NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

18 de Janeiro de 2013

PEIXE FRITO ACOMPANHADO COM ESPARREGADO



Ingredientes Esparregado:

4 dentes de alho 3 colheres de azeite um molho de nabiça, 2 colheres
de sopa de farinha, 1 dl de leite 1 dl de natas, sal 1 pimenta q. b. vinagre
Modo de Preparação:
Esmague os alhos num almofariz com sal grosso e o azeite. Leve ao lume para corar. Arranje as nabiça e coza-as em água com sal. Escorra.

 Pique-as e junte ao refogado. Polvilhe com a farinha e deixe engrossar. Envolva o leite, e as natas e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe frito.

17 de Janeiro de 2013

PIZZA ROYALE DO MENINO


Ingredientes:
2 massas quebradas
2 latas de atum
fiambre
pimento verde
pimento vermelho
azeitonas
queijo ralado.
Sei que não ficou tão bonita como a do Menino mas é muito boa. As bolas são com queijo dentro.
Obrigada Menino. AQUI! Já não existe cozinha o Alexandre fechou a porta. Tinha para postar e só hoje foi possível .
BOM APETITE!

10 de Janeiro de 2013

PERU COM MOLHO DE GENGIBRE E LARANJA


Ingredientes:
500 g de peito de peru inteiro uma cebola 1 dente de alho, uma laranja
1 colher de sopa de óleo 1 dl de natas 1,5 de caldo de galinha 1 colher
de chá de gengibre  fresco ralado salsa  picada q.b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Corte o peru em cubos e tempere-os com sal e pimenta.

Leve ao lume um tacho com o óleo, deixe aquecer junte os cubos de peru e deixe-os cozinhar até ficarem bem douradinhos, mexendo de vez em quando.

Retire o peru junte ao tacho a cebola e o alho picados adicione também o gengibre e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo. Junte o caldo de galinha a raspa e o sumo da laranja ao tacho adiciona igualmente as natas, tempere de sal e pimenta e deixe ferver.

Junte de novo o peru deixe cozinhar mais 10 minutos, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz a gosto.
BOM APETITE!

8 de Janeiro de 2013

TORTA DE ATUM


Ingredientes:
Massa:
8 ovos, 1 colher de sopa de farinha maisena
1 50 g de farinha, 1 colher de sobremesa de
fermento 1 raminho de salsa picada
manteiga, sal q. b.
RECHEIO:
4 latas de atum 2 cebolas, 0,5 dl de azeite
3 ovos cozidos, 2 colheres de sopa de salsa
picada sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180 graus. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.

 Bata bem as gemas com 1 pitada de sal. Á parte, levante as claras em castelo. Peneire as farinhas com o fermento e envolva-as na gemada, alternado-as com as claras em castelo.

 Verta a massa para o tabuleiro e polvilhe-a com a salsa. Leve-o ao forno por 12 minutos. Entretanto, escorra o atum das latas e esmague-o. Pique as cebolas e refogue-as no azeite. 

Junte-lhes o atum, os ovos cozidos picados e a salsa. Tempere e envolva bem. Desenforme a massa e deixe-a arrefecer um pouco.

 Descole-a do papel vegetal e cubra-a com o recheio de atum. Enrole-a e decore-a a gosto. Sirva-a.
BOM APETITE!

6 de Janeiro de 2013

CARNE DE PORCO COM ROMÃ EM COROA DE ARROZ


Ingredientes:
600 g de carne de porco em cubos , 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas 1 pimento
vermelho, 1 pimento verde, 2 dentes de alho 4 tomates maduros 1 ramo
de salsa, 1 copo de vinho branco romãs para decorar
Modo de Preparação:
Corte as cebolas em rodelas; pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela.

 Num tacho, aqueça o azeite e junte os cubos de carne  e  deixe alourar mexendo sempre  para não queimar  junte  tempere com sal e pimenta  envolva no refogado e deixe alourar a carne regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado os pimentos em tiras reduza o lume e deixe estufar, lentamente; rectifique os temperos e sirva acompanhado de arroz branco.Decore com romã.
BOM APETITE!