...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quinta-feira, maio 30, 2013

CUPCAKES DE LIMÃO



Ingredientes:
150 g açúcar amarelo, casca de um limão, só parte amarela
3 ovos 30 ml de mel, 100 ml de óleo, 50 ml de leite
180 g de farinha Branca de Neve.
Para  Cobertura:
140 g de açúcar 50 ml de natas 250 g de queijo
mascarpone 2 colheres de sopa de somo de limão
2 cotas de corante azul .
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque numa tigela o açúcar, a casca de limão, o ovo, o mel o leite, bata tudo muito bem. Incorpore a farinha, e bata novamente.

Coloque a massa em formas de queque forradas com formas de papel e leve ao forno a 180 ºC cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Prepare A Cobertura:
Bata o açúcar com as natas. o sumo do limão, o corante, e por fim junte o queijo de uma só vez e bata até ficar completamente incorporado.

 Aumente a velocidade da batedeira para média-alta. Continue a bater durante pelo menos 5 minutos. A decoração é a gosto.
BOM APETITE!

quarta-feira, maio 29, 2013

TRUFAS DE ALFARROBA



Ingredientes:
1 chávena de amêndoas com pele
¼ chávena de farinha de alfarroba
½ chávena de coco ralado
⅓ chávena de mel
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Triture a amêndoa juntamente com o coco na picadora até ficar com uma textura muito fina. Num recipiente de vidro junte esta mistura com a farinha de alfarroba. Envolva bem com uma colher. Adicione o mel e a colher de azeite. Amasse bem com uma mão até formar uma bola consistente.


Molde pequenas bolas com as mãos (estas quantidades dão para aproximadamente 10 a 12 trufas). São bastante fáceis de moldar, basta rolar entre as duas palmas das mãos. O azeite que tem incorporado ajuda a que não se torne pegajoso nem se desfaçam.


Por fim role as trufas em coco ralado. Guarde-as no frigorífico numa caixa fechada para ficarem mais firmes.
BOM APETITE!

terça-feira, maio 28, 2013

COSTELETAS DE PORCO COM CREME AMARELO




Ingredientes:
6 costeletas, 2 cenouras, 2 dentes de alho 2 folhas de louro 5 colheres de
sopa de azeite, 1 colher de sobremesa de colorau, sal pimenta q. b. 2 dl de
vinho branco e 2 dl de natas salsa ou coentros para polvilhar 2 cebolas.
Modo de Preparação:
1.  Descasque as cebolas, as cenouras e os alhos, pique os alhos, corte as cebolas em meias-luas e a cenoura em rodelas. Num tacho, deite metade da cebola, da cenoura e dos alhos...

2. Disponha em cima as costeletas e cubra com o resto dos legumes. Junte o louro, o azeite...

3. ...e o colorau, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho branco, tape e leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 20 minutos.

4. Retire as costeletas do tacho e reduza o resto a puré com a varinha-mágica. Leve novamente ao lume, junte as natas, deixe ferver, rectifique o sal , junte de novo as costeletas deixe ferver e sirva quente polvilhado com coentros picados. Acompanhei com batatas  assadas com ervas e um fio de azeite.
BOM APETITE!

segunda-feira, maio 27, 2013

ENCAMADO DE MORANGOS




Ingredientes:
1 kg de morangos 5 folhas de gelatina 250 g de açúcar 2 colheres ( sopa)
de farinha maisena 2 ovos 5 dl de leite 2 dl de natas 150 g de palitos de
champanhe leite para demolhar película aderente mais um pacote de nadas
para decoração
Modo de Preparação:
1. Lave os morangos e corte-os em bocados. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena , junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos, leve ao lume mexendo sempre até engrossar.

2.Retire  depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.

3. Cubra uma forma de mola com a película aderente. Disponha no interior , camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados pelo leite... e de bocados de morango, sendo que a última camada deve ser de creme.

4. Leve ao frigorífico  até solidificar, desenforme e rejeite  a película e sirva o encamado de morangos decorado a gosto, por exemplo com chantilly e mais morangos.
BOM APETITE!

segunda-feira, maio 20, 2013

POLVO COZIDO À POVEIRA




Ingredientes:
1 polvo com 1, 5kg sal 4 fatias grandes de pão caseiro 1, 5 dl de azeite
1 cebola 2 dentes de alho, 2 folhas de louro, 1 colher de ( chá) de colorau
2 colheres de sopa de vinagre, pimenta,  4 cenouras cozidas 4 ovos cozidos
1 ramo de salsa.
Modo de Preparação:
1. Coza o polvo com água durante 45 minutos. No fim , tempere com sal. Entretanto, torre ligeiramente as fatias de pão e disponha-as numa travessa de servir.

