...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, abril 29, 2013

ESCONDIDINHO DE FRANGO DA NÔ


Ingredientes:
PARA O REFOGADO DE FRANGO:
800 g de peito de frango 5 tomates grandes, sem pele salsa q. b. tomilho
2 caldos de galinha, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho em lâminas
pimentão doce azeite q. b. 300 ga de abóbora cozida com sal e desfiada
250 g de queijo mussarela  ralado.
Modo de Preparação:
1.Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Junte os tomates e os caldos de galinha.
2.Deixe refogar até formar um molho.Junte os temperos e deixe apurar por uns minutos.Junte o frango e deixe cozer, em lume brando.
3.Assim que o frango estiver cozido, desligue o lume e retire o frango do molho. Deixe esfriar um pouco e desfie-o. Volte o frango desfiado para o molho de tomate e  acrescente a abóbora desfiada.
4. Deixe apurar  por uns minutos, cubra o fundo de um refractário  com este refogado e sobre ele coloque 1 camada com 150 g de de queijo mussarela, e reserve.
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PARA O PURÉ :
600 g de mandioca 2 colheres bem cheias de manteiga 100 ml de creme
de leite 1 gema de ovo, sal pimenta, e noz-moscada.
Descasque  a mandioca. Muitas pessoas retiram apenas a casca escura, mas é preciso retirar uma camada mais rija que está baixo desta. Pressione a faca na lateral da mandioca, e incline-a um pouco para o lado. Logo perceberá que essa camada mais rija vai soltar. Depois é só ajudar com a faca.
Corte a mandioca em pequenos pedaços e coza em água com um pouco de sal até estar macia. Escorra a água e vá amassando a mandioca, desprezando as fibras mais duras.
Coloque a mandioca, ainda quente numa panela e acrescente a manteiga e o creme de leite. Vá mexendo até estar com uma consistência de puré. Acrescente a gema de ovo e mexa vigorosamente. Junte o sal e pimenta, e noz-moscada. Coloque sobre o refogado de frango, no refractário. Sobre o puré de mandioca, coloque o restante queijo ralado e polvilhe com um pouco de pimentão doce. Leve ao forno a gratinar. Eu decorei com tiras de mandioca frita. Podem ver esta receita aqui! Uma cozinha de grande referência
BOM APETITE!

sexta-feira, abril 26, 2013

PEIXE FRITO COM ARROZ DE TOMATE


Ingredientes:
1 cebola 2 dentes de alho o,5 dl de azeite 1 folha de louro 300 g de arroz carolino
4 tomates maduros 6 dl de água sal e salsa q. b.
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola e o alho e refogue no azeite, acrescente o louro e o arroz e deixe fritar mexendo sempre. Adicione o tomate, previamente pelado e picado e deixe apurar.

2. Regue o preparado anterior com a água a ferver e tempere com sal, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos. Sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

segunda-feira, abril 22, 2013

BOLACHINHAS DE MANTEIGA



Ingredientes:
2 ovos médios
200 g de Açúcar
500 g de farinha sem fermento
 200 g de manteiga à temperatura ambiente (não derretida) sem sal
raspa de limão
sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
 Modo de Preparação:
 Ligar o forno a 170º e forrar os tabuleiros com papel vegetal
Juntar e amassar todos os ingredientes muito bem
Após fazer a massa colocá-la 30 minutos no frigorífico envolvidos em película aderente a repousar
Retirar do frigorífico, estender a massa sobre farinha até ficar com 5 a 8 mm de espessura, as minhas foram mais grossas.
cortar com os diversos cortadores e colocar no tabuleiro com cuidado para não deformar
 Levar ao forno durante 15 minutos
BOM APETITE!


domingo, abril 21, 2013

TARTE DE ARROZ COM REQUEIJÃO E ESPINAFRES




Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
 papel vegetal para untar
Para o Recheio:
400 g de espinafres  1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 10 minutos e depois escorra-o. Este já estava cozido foi restos.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.

Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.

Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!


terça-feira, abril 16, 2013

PERU NO TACHO COM TOMATE E AZEITONAS


Ingredientes:

1 perna de peru partida aos bocados, 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas 1 pimento
vermelho, 1 pimento verde, 2 dentes de alho 4 tomates maduros 1 ramo
de salsa, 1 copo de vinho branco
Modo de Preparação:

Corte as cebolas em rodelas; pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela.


 Num tacho, aqueça o azeite e junte os cubos de carne  e  deixe alourar mexendo sempre  para não queimar  junte  tempere com sal e pimenta  envolva no refogado e deixe alourar a carne.

 Regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado os pimentos em tiras umas azeitonas, reduza o lume e deixe estufar, lentamente.

 Rectifique os temperos e sirva acompanhado com arroz de açafrão.
BOM APETITE!  

segunda-feira, abril 15, 2013

ANIVERSÁRIO DA MINHA COZINHA BOLO DE CENOURA



OLÁ TUDO BEM?
HOJE A MINHA COZINHA FAZ 6 ANOS! E COMO TAL FIZ ESTE BOLINHO PARA COMEMORAR!
Ingredientes:
350 g de farinha com fermento 160 g
de açúcar 3 cenouras médias 2 dl de
sumo de laranja 1 dl de óleo 4 ovos
margarina para untar farinha para
polvilhar.
Modo de Preparação:
Para a Cobertura:
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 dl de natas 50 g de açúcar.

Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus.

 Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem.

 Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

 Prepare a cobertura: Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Decorei com pasta de açúcar.

