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13 de abril de 2013

Porco Gratinado Com Arroz de Forno Dourado


Ingredientes: 
500g de Rojões aos cubos grandes 2 Pimentos Assados de Conserva 200g de Arroz Carolino 6 Cubos de Queijo o meu foi o que tinha em casa 3 colheres de Chá de Pimentão Doce 1 Cebola 1 dente de Alho 1 Folha de Louro 1 colher de chá de Malagueta triturada 1 colher de chá de Cominhos 1 colher de chá de Gengibre em pó 0,5 dl de Vinho branco Azeitonas q.b sal Azeite.
Modo de Preparação:

1. Fatie os cubos de Rojões em lâminas mais finas. Tempere com malagueta, sal, cominhos, louro, 1 colher de pimentão doce e vinho branco e reserve por 2 horas.

 2. Faça um refogado com a cebola e o alho picados, acrescente-lhe o arroz e deixe fritar um pouco mexendo sempre. Junte-lhe o restante pimentão doce,o gengibre, o sal e a água na quantidade em dobro do arroz. Quando o arroz estiver ainda para o durinho apague o lume e reserve.

 3. Leve uma sertã ao lume e sele a carne, não cozinhando demais uma vez que depois vai ao forno. Reserve.

 4. Corte o pimento em tiras e o queijo fundido em pedaços.

 5. Numa assadeira coloque o arroz, depois o pimento e a carne por cima. Coloque o queijo espalhado entre a carne e as azeitonas. 
6.  Leve ao forno a 180ºC até ficar dourado a gosto. Sirva decorado com salsa.

Já fiz outra vez .aqui.
BOM APETITE!



8 comentários:

  1. Olá Natércia! Essa receita está demais! Anotada!

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  2. Uma refeição de aspecto bem caseiro!

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  3. Menina que prato é esse , simplesmente delicioso parabéns beijos Luci

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  4. Bom dia Natércia :)
    Adorei a tua sugestão de hoje.

    Bjs e bom domingo

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  5. Um refeição bem apetitosa.
    Tem tudo para me agradar.
    bjs

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  6. este pratinho é cá dos meus!! delicioso!1

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  7. Que aspecto delicioso e tentador!
    Adorei este cantinho :)

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