1 2 3 4 5 6 7 8
NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

31 de outubro de 2012

ROLINHOS DE BERINGELA COM BACALHAU


Ingredientes:
2 beringela, e sal 2 postas de bacalhau demolhadas 1 ramo de salsa
1 pimento encarnado 2 dl de azeite 1 cebola 2 dentes de alho pimenta
limão (sumo) salsa para decorar, prendi os rolinhos com palitos.
Modo de Preparação:
1. Corte as beringela às fatias finas no sentido do comprimento, e polvilhe-as com sal grosso. Reserve. Coza as postas de bacalhau em água fervente junto com  os pés da salsa, por três minutos.
2. Deixe arrefecer dentro do próprio caldo. Entretanto , ligue o forno no máximo e asse o pimento . Escorra o bacalhau e limpe-o de pele e espinhas.
3. Leve ao lume metade do azeite  e refogue a cebola, as folhas de salsa e os alhos, tudo picado. Adicione o pimento às tiras , limpo de pele e sementes, e tempere com sal e pimenta. Junte algumas gotas de sumo de limão reserve. 
4. Passe as fatias de beringela por água seque com um pano disponha-as, duas a duas sobre uma superfície plana. Coloque sobre eles o preparado de bacalhau enrole  e prenda com um palito.
5. Disponha num tabuleiro e regue com o restante azeite. Leve ao forno a 200º C. Entre 15 a 20 minutos. Sirva decorado com salsa e acompanhe com arroz branco. 
BOM APETITE!

30 de outubro de 2012

BACALHAU QUE NUNCA CHEGA


Ingredientes:
3 postas de bacalhau demolhado 2 cebolas médias, 2 dentes de alho
1,5 dl de azeite, 500 g de batata frita palha  6 ovos,  1 raminho de salsa
picada 100 g de paio cortado em tiras azeitonas q. b.  1/2 pimento vermelho
em tiras salsa para decorar.
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Descasque e pique os dentes de alho. Desfie o bacalhau.
2. Leve uma frigideira ao lume com 1 dl de azeite e refogue o alho e a cebola até alourarem.

3. Adicione depois o bacalhau desfiado, mexa durante 5 minutos, até refogar, e misture-lhe a batata frita palha. Mexa bem.Bata os ovos.
4. Leve uma frigideira ao lume com o restante azeite e cozinhe nele os ovos, sem deixa-los  cozer demais.
5. Misture o preparado de bacalhau com os ovos e mexa bem. Junte-lhe a salsa picada, envolva bem e disponha tudo numa assadeira de forno.
6. Corte o paio em tiras finas e espalhe-o sobre o preparado anterior. Complete com as tiras de pimento vermelho, e as azeitonas. Leve ao forno até dourar. Decore com salsa picada.
BOM APETITE!


29 de outubro de 2012

Bolo de Curgete Amêndoa e Coco da Ginja


Fonte Aqui!
3 ovos 1 chávena de açúcar 1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
raspa de 1 limão 3/4 chávena de azeite (ou óleo vegetal)  
2 chávenas de farinha 1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó 1 chávena de amêndoa sem pele moída 
1/2 chávena de coco ralado 2 chávenas de curgete ralada com casca
Modo de Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar com farinha uma forma de chaminé. Reservar.
Numa taça bater os ovos com os açúcares, raspa de limão e o azeite/óleo, com a batedeira até obter uma mistura volumosa e mais clara. Juntar os secos (farinha, fermento, bicarbonato e especiarias) e envolver bem. Adicionar a amêndoa, o coco e a curgete, mexendo bem.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar 10 minutos depois de retirar do forno.Eu coloquei uma chávena de curgete outra de abóbora.
BOM APETITE!

