...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

quarta-feira, fevereiro 20, 2013

BACALHAU COM BROA



Ingredientes:

6 postas de bacalhau 4 folhas de louro 4 cebolas 8 dentes
de alho 2 dl de azeite 1 ramo de salsa sal e pimenta q. b.
1/2 broa de milho 5 dl de molho bechamel de compra
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.

2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas.

 3.Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.

4 . Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!


segunda-feira, fevereiro 18, 2013

PEIXE ASSADO NO FORNO COM ALHO FRANCÊS



Ingredientes:
3  douradas 4 fatias de bacon 1 dl de
azeite 2 tomates maduros 1 dl de vinho
branco 30 g de manteiga sal, pimenta
sumo de 1 limão 1 alho francês orégão
q. b. batatas q. b ramos de tomilho
Modo de Preparação:
Limpe as douradas, lave e dê-lhes uns golpes, depois, tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão.

Limpe e lave o alho francês e corte às rodelas; lave o tomate e corte em cubinhos ou ás rodelas.

 Numa caçarola, leve ao lume o azeite e a manteiga e, quando quentes, junte as rodelas de alho francês e mexa até quererem alourar; em seguida, adicione os cubos de tomate, mexa e tempere com sal, pimenta e orégão; junte o vinho branco e deixe cozinhar até os legumes murcharem.

 Num recipiente que possa ir ao forno, espalhe no centro metade do preparado de legumes. Sobre os legumes, coloque as douradas e, em cima, as fatias de Bacon. Eu não coloquei Bacon.

Cubra com os restantes legumes. Complete com as batatas em volta. Leve ao forno a 180 graus 35 minutos.

BOM APETITE!

quinta-feira, fevereiro 14, 2013

BOLO DE IOGURTE DIA DOS NAMORADOS



Bata 150 g de manteiga derretida com 250 g de açúcar. Adicione 8 gemas uma a uma, batendo entre cada adição.
Junte 2 iogurtes  gregos  e a raspa de um limão. Envolva finalmente as claras batidas em castelo, alternando com 360 g de farinha.
Verta numa forma de 24 cm, e leve ao forno a cozer a 180º C, entre 30 a 40 minutos. Deu para 2 bolos
GANACHE DE CHOCOLATE:
Deite o conteúdo de 1 pacote de natas num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Parta 200 g de chocolate negro para culinária em pedaços e coloque numa tigela.
Verta as natas fervidas sobre o chocolate e mexa até se dissolver completamente.Deixe repousar à temperatura ambiente durante a noite anterior à preparação do bolo. Receita Mulher moderna.
BOM APETITE!

terça-feira, fevereiro 05, 2013

ARROZ DE POLVO MALANDRINHO


Ingredientes:
1,500 kg de polvo limpo 360 g de arroz carolino ou outro 2 cebolas
2 dentes de alho 5 colheres de sopa de azeite 1 folha de louro sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo deite para um tacho, junte o azeite leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

2. Adicione depois o polvo cortado em pedaços e o louro, mexa e deixe cozinhar mexendo de vez em quando, até o polvo começar a ficar sem líquido.
3. Junte o,5 l de água  mexa e deixe cozinhar até o polvo ficar tenro. Adicione depois mais um l de água, deixe ferver junte o arroz mexa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 15 minutos.

4 Retire do lume e sirva de imediato decorado com um raminho de salsa ou salsa picada.
BOM APETITE!


segunda-feira, fevereiro 04, 2013

LASANHA DE CARNE COM LEGUMES


Ingredientes:
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes  150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 500 gr de carne picada (mistura de vaca e porco), 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário. 

Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha. Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos.

 Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes e a carne.

 Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégãos e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro.

Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo.
Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado da carne e regue com duas colheres de sopa de bechamel. 

Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado.

Leve a forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos. 
BOM APETITE!