...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

segunda-feira, dezembro 31, 2012

FELIZ ANO NOVO


DESEJO UM NOVO ANO CHEIO DE COISAS BOAS.
AMOR, PAZ E MUITA SERENIDADE! UM BEIJINHO AS TODAS AS PESSOAS QUE VISITAM O MEU TACHO...

sexta-feira, dezembro 28, 2012

BOLO DE NATAL







Ingredientes para um Bolo Pequeno:
90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes. 
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
BOM APETITEM!

segunda-feira, dezembro 24, 2012

ESTE ANO NÃO HÁ PRESÉPIO



ESTE ANO NÃO HÁ PRESÉPIO!

A VACA ESTÁ LOUCA E NÃO SE SEGURA NAS PATAS,

OS REIS MAGOS NÃO PODEM PORQUE OS CAMELOS ESTÃO NO GOVERNO.

O BURRO ESTÁ A TREINAR O BENFICA!

A NOSSA SENHORA E SÃO JOSÉ FORAM METER OS PAPÉIS PARA O RENDIMENTO MÍNIMO.

A ASAI  FECHOU O ESTÁBULO POR FALTA DE CONDIÇÕES E O TRIBUNAL DE 
MENORES ORDENOU A ENTREGA DO MENINO JESUS AO PAI BIOLÓGICO.

 É  MESMO A CRISE DE

PASSOS COELHO.

DESEJO A TODAS AS MINHAS AMIGAS (OS) UM SANTO E FELIZ NATAL.



terça-feira, dezembro 18, 2012

GELATINA COM ROMÃ


Ingredientes:
Uma embalagem de Gelly-já de Ananás 2 romãs

Modo de preparação:

Fazer a gelatina tal como indica a embalagem descascar a romã e deitar dentro da mesma.

 Deixa arrefecer e desenformar depois é só comer.

BOM APETITE!



segunda-feira, dezembro 17, 2012

PÃO DA DUXA MÉTODO SEM AMASSAR


Ingredientes: 450 g de farinha de trigo para pão T.65 150 g de farinha de integral ( aqui coloquei também um pouco de centeio) 2 colheres de chá de sal 12 g de fermento de padeiro fresco ( usei 8g ) ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco. 500 ml de água Farinha para polvilhar. O meu foi tudo farinha integral.
Modo de Preparação:

 Diluir o fermento na água tépida. Num recipiente grande, misturar as farinhas com o sal, incorporando-as na água, com uma colher de pau. Cobrir o recipiente com uma película  saco plástico, ou filme aderente  e deixar descansar. Findo as 18 horas, pré-aqueci o forno nos 200ºC, polvilhei as paredes do recipiente onde estava a massa, com farinha, para que esta se solte um pouco, e com a ajuda de uma espátula, coloquei-a delicadamente num pirex oval com tampa, voltei a polvilhar farinha por cima da massa, e coloquei-a no forno por 35 minutos, com um recipiente com água no interior do forno, para libertar humidade necessária ao pão. Ao fim de 35 minutos, retirei a tampa do pirex   baixei a temperatura para os 180ªC  e deixei no forno por mais 20 minutos para dourar a crosta. Retirei do forno, do pirex, e deixei arrefecer por completo em cima de uma grelha. Deve fatiar-se só quando arrefece totalmente. Sei que o meu não ficou tão bonito mas de sabor ficou maravilhoso. Obrigada Duxa por partilhares esta delicia. AQUI
BOM APETITE!


terça-feira, dezembro 04, 2012

CLAFOUTIS DE MEDRONHO


Ingredientes: 
150  g de medronhos 150 g de açúcar mascavado 2 dl de leite, 200 g de farinha, algumas gotas de baunilha 4 ovos, 2 colheres de sopas de farinha Custard  medronhos para decorar q. b.
Modo de Preparação:
Bati  os ovos, aos poucos, fui adicionando a farinha e, finalmente, o leite, batendo sempre. Pus umas gotas de baunilha . Borrifei o pirex com spray de cozinha e verti a mistura. Coloquei os medronhos em cima da massa. Levei ao forno, pré-aquecido a 200 º C. Cerca de 20 minutos.
BOM APETITE!  

domingo, dezembro 02, 2012

BOLO DE MEDRONHOS


Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de farinha 4 ovos 0,5 dl de leite
medronho q. b. 3 colheres de sopa de mel e umas gotas de baunilha 
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma 200 g de açúcar
Ingredientes para  A Cobertura:
250 g de medronho sumo de um limão 1 pau de canela 100 de açúcar 1 folha de gelatina
vermelha e uma vagem de baunilha
Modo de Preparação: 
1.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.

2.Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite, mexer e de seguida juntar a restante farinha.

3. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Dispor o medronho previamente polvilhados com farinha. Por cima colocar a restante massa.

4.Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
5.Deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo barrado com o doce de medronho.
Cobertura:
1. Colocar num tacho todos os ingredientes. 

1. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes.   

BOM APETITE!