2. Leve ao lume o azeite com a cebola e os alhos picados finamente. Adicione o louro e deixe alourar um pouco.

3. Junte o colorau, o vinagre e um dl da água de cozer o polvo. Deixe ferver por um minuto e tempere com sal e pimenta.

4. Escorra e corte o polvo aos pedaços pequenos. Espalhe sobre as fatias de pão e, por cima, disponha as cenouras e os ovos cozidos cortados aos gomos. Regue tudo com o molho, e decore com folhas de salsa e sirva de seguida.
BOM APETITE!

terça-feira, maio 14, 2013

CHEESECAKE DE MORANGOS




Ingredientes:
BASE:
150 g de bolachas tipo Maria 50 g de manteiga e 50 g de açúcar.
RECHEIO:
6 folhas de gelatina inclor 1 lata de leite condensado 0, 5 dl de leite 200 g de queijo mascarpone 3 dl de natas frias 3 colheres de sopa de açúcar.
COBERTURA:
2 folhas de gelatina incolor 1, 5 dl de água 70 g de açúcar e 200 g de morangos.
Modo de Preparação:
1. Para preparar a base, triture as bolachas  com a ajuda de um rolo de cozinha. A dicione a manteiga e o açúcar e amasse bem. Coloque um aro, com 25 cm de diânmetro , num prato e forre o fundo com o preparado de bolacha. Calque com a mão e leve ao frio a solidificar.

2. Para o recheio, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve ao lume, em banho Maria, até derreterem. Reserve no calor. Misture os leites com o queijo junte a gelatina derretida e envolva as natas batidas com o açúcar. Verta sobre o preparado da bolacha dentro do aro e leve ao frio a solidificar.

3.Para a cobertura, repita a operação de demolhar as folhas de gelatina e reserve no calor. Prepare a calda com a água e o açúcar. Dexe ferver, por 2 minutos e junte-lhe os morangos. Deixe levantar fervura e retire do lume. Junte a gelatina derretida, mexa e verta no aro. Leve ao frio até solidificar. Passe o bico de uma faca a toda a volta do aro e retire-o.
BOM APETITE!

quinta-feira, maio 09, 2013

FRANGO COM MARMELOS


Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.

Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.

 Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.

 Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.

 Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
 Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.

 Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.

 Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
 Servir este frango com arroz branco.
BOM APETITE!

terça-feira, maio 07, 2013

FRANGO COM SALVIA


Salva:
A salva teve origem no continente europeu e, por essa razão, é muito utilizada na cozinha europeia. Possui um sabor levemente azedo e é excelente para temperar carneiro cabrito e aves. Podem também combinar-se com determinados queijos e molhos.


Ingredientes:
1 frango 1 ramo de salva 1 colher de chá de caril 5 dentes de alho
sal, pimenta, sumo de meio limão e dl de azeite 1 laranja,   
mais folhas de salva para decorar
Modo de Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com água, sal e pimenta, folhas de salva, o caril e os alhos esmagados. Deixe ferver durante 5 minutos.

2. Junte o frango partido aos bocados e deixe cozer durante dez minutos. Retire e disponha num recipiente  refractário, no qual espalhou folhas de salva por todo ele.

3. Regue com o sumo de limão e o azeite em fio. Leve ao forno durante 25 minutos 200º C. Sirva decorado  com meias rodelas de laranja e salva fresca.
BOM APETITE!

domingo, maio 05, 2013

BOLO DE CENOURA E LARANJA DIA DA MÃE




Ingredientes:
350 g de farinha com fermento 160 g
de açúcar 3 cenouras médias 2 dl de
sumo de laranja 1 dl de óleo 4 ovos
margarina para untar farinha para
polvilhar.
Para O RECHEIO:
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 dl de natas 50 g de açúcar.
Modo de Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

 Ligue o forno a 180 º C. Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem.

 Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem.

 Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

 Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Recheie o bolo. Decorei com pasta de açúcar.
bom apetite!
UM BEIJINHO PARA TODAS AS MÃES DO MUNDO.



quarta-feira, maio 01, 2013

ANOS DO MEU FILHOTE E UM BOLO DE CHOCOLATE




HOJE UM DOS MEUS MENINOS FEZ ANOS...PARA ELE UM GRANDE BEIJINHO ASSIM DO TAMANHO DO MUNDO! AMO-TE MUITO! 
A RECEITA DO BOLO PODEM VER AQUI.AQUIl