Ingredientes:
PARA O REFOGADO DE FRANGO:
800 g de peito de frango 5 tomates grandes, sem pele salsa q. b. tomilho
2 caldos de galinha, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho em lâminas
pimentão doce azeite q. b. 300 ga de abóbora cozida com sal e desfiada
250 g de queijo mussarela ralado.
Modo de Preparação:
1.Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Junte os tomates e os caldos de galinha.
2.Deixe refogar até formar um molho.Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos.Junte o frango e deixe cozer, em lume brando.
3.Assim que o frango estiver cozido, desligue o lume e retire o frango do molho. Deixe esfriar um pouco e desfie-o. Volte o frango desfiado para o molho de tomate e acrescente a abóbora desfiada.
4. Deixe apurar por uns minutos, cubra o fundo de um refractário com este refogado e sobre ele coloque 1 camada com 150 g de de queijo mussarela, e reserve.
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PARA O PURÉ :
600 g de mandioca 2 colheres bem cheias de manteiga 100 ml de creme
de leite 1 gema de ovo, sal pimenta, e noz-moscada.
Descasque a mandioca. Muitas pessoas retiram apenas a casca escura, mas é preciso retirar uma camada mais rija que está baixo desta. Pressione a faca na lateral da mandioca, e incline-a um pouco para o lado. Logo perceberá que essa camada mais rija vai soltar. Depois é só ajudar com a faca.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e coza em água com um pouco de sal até estar macia. Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Vá mexendo até estar com uma consistência de puré. Acrescente a gema de ovo e mexa vigorosamente. Junte o sal e pimenta, e noz-moscada. Coloque sobre o refogado de frango, no refractário. Sobre o puré de mandioca, coloque o restante queijo ralado e polvilhe com um pouco de pimentão doce. Leve ao forno a gratinar. Eu decorei com tiras de mandioca frita. Podem ver esta receita aqui! Uma cozinha de grande referência
BOM APETITE!