22 de outubro de 2012

BACALHAU COM RISOTTO


Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhadas 2 folhas de louro 4 dentes de alho
1,5 dl de azeite 300 g de arroz arbóreo ( risotto) 6 dl de água para o
(arroz) molho de grelos sal, pimenta e 1 dl de natas  1 colher de sopa
de queijo parmesão tomates para decorar.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, coloque a água a ferver com o louro. Verta sobre o bacalhau previamente  cortados aos cubos, até cobrir por completo e deixe-o arrefecer no caldo.
2. À parte, refogue dois dentes de alho picados em metade do azeite e junte o arroz. Envolva o refogado e deixe fritar um pouco . Regue  com a água quente  e junte as pontas de grelos. Tempere  de sal, pimenta e cozinhe por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Junte as natas  e o queijo. Envolva muito bem e verta para tigelas individuais.
4. Retire o bacalhau da água com cuidado para não desmanchar. Seque com um pano  e leve a corar no restante azeite bem quente . Junte  os alhos que sobraram no final e retire do lume.
5. Desenforme o arroz  no prato e sirva com o bacalhau frito. Decore com os tomates abertos ao meio.
BOM  APETITE!



18 de outubro de 2012

BOLO DE FIGOS


Ingredientes:
250g de figos (usei 300 g) brancos pingo de mel os meus figos foram pretos
100 de manteiga 200 g de açúcar 200 g de farinha 1 colher de chá de canela
4 ovos 1 cálice de aguardente (usei aguardente velha)1/2 chávena (chá) de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó raspa de 1 limão
Modo de Preparação:

1. Retirar os pé aos figos. Picar os figos na picadora.
2. Colocar a margarina numa tigela e batê-la um pouco. Juntar os figos picados, o açúcar, a canela, o leite, a raspa de 1 limão e a aguardente. Bater muito bem.

3. Juntar os ovos um a um e ir sempre batendo.


4. Por fim, adicionar a farinha misturada com o fermento.


5. Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina. Eu fiz metade da receita.
BOM APETITE

16 de outubro de 2012

OMELETE COM MANJERICÃO


Ingredientes:
6 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola 2 tomates maduros
sal pimenta 1 ramo de majericão  4 fatias de queijo  em barra 6 
fatias de fiambre ou  presunto se quiser deite cogumelos.
Modo de Preparação:
1. Bata dois ovos de cada vez e deite-os numa frigideira pequena anti aderente , untada com um pouco de manteiga. Faça assim as omeletas.
2. Coloque as 3 omeletas dentro de  um recipiente refractário e reserve.
3. Entretanto, refogue a cebola picada na restante manteiga. Retire as sementes ao tomate, corte-o aos pedaços e junte ao refogado. Deixe amaciar.
4. Tempere com sal e pimenta e junte algumas folhas de manjericão. Verta o molho sobre as omeletas e por cima disponha as fatias de queijo. Leve ao forno por dez minutos, a 220º C
5.Disponha o fiambre  enrolado por cima e deixe no forno por mais cinco minutos. Retire e decore com manjericão fresco. Sirva de seguida.
BOM APETITE!


12 de outubro de 2012

GELATINA ARCO-IRES


Ingredientes:
3 saquetas de gelatina a seu gosto-sabores variados ( usei maçã, banana, e morangos) 1 saqueta de gelatina de ananás 1 pacote de natas 100 g de açúcar.
Modo de Preparação:
 Primeiro dia, prepare as 3 primeiras gelatinas, conforme as instruções. Guarde no frigorífico. No dia seguinte, prepare a gelatina de ananás mas só com 400 ml de água( 200 ml água quente + 200 ml água fria).
 Deixe arrefecer por completo.
 Entretanto, bata as natas em chantilly com o açúcar. Assim que a gelatina estiver fria junte-a ás natas. Corte as gelatinas aos pedaços e adicione-as ao preparado de natas. Envolva tudo e verta para uma forma. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Para desenformar basta passar a forma por água quente. Sirva fresco. Fica delicioso.
BOM APETITE!