BOM APETITE!



sábado, abril 13, 2013

Porco Gratinado Com Arroz de Forno Dourado


Ingredientes: 
500g de Rojões aos cubos grandes 2 Pimentos Assados de Conserva 200g de Arroz Carolino 6 Cubos de Queijo o meu foi o que tinha em casa 3 colheres de Chá de Pimentão Doce 1 Cebola 1 dente de Alho 1 Folha de Louro 1 colher de chá de Malagueta triturada 1 colher de chá de Cominhos 1 colher de chá de Gengibre em pó 0,5 dl de Vinho branco Azeitonas q.b sal Azeite.
Modo de Preparação:

1. Fatie os cubos de Rojões em lâminas mais finas. Tempere com malagueta, sal, cominhos, louro, 1 colher de pimentão doce e vinho branco e reserve por 2 horas.

 2. Faça um refogado com a cebola e o alho picados, acrescente-lhe o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte-lhe o restante pimentão doce,o gengibre, o sal e a água na quantidade em dobro do arroz. Quando o arroz estiver ainda para o durinho apague o lume e reserve.

 3. Leve uma sertã ao lume e sele a carne, não cozinhando demais uma vez que depois vai ao forno. Reserve.

 4. Corte o pimento em tiras e o queijo fundido em pedaços.

 5. Numa assadeira coloque o arroz, depois o pimento e a carne por cima. Coloque o queijo espalhado entre a carne e as azeitonas. 
6.  Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto. Sirva decorado com salsa.

Já fiz outra vez .aqui.
BOM APETITE!



terça-feira, abril 09, 2013

BOLO DE MAÇÃ



Ingredientes:
250 g de manteiga 250 g de açúcar raspa de um limão 5 ovos
2 colheres de sopa de rum, 300 g de farinha 1 colher de chá de
fermento em pó, 5 maçãs rei netas  açúcar e canela para polvilhar.
Modo de Preparação:
1 Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão.Junte-lhes os ovos e o rum e envolva bem. Por fim incorpore a farinha com o fermento e ligue tudo.
2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa e reserve.
3. Corte as maçãs ao meio, retire-lhes o caroço e a casca e corte-as ás fatias. Disponha metade das maçãs por cima da massa na forma, em forma de espiral. Polvilhe com um pouco de açúcar e canela e verta a restante massa.
4. Em seguida, coloque a restante maçã também em espiral e volte a polvilhar com açúcar e canela. Leve ao forno a 180 º C. por 45 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!

segunda-feira, abril 08, 2013

MASSA DE ARROZ COM COCHAS DE FRANGO


Ingredientes:
6 cochas de frango 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas 2 dentes de alho, 3 tomates, 
1 raminho de alecrim, 2 cravinhos, 1 copo de vinho branco, salsa q.b.
 sal e pimenta q. b. 1 pimento vermelho 1 pimento verde massa de arroz água q. b.
Modo de Preparação:

Faça uns cortes nas cochas do frango, pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela.

 Num tacho, aqueça o azeite e junte   o frango, o ramo de alecrim e os cravinhos tempere com sal e pimenta; envolva no refogado e deixe alourar o frango, regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado.

 Reduza o lume e deixe estufar, lentamente. Deite um pouco de água, e cosa a massa de arroz por 3 minutos mais ou menos. Acompanhe com o frango

BOM APETITE!


quarta-feira, abril 03, 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM PASTA DE AÇÚCAR




Ingredientes: 
MASSA DO BOLO:
125 g de chocolate em pó 2 chávenas de chá de água quente 10 ovos
4 chávenas  de chá de açúcar, 1 chávena de chá de óleo, 5 chávenas
de chá de farinha com fermento, 1 colher de chá de fermento em pó
manteiga, e farinha q. b.
RECHEIO:
1 pacote de natas 1 tablete de chocolate 70 o/o cacau) 1 colher de sopa 
de margarina, 1 colher de sopa de água, 1 lata de leite condensado cozido
 nozes picadas grosseiramente q. b.
Modo de Preparação:
1.Ligue o forno  180 º C. Misture o chocolate com a água, e leve ao lume e deixe ferver, retire e reserve. Bata as claras em castelo. Junte o açúcar às gemas e bata bem. Adicione o óleo e bata mais um pouco. Acrescente o chocolate quente e misture. Junte a farinha aos poucos, batendo sempre e alternando com o fermento. Adicione a noz moída e envolva as claras .Divida a massa por três formas, já untadas. Leve ao forno por uma hora, retire e deixe arrefecer de um dia para o outro.
RECHEIO:
2. Bata as natas até ficarem bem incorporadas.Derreta o chocolate com a margarina e a água e bata um pouco, para ficar cremoso. Misture o creme com as natas e, por fim envolva este preparado com o leite condensado. Junte nozes picadas e misture. Corte os bolos ao meio e recheie-os. 
BOM APETITE!


UM APARTE!
Agradeço a todas as pessoas que visitam a minha cozinha, mas,  nesta altura eu não posso fazer grande coisa... para ir aos vossos cantinhos, que tanto gosto!
Os meus problemas de saúde continuam, é um exame atrás de outro e nunca mais chegam a uma conclusão!... estou a ficar muito desorientada, eu sei que tenho que ter muita paciência, senão não vou a lado nenhum. Mas como toda a gente sabe,  o malvado do cancro dá-nos cabo da serenidade. Sei que tenho de ter muita força o que nesta altura já me vai faltando...
Vou fazer outro exame e só vou saber o resultado dia 24 de maio. O tempo de espera é o que custa mais, para nós os doentes. Contudo, como sou uma mulher de grande fé, sei que tudo vai estar bem, espero!