NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

PUDIM VERMELHO DE BANANA

Ingredientes:
5 bananas  maduras 2 saque tas de gelatina de morango
1. Prepare a gelatina de morango como indicado na embalagem e depois deixe-a arrefecer mas sem deixar solidificar.
2. Descasque as bananas, corte-as em rodelas, deite-as para um recipiente e reduza-as a puré com a varinha. Adicione depois à gelatina e misture muito bem.
3. Deite o preparado anterior para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar solidificado. Antes de servir, mergulhe a forma em água morna , desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
                                                                                                                                                 

HOJE HÁ PEIXE ASSADO NO FORNO


Ingredientes:
1 pargo 1 limão 3 cebolas 2 tomates mais uns dos pequenos 2 estrelas
de anis 1 cubo de concentrado de caldo de peixe 1 dl de azeite 2 dentes
de alho 1 molho de nabiça cozida para acompanhar o peixe 1 dl de água
sal, salsa segure lha e tomilho
Modo de Preparação:
1. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Corte o tomate também em rodelas. Ligue o forno a 190º C.Arranje o pargo e com a faca, faça-lhe dois golpes de cada lado. Coloque o sal nos golpes e disponha o peixe num recipiente para ir ao forno. Junte-lhe o tomate, o limão a cebola e o anis.
3. À parte, ferva a água. Junte-lhe o caldo do peixe e mexa até diluir. Verta o azeite sobre o peixe, assim como o caldo. Tempere com tomilho e restantes ervas. Leve a meio do forno, entre 25 a 30 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando. Retire e decore com salsa. Acompanhei com nabiça cozida.
BOM APETITE!

CORAÇÕES DE CHOCOLATE



Ingredientes:
200 gramas de farinha 1 colher de chá de fermento para bolos 100 g de
manteiga 75 g de açúcar  1 colher de sopa de chocolate em pó raspa
de um limão
Modo de Preparação:
Para fazer as bolachas, deitar todos os ingredientes num alguidar. Amassar tudo muito bem para ficar uma massa uniforme. Deixar a massa repousar 45 minutos num local fresco.


 Em seguida deve desenrolar a massa numa área ligeiramente polvilhada de farinha, recortar com as formas como quiser, e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Cozinhar a 175 Cº. em fornos com recirculação de ar 200Cº em fornos convencionais) 15 a 20 minutos vigie o processo de cozedura e controle o grau de tostagem, pois o desenvolvimento de calor pode variar consoante o forno.
BOM APETITE!

ESPETADAS DE FRUTA


Ingredientes:
1 meloa 1 pepino 1/2 melancia.
Preparação:
1. Descasque metade da meloa e corte-lhes a polpa  em cubos ou  com a ajuda de uma colher própria, retire-a em bolinhas.
2. Com um descascador, retire tiras do pepino, eu fiz com uma faca.
3. Faça as espetadas em espeto de madeira, alternando meloa e melancia .
4. Leve as espetadas ao frio e antes de as servir, espete-as numa metade de meloa com casca.
BOM APETITE!

Bolo de Chocolate e Mousse de Morangos da Olivia


Ingredientes:
BOLO:
5 ovos, 125 g de farinha, 2 colheres de sopa de cacau em pó
MOUSSE:
4 folhas de gelatina incolor, 4 folhas de gelatina vermelha 400 g de morangos
180 g de açúcar, 4 dl de natas e 4 claras
DECORAÇÃO:
2 dl de natas 2 colheres de sopa de açúcar morangos q. b. 50 g de 
chocolate de culinária
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre uma forma redonda de 24 cm, de mola, com película aderente.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os delicadamente. Verta na forma e leve a cozer durante 20 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com 100 g do açúcar e leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até cozer. Retire do lume; junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata as natas bem firmes, junte-as ao preparado do morango e mexa. Bata as claras em castelo e, aos poucos, sem parar de bater, junte o açúcar restante. Envolva delicadamente ao preparado anterior.
Com uma faca, corte o bolo em duas partes, na horizontal.
Coloque uma parte de bolo no fundo da forma e verta, depois, 1/3 do recheio de morango.
Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante recheio. Leve ao frigorífico para solidificar. Retire do frio e desenforme para um prato. A decoração é a gosto. Esta receita fui tirar neste cantinho!!! Aqui! Que é um luxo com receitas fantásticas não deixem de visitar a sua dona é um encanto de pessoa.
BOM APETITE!

««BOLO DE CHOCOLATE E CENOURA ANOS DO Meu NETO««


O meu João fez 4 anos e como tal fiz este bolo para o meu menino!
Ingredientes:
350 g de farinha com fermento 160 g
de açúcar 3 cenouras médias 2 dl de
sumo de laranja 1 dl de óleo 5 ovos
margarina para untar farinha para
polvilhar.
Para a Cobertura:
5 colheres de sopa de cacau em pó
2 dl de natas 50 g de açúcar.
Modo de Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e rale as cenouras.
 Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem.

 Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente.

 Prepare a cobertura: Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva.  A decoração é a gosto.


BOM APETITE!

SALADA DE POLVO


Ingredientes:
1 polvo cozido batatas assadas para acompanhar azeite e vinagre de vinho para temperar, cebola, alho e coentros para decorar.
BOM APETITE!

TARTE DE ARROZ COM REQUEIJÃO E ESPINAFRES

Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
 papel vegetal para untar
Para o Recheio:
400 g de espinafres eu fiz com congelados 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 40 minutos e depois escorra-o. Este já estava cozido foi restos.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.

Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.

Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

TARTE DE PÊSSEGO


Ingredientes:
MASSA:
125 g de açúcar
75 g de manteiga
1 ovo
250 g de farinha
manteiga, farinha, aroma de baunilha
RECHEIO:
1/2 l de leite
1/2 vagem de baunilha
170 g de açúcar
30 g de farinha
2 ovos
3 gemas
pêssegos q. b
Modo de Preparação:
1. Prepare a massa: Unte uma tarte ira com manteiga e polvilhe.a ligeiramente com farinha. Ligue o forno a 190 graus. Amasse bem o açúcar com a manteiga, até ficar em creme. Adicione o ovo e a farinha e continue a amassar. Junte umas gotas de aroma de baunilha e deixe a massa repousar durante 15 minutos. Estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina.
2. Forre com ela a tarteira, apare as extremidades e reserve no frigorífico. Faça o recheio: Ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio. Junte 150 g de açúcar com a farinha, os ovos e as gemas, mexa bem e incorpore o leite em fio. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, transfira para um recipiente e deixe arrefecer.
3. Arranje os pêssegos e corte-os a gosto. Verta o creme para a tarte ira, distribua os pêssegos e polvilhe com o açúcar restante. Leve ao forno e coza entre 20 a 25 minutos. Retire e desenforme fria.
BOM APETITE! 

BACALHAU À OLÍMPIO


Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado 1 l de leite 1 embalagem de miolo de camarão
congelado sal, pimenta, azeite, e noz-moscada q. b. 1 cebola média 1 pacote
de batata frita palha, 2 pacotes de natas, queijo da Ilha ralado q. b. salsa picada
Modo de Preparação:
1. De véspera, ponha o bacalhau de molho no leite. Coza o camarão e reserve um pouco do caldo da cozedura.
2.Faça um refogado com o azeite e a cebola, junte-lhe depois o bacalhau previamente escorrido e limpo  de espinhas e deixe cozer.
3.Quando o bacalhau estiver cozido, adicione-lhe os camarões , reservando alguns para a decoração, e deixe cozinhar mais um pouco para apurar.
4. Sem retirar o preparado do lume, junte-lhe a batata palha  e adicione também um pouco do caldo da cozedura do camarão. Envolva bem e deixe que a batata amoleça.
5.Por fim, junte as natas ( reserve) um pouco para misturar com o queijo, rectifique de sal e tempere com pimenta  e uma pitada de noz-moscada ( atenção ao sal das batatas).
6.Retire o preparado do lume e disponha-o então num pirex. Misture as natas que reservou com o queijo ralado, espalhe sobre o preparado e decore com os camarões que reservou. 
7. Leve ao forno a gratinar. Sirva com salsa picada e acompanhe com uma salada mista enriquecida com alguns cubos de queijo, passas e nozes.
BOM APETITE!

BOLO MORMOREADO


Ingredientes:
80 g de manteiga, 180 g de açúcar raspas de 1 limão 4 ovos 1 colher de
(chá) de fermento em pó 240 g de farinha 250 g de chocolate em barra
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Modo de Preparação:
1. Ligue o forno a 180º C.Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, deite a manteiga , o açúcar e a raspa de limão e bata.
2. Junte depois os ovos, bata bem adicione o fermento e a farinha e bata novamente muito bem.
3. Divida a mistura anterior em duas partes iguais. Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter, junte a uma das partes da massa e misture bem. 
4. Junte as duas massas, mexa ligeiramente, verta para a forma e leve a forno durante 20 minutos, fazer o teste do palito.
5. Retire depois do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva o bolo decorado a gosto.
BOM APETITE!

FEIJOADA DE CHOCOS


Ingredientes:
500 g de feijão, 2 cebolas 4 tomates azeite q. b. 4 dentes de alho 1 ramo de coentros
1 dl de vinho branco, 1 folha de louro sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Coloque o feijão de molho na véspera. No dia passe o feijão por água e coza-o em água temperada com sal, um pouco de azeite e uma cebola, durante 20 minutos.


 Limpe os chocos e coza-os por 25 minutos mais ou menos. Escalde 0 tomate, pele e retire as sementes. Pique finamente cebola restante, os alhos, os coentros e o tomate.


 Refogue tudo um pouco no azeite e refresque com o vinho. Corte os chocos em