...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, novembro 22, 2013

FILHÓS DE CENOURA




Ingredientes:
500 g de cenouras(peso descascadas)
500 g de açúcar
500 g de farinha(eu uso branca de neve tradicional)
5 ovos
1 colher de chá de fermento Royal
sumo e raspa de uma laranja
raspa de 1 limão
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparação:
Cozo as cenouras com água e sal, uns 30 minutos, escorro-as e deixo arrefecer num passador. num alguidar suficientemente grande, coloco as cenouras e trituro com a varinha mágica, depois junto os restantes ingredientes e continuo a bater tudo com a varinha, até a mistura não apresentar caroços e começar a fazer bolhas.

Mistura-se canela com açúcar.
Coloca-se um prato com papel de cozinha, para as escorrer depois de fritas. Um pirex ou 2 para as colocar depois de polvilhadas.

Colocar uma frigideira funda e larga com bastante óleo e meter a aquecer, mas não muito, têm de ser fritas lentamente(mas também não pode estar frio), se não fritam por fora e ficam cruas por dentro. Pelo mesmo motivo não se pode fazer as filhós muito grandes, eu costumo fazer com meia colher (de sopa) de massa, que vou empurrando para a frigideira com o dedo.
Normalmente estas filhós viram sozinhas, por isso é importante que tenha óleo suficiente e se necessário vai-se acrescentando mais se faltar, mas ás vezes é necessário virá-las. Conforme se vão fritando, retiram-se com uma espumadeira e vão-se colocando no prato com papel de cozinha, depois coloca-se outras a fritar e passam-se as primeiras por açúcar e canela e colocam-se no pirex( claro se houver ajuda de outra pessoa para fazer isso melhor) e vai-se repetindo isso até estarem todas prontas.
BOM APETITE!

9 comentários:

  1. Quando eu era miuda chamava-lhes rabanadas às bolinhas.
    Adoro e nunca faltam na minha mesa de Natal.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Já comia uns quantos! Já tenho saudades :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amiga,
    pelos ingredientes deve ficar uma delícia, gostei muito
    e p/ acompanhar um cafezinho...hummmmm...bom demais!

    Beijos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  4. Adoro e há muito que não faço.
    Essas ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  5. Natércinha manda-me ,uma dúzia, o café já está prontinho, Hummmm. que pequenas bolotinhas deliciosas. Beijocas, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  6. hum.. adoro! Fiquei com vontade de ir fazer :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que bacana, parece muito com nossos bolinhos de chuva (mas eles não vão cenoura), ac ho que minha mãe vai gostar!
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Adoro e já tenho saudades de comer!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