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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

24 de julho de 2012

SUFLÉ DE BACALHAU COM ALHO FRANCÊS


Ingredientes:
2 postas de bacalhau 1 cebola 4 dentes de alho 1 alho francês
1 dl de azeite 2 dl de natas sal e pimenta noz-moscada 4 ovos
Modo de Preparação:
1. Leve o bacalhau a cozer em água fervente cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e desfie.
2. Refogue a cebola , os alhos e o alho francês aos pedaços no azeite. Junte o bacalhau e as natas e deixe ferver até ficar cremoso.
3. Tempere com sal e pimenta e noz-moscada. Junte as gemas fora do lume e envolva as claras batidas em castelo.
4. Verta dentro de uma forma refractária e leve ao forno por 30 a 35 minutos a 200º C. Quando estiver pronto, retire e sirva de seguida.
BOM APETITE!

23 de julho de 2012

BOLO DE ABÓBORA COM NOZES


Ingredientes:
800 g de abóbora 250 g de açúcar 200 g de miolo de noz 120 g de farinha 
4 ovos 1 colher de chá de fermento em pó 1 laranja raspa e sumo a decoração é a gosto.
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 190 graus. Unte uma forma com manteiga, e polvilhe-a com farinha e reserve. Coza a abóbora, em água temperada de sal. Retire e esmague. Adicione-lhes as gemas e o açúcar e bata bem.

 Acrescente o sumo e a raspa de laranja e a manteiga amolecida. Peneire a farinha com o fermento e junte-lhe o miolo de noz triturado. Adicione esta mistura ao preparado de abóbora, alternando com as claras em castelo. Verta a massa para a forma, por 50 minutos. Desenforme depois de frio e decore a gosto.

 Sugestão:Adicione uma colher de chá, de canela em pó á massa. Eu coloquei uma colher de sobremesa por isso ficou mais escuro.
BOM APETITE!

15 de julho de 2012

BOLO DE COCO NOVAMENTE


Este é muito pequenino foi para a minha nora que no outro não comeu nada!
Desculpa Mónica mas o meu filho é assim mesmo comilão e nem se lembra dos outros!

13 de julho de 2012

EMPADÃO DE BACALHAU COM ESPINAFRES


Ingredientes:
800 g de batatas sal 2 postas de bacalhau demolhadas 1 molho de espinafres
2 cebolas 1 dl de azeite pimenta 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de manteiga
2 gemas noz-moscada 2 dl de molho bechamel de compra 100 g de queijo mozarela ralado
modo de Preparação:
1. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal cerca de 35 minutos. Entretanto, coza o bacalhau em água fervente por cinco minutos e, à parte os espinafres, previamente escolhidos e lavados, por dois minutos.
2. De seguida refogue as cebolas cortadas ás rodelas em metade do azeite. Junte depois o bacalhau, limpo de peles e espinhas, e tempere com pimenta.
3. Refogue os alhos esmagados no restante azeite e envolva os espinafres escorridos e picados. Tempere com sal e reserve.
4.Pele as batatas e reduza-as a puré. Envolva a manteiga e gemas  e tempere  com sal, pimenta e noz-moscada. Disponha no fundo de um recipiente refractário e, por cima, coloque o bacalhau e depois os espinafres.
5. Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos, a 200º e sirva de seguida.
BOM APETITE!