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3 de setembro de 2013

TOMATE SECO ITALIANO




Ingredientes

 
 1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1 haste de alecrim picado 1 raminho de mangericão picado sal e
pimenta açúcar q. b. azeite q. b.
Receita tradicional:

Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.

Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.

Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.

Expor a tábua ao sol. Guardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virando os meios-tomates.

Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.

Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco.

9 comentários:

  1. Adoramos tomate seco cá em casa ;) mto bom aspcto!
    Bjs
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  2. Amiga,
    fiz tomate seco uma vez mas a minha receita vai ao forno
    adorei a sua maneira de fazer, assim é mais origina, ficou bom d+!

    Bjs

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  3. Mas esse tomate está espetacular, nunca fiz em casa, preciso provar.
    bjos

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  4. Ja´tinha visto uma receita mas eram secos no forno.
    Assim parece-me bem melhor, por acaso nunca fiz e gosto tanto
    bjs

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  5. Gostei tanto desta sugestão! Adoro tomate seco :)

    Beijinhos*

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  6. ai q delicia.
    eu ameeei
    nao sabia q era assim tao fácil.
    vou tentar.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Que maravilha, adoooooro isso! Vou fazer com certeza, obrigada!
    Beijos e te desejo um ótimo dia!
    CamomilaRosa

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