10 de outubro de 2012

GRÃO-DE-BICO À INDIANA


Ingredientes:
500 g de grão-de-bico cozido 500 g  de tomate maduro 150 g de espinafres
limpos1/2 couve-flor 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 1 cebola 3 dentes
de alho 2 colheres de sopa  de azeite 1 colher de sopa de caril  em pó 1 colher de 
chá  de gengibre  fresco ralado sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Descasque  a cebola  e os alhos, pique a cebola deite-a para um tacho, junte os alhos esmagados, o gengibre e o azeite, leve ao lume e e deixe cozinhar durante 2 minutos.
2. Adicione o caril, mexa junte os tomates picados sem pele  e pevides misture adicione os pimentos cortados em cubinhos  sem as peles  brancas e as pevides e deixe ferver .
3. Junte então o grão -de -bico  e a couve-flor cortada em raminhos , misture tape e  deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Adicione  depois os espinafres , misture tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.
4. Retire do lume e sirva acompanhado com arroz branco . Pode polvilhar com salsa ou coentros picados.
BOM APETITE!

8 de outubro de 2012

TOMATE SECO ITALIANO


Ingredientes

 
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1 haste de alecrim picado 1 raminho de mangericão picado sal e
pimenta açúcar q. b. azeite q. b.
Receita tradicional:

Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.

Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.

Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.

Expor a tábua ao sol. Gardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virandos os meios-tomates.

Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.

Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco. Fonte .Aqui. Visitem pois não se vão arrepender. Um beijinho Elvira.

 



3 de outubro de 2012

PASTÉIS DE MASSA FILO COM BACALHAU

.

Ingredientes:
2 l de água 2 folhas de louro 2 postas de bacalhau demolhadas 600 g de batatas
1 ramo de salsa 1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 dl de natas
2 tomates maduros sal e pimenta 2 colheres de sopa de vinagre 12 folhas
de massa filo 30 g de manteiga
Modo de Preparação:
1. Ferva a água com as folhas de louro  e deite sobre o bacalhau previamente disposto num tacho, mantendo este tapado durante cerca de 30 minutos.
2.Coza as batatas com a pele por 35 minutos. De seguida pele-as e esmague-as grosseiramente com um garfo.
3. Coloque o bacalhau escolhido de pele e espinhas num tacho, juntamente com a salsa, a cebola e os alhos picados, refogue-os no azeite.
4. Regue com as natas e acrescente o tomate aos gomos, limpo de pele e sementes. Leve ao lume mexendo sempre para envolver . Adicione o puré de batata, tempere com sal pimenta e o vinagre e reserve.
5. Pincele as folhas de massa com parte da manteiga  derretida  e disponha-as três a três  sobre uma superfície plana . Distribua o preparado de bacalhau por cima e enrole cuidadosamente cada uma , dobrando as pontas para dentro.
6. Transfira para um tabuleiro, pincele com a restante manteiga e leve ao forno por 35 minutos, a 180º.C Sirva os pastéis decorados a gosto.
BOM APETITE!

1 de outubro de 2012

Bolo-Pluma Marmoreado da Narwen


Ingredientes:
225g de manteiga 200 g de açúcar 200 g de farinha 50 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento 1 gema 4 ovos 20 ml de rum 1 colher de chá de
extracto da baunilha 15 g de cacau 1 colher de chá de leite 1 colher de chá raspa
de laranja 1 colher de chá de mel
Modo de Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de 25x11cm (ou de medidas semelhantes). Reserve.
Com um garfo, bata os ovos com a gema e reserve.
Misture a farinha com o fermento e a fécula de batata, reserve.
Corte a manteiga em cubinhos e bata-a, em velocidade elevada, até tornar-se um creme. Junte o açúcar, mel e a baunilha, batendo mais um pouco. Adicione os ovos e bata bem. Incorpore a mistura de farinha usando a colher de pau, adicione o rum e envolva bem.
Pese 300g da massa, coloque-a noutro recipiente e junte-lhe o leite e o cacau, misturando muito bem. À restante massa junte a raspa de laranja. Vá colocando os dois tipos de massa na forma, colher a colher e intercalando-as.
Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 6-7 minutos e em seguida diminua-o para 160ºC, deixando o bolo cozer por mais 40-45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo). sei que o meu não ficou tão bonito mas de sabor ficou delicioso. Podem ver este lindo bolo aqui.aqui. Uma cozinha simplesmente fantástica e a sua dona é um amor...
BOM APETITE!