...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

domingo, junho 30, 2013

quarta-feira, junho 26, 2013

BOLO PRINCESA EM PASTA DE AÇÚCAR






Podem ver a receita do bolo aqui! Já fiz mais vezes é de chocolate e fica sempre bom!
Fiz numa forma com buraco dois bolos para formar a saia da boneca. Um beijinho... não cortei foi oferta para uma menina!!!

segunda-feira, junho 24, 2013

BOLO-PLUMA DE COCO E CEREJAS





Ingredientes:
Podem ver a receita neste cantinho que é maravilhoso e vale a pena visitar. Aqui!
Um beijinho muito grande e desculpa o meu abuso mais uma vez! Sei que o meu não ficou tão bonito... mas de sabor ficou fantástico
BOM APETITE!

sexta-feira, junho 21, 2013

PÃO DE PEIXE COM PIMENTOS




Ingredientes:
400 g de peixe cozido o meu foi sardas, 1 cebola 1 pimento vermelho, 1 pimento
verde, 2 tomates + rodelas de tomate q. b. 1 ramo de coentros, ou salsa picada
5 dl de leite 3 ovos, 1 colher (chá) de açafrão em pó sal e pimenta q. b. 500 g de 
pão de forma sem côdea, margarina para untar pão ralado para polvilhar.
Modo de Preparação:


1. Descasque a cebola, corte-a em meias-luas finas e deite-as para uma tigela. Corte os pimentos ao meio . retire-lhes as pevides  e as peles brancas, corte-os em tiras finas e junte-as à tigela. Corte os tomates ao meio. retire-lhes as sementes. corte-os também em tiras finas e junte-as  á  tigela.

2. Adicione depois o peixe bem desfeito sem peles e espinhas e os coentros picados e misture bem. Misture  o leite com os ovos e o açafrão, tempere com sal e pimenta e mexa bem

3.  Barre uma forma com margarina, polvilhe-a com pão ralado. Disponha-lhe depois camadas alternadas de fatias de pão regadas com a mistura de ovos e da mistura do peixe.

4. A última camada deve ser de pão regada com o resto do molho. Espalhe em cima rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

terça-feira, junho 18, 2013

COELHO DE FRICASSÉ



Ingredientes:
1 coelho 1 folha de louro, 3 dentes de alho, 1 colher (chá) de pimentão-doce
sal e pimenta q. b. 1 cerveja preta  ( 33 cl) 0,5 dl de azeite 1 cebola grande
1 lata de cogumelos 4 gemas 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto salsa.
Modo de Preparação:
1. Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela junte uma folha de louro, os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, sal pimenta e a cerveja preta. Misture e deixe marinar durante 3 horas.

2. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte o coelho escorrido e deixe-o cozinhar até ficar bem douradinho  de ambos os lados. Adicione depois a cebola picada e deixe refogar, mexendo de vez em quando até que fique também douradinha. Junte a marinada da carne e 3 dl de água e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos. 

3. Junte os cogumelos ao tacho, rectifique os temperos, acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar mais 10 minutos ou até que tudo fique cozido. Retire o coelho e os cogumelos do tacho e coloque numa travessa. Deite as gemas numa tigela, mexa adicione o vinagre e depois o molho do tacho em fio e mexendo sempre. Deite para o tacho e leve ao lume , mexendo continuamente até engrossar.

4. Deite por cima do coelho, polvilhe com salsa ou coentros picados e sirva decorado a gosto e acompanhado com puré de batata ou arroz branco.
BOM APETITE!


terça-feira, junho 11, 2013

PEITOS DE FRANGO COM SALVA E LARANJA





Ingredientes:
4 peitos de frango sem pele nem osso
3 colheres (sopa) de azeite 150 ml de
sumo de laranja 2 colheres (sopa) de
de salva picada 1 colher (sopa) de
manteiga sal e pimenta moída na
altura rodelas de limão.

Modo de Preparação:

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira ante- aderente.

 Juntar os peitos de frango e cozinhar em lume médio 4-5 minutos de cada lado, virando a carne uma vez. Regar com o sumo de laranja e levar a ferver.

 Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume muito brando por 8-10 minutos.

 Polvilhar com a salva picada e adicionar a manteiga . Aumentar o lume e mexer muito por 2 minutos. 

Transferir os peitos de frango para uma travessa e regar com o molho restante da frigideira. Guarnecer com rodelas de laranja e folhas de salva.

 Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada verde. Ou ainda com arroz branco 

BOM APETITE!

segunda-feira, junho 10, 2013

SEMIFRIO DE MELOA




Ingredientes:
PARA A MASSA:
5 ovos 5 colheres (sopa) de açúcar 5 colheres (sopa) de farinha margarina
para untar  farinha para polvilhar, película aderente
PARA A COBERTURA:
1 meloa ou melão pequeno 12 folhas de gelatina 4 dl de natas 1 lata de leite
condensado 1 colher de chá de canela em pó.
1. Ligue o forno a 180 ºC. Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre. Adicione depois as gemas, bata durante 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma, leve ao forno durante 20 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme e deixe arrefecer.

Agora a cobertura. Corte a meloa ou melão ao meio, retire-lhe as pevides, retire 24 bolinhas da polpa com a ajuda de uma colher própria e reserve-as.

Descasque o restante melão ou meloa, corte o resto da polpa em pedaços e deite-os para o copo do  liquidificador.

Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly e reserve no frio. Junte o leite condensado e a canela em pó ao melão no liquidificador. ligue e deixe bater até ficar uma mistura lisa.

Escorra a gelatina, derreta-a em banho- Maria ou no micro ondas sem deixar ferver, junte à mistura do melão, bata mais um pouco, adicione ao chantilly e envolva delicadamente.

Forre uma forma com película aderente. Apare a parte de cima do bolo, coloque-o na forma, deite por cima a mistura anterior...

...espalhe as bolinhas que reservou e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode substituir a canela por o, 5 dl de vinho do Porto. 
BOM APETITE!

quarta-feira, junho 05, 2013

PARIS-BREST RECHEADO COM FRUTAS FRESCAS




Ingredientes:
5 dl de água 80 g de manteiga 1 pitada de sal, 350 g de farinha, 6 ovos grandes
6 pêssegos morangos q. b. 200 g de açúcar, 5 dl de natas manteiga para untar
açúcar em pó para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com a água, a manteiga e a pitada de sal e deixe começar a ferver. Junte a farinha em " chuva" e mexa sempre até formar uma bola homogénea.

2. Retire do tacho, coloque numa tigela, deixe arrefecer e adicione depois os ovos, um a um e amassando sempre com as mãos.

3. Ligue o forno a 180 º C. e unte um tabuleiro de forno com manteiga. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo sobre o tabuleiro até acabar a massa.

4. Leve depois ao forno durante 45 minutos ou até que fique douradinho e bem cozido. Retire do forno, e deixe arrefecer, corte ao meio de modo a obter duas rodelas e reserve.

5. Lave e arranje os pêssegos, corte-os ao meio retire-lhes o caroço  e corte-os em fatias finas. Bata as natas em chntilly, adicionando o açúcar aos poucos, coloque depois num saco de pasteleiro e dieponha por cima da rodela inferior do bolo.

6. Junte de seguida o pêssego e os morangos, reponha a rodela e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
BOM APETITE! 

terça-feira, junho 04, 2013

ARROZ DE TOMATE COM SARDAS FRITAS




Ingredientes:
1 cebola, 2 dentes de alho 0 dl de azeite, 1 folha de louro
300 g de arroz, 3 tomates maduros 6 dl de água sal e salsa q. b.
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, acrescente o louro e o arroz e deixe fritar, mexendo sempre. Adicione o tomate, previamente pelado e picado, e deixe apurar.

2. Regue o preparado anterior com a água a ferver e tempere com sal; tape e deixe cozinhar, em lume brando durante 12 minutos. Sirva decorado a gosto e acompanhe com o peixe frito. 
BOM APETITE!

domingo, junho 02, 2013

MINI PAVLOVAS



Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal 
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas 
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!

sábado, junho 01, 2013

DIA DA CRIANÇA


ANDRÉ, DAMARIS, REBECA, VITÓRIA, MARIA E ZARA!



TOCAM A  NOSSA ALMA COM A SUA INOCÊNCIA. Mesmo AS  QUE NÃO TEM A  OPORTUNIDADE DE  TER  UM  LAR, SABEM SORRIR , QUANDO NOS DÃO UM SORRISO, GANHAMOS O DIA...POIS O  SEU SORRISO É UMA LIÇÃO.

SÃO OS MEU NETOS...5 RAPARIGAS E UM RAPAZ TODOS IRMÃOS AINDA FALTA 1 O ANDRÉ!
VIVEM EM CURITIBA NO BRASIL E SENDO ASSIM JÁ NÃO OS CONHEÇO, UM BEIJINHO PARA TODOS NESTE DIA DAS CRIANÇAS!