentes de alho 0 dl de azeite, 1 folha de louro
300 g de arroz, 3 tomates maduros 6 dl de água sal e salsa q. b.
300 g de arroz, 3 tomates maduros 6 dl de água sal e salsa q. b.
1 pimento verde
Modo de Preparação:
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, acrescente o louro e o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Adicione o tomate, previamente pelado e picado, o pimento em tiras e deixe apurar.
2. Regue o preparado anterior com a água a ferver e tempere com sal; tape e deixe cozinhar, em lume brando durante 12 minutos. Sirva decorado a gosto e acompanhe com o peixe frito.
BOM APETITE!
2. Regue o preparado anterior com a água a ferver e tempere com sal; tape e deixe cozinhar, em lume brando durante 12 minutos. Sirva decorado a gosto e acompanhe com o peixe frito.
BOM APETITE!
sábado, setembro 07, 2013
FRANGO SENTADO
Ingredientes:
1 frango inteiro ( bem limpo por dentro
e sem cabeça) 1 garrafa de serveja 33 cc.
5 batatas grandes 1 maço de salsa 1 ramo
de alecrim sal q. b. azeite q. b. tomates
cherrys para enfeitar não tinha coloquei
dos normais.
Modo de Preparação:
Untar de sal o frango por dentro e por fora. Colocar ( sentado) num tabuleiro de forno. Introduzir a garrafa por baixo do frango (pelo c..) deve aparecer pelo pescoço do frango, a ponta do gargalo.
Enfiar dentro do gargalo da garrafa; a rama de alecrim e ao redor as batatas. Regar com sal e azeite e assar em forno temperatura 180 graus até ficar bem dourado.
Espetar as batatas de vez em quando e retirar do forno quando estiverem macias, cortar ao meio e reservar. Retirar o frango quando estiver bem dourado e colocar ( sentado) num prato. Ao redor colocar as batatas e os tomates.
Regar com o caldo do assado e enfiar no gargalo da garrafa o maço de salsa. O truque: durante o assado, a temperatura do forno provoca que a cerveja saia pelo gargalo da garrafa e regue o frango o tempo todo.
Levar á mesa e cortar como desejar. É impossível descrever a cara das pessoas de ver o frango ( sentado) á mesa. Desta vez acompanhei com estas batatas assadas com ervas. Tenho aqui
BOM APETITE!
sexta-feira, setembro 06, 2013
quinta-feira, setembro 05, 2013
Gelatina Arco-Íris ou Pudim de Gelatina Colorida
OLÁ BOM DIA!
A minha sugestão para hoje é esta lindíssima gelatina:
Ingredientes:
5 caixas de gelatina com cores e sabores diferentes
1 caixinha de leite de coco (200 ml)
1 lata de leite condensado
750 ml de água fria
750 ml de água gelada
Modo de Preparação:
1. Comece untando uma forma com um pouco de óleo (não é para encharcar e reserve.
2 e 3. Escolha um sabor e dissolva a gelatina em 150 ml de água quente e junte 150 ml de água gelada, misturando bem para dissolver.
4. Desse líquido, separe 150 ml e coloque na forma de pudim (5). Leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer (fique de olho para não congelar).
6 e 7. Com o restante da gelatina, acrescente 4 colheres de leite de coco.
8. Depois acrescente 6 colheres de leite condensado. Misture bem.
9. Despeje com cuidado (use uma concha para colocar suavemente) sobre a gelatina já endurecida e leve novamente ao freezer por 15 minutos.
10. Repita o mesmo procedimento com as outras gelatinas.
BOM APETITE!
Mais uma vez nesta cozinha maravilhosa que eu amo...obrigada Maísa. Aqui. Venha até ao Brasil
quarta-feira, setembro 04, 2013
CHEESECAKE DE MARACUJÁ
Ingredientes:
250 g de bolachas digestivas ou integrais 70 g de margarina 1 colher de chá
de canela 6 folhas de gelatina 6 claras 150 g de adoçante, 300 g de queijo creme
magro e 10 maracujás.
Modo de Preparação:
1. Triture as bolachas, deite para uma tigela, junte a margarina previamente derretida e a canela e misture bem. Forre uma forma de fundo amovível com a mistura e pressione bem.
2. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Numa tigela, bata as claras em castelo, juntando o adoçante aos poucos e batendo sempre.
3. Adicione o queijo creme magro e a polpa de 4 dos maracujás e bata novamente. Por fim, derreta a gelatina com 1 colher (sopa) de água e junte à mistura batendo sempre.
4. Verta o preparado anterior para a forma sobre a bolacha e leve ao frio até ficar solidificado. Depois desenforme, regue com a polpa dos restantes maracujás e sirva o cheesecake decorado a gosto
BOM APETITE!
terça-feira, setembro 03, 2013
TOMATE SECO ITALIANO
Ingredientes
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1 haste de alecrim picado 1 raminho de mangericão picado sal e
pimenta açúcar q. b. azeite q. b.
Receita tradicional:
Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.
Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.
Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.
Expor a tábua ao sol. Guardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virando os meios-tomates.
Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.
Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco.
Receita tradicional:
Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.
Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.
Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.
Expor a tábua ao sol. Guardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virando os meios-tomates.
Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.
Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco.
segunda-feira, setembro 02, 2013
domingo, setembro 01, 2013
FRANGO ASSADO AO ALHO E LIMÃO
OLÁ TUDO BEM? A MINHA SUGESTÃO PARA HOJE, É ESTE DELICIOSO FRANGO...
Desligue e adicione 1/2 xícara de vinha branco seco (ou caldo de galinha), raspas de 2 limões 2 colheres (sopa) de sumo de limão, 1 e 1/2 colher (chá) de orégano seco, folhinhas de tomilho fresco e 1 colher (chá) de sal. Mexa tudo.
Espalhe esse tempero em uma assadeira e reserve.
Polvilhe com sal e pimenta branca moída na hora.
Por último, corte pedaços de limão e encaixe entre os pedaços de frango.
Ingredientes:
Numa panelinha aqueça 1/4 de azeite de oliva em fogo médio-baixo, adicione 8 dentes de alho picados e 2 cebolas picadinhas. Cozinhe por apenas 1 minuto, não deixe ficar é jogo rápido.
Desligue e adicione 1/2 xícara de vinha branco seco (ou caldo de galinha), raspas de 2 limões 2 colheres (sopa) de sumo de limão, 1 e 1/2 colher (chá) de orégano seco, folhinhas de tomilho fresco e 1 colher (chá) de sal. Mexa tudo.
Espalhe esse tempero em uma assadeira e reserve.
Eu usei UM FRANGO sem pele (a receita pede com a pele).
Deixe os pedaços de frango de molho num pouquinho de água com vinagre (isso é por minha conta...). Depois, seque cada pedaço e vá ajeitando e passando na mistura do refractário.Polvilhe com sal e pimenta branca moída na hora.
Por último, corte pedaços de limão e encaixe entre os pedaços de frango.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 40 minutos ou até dourar.
BOM APETITE!
Fonte aqui uma cozinha que vale a pena visitar.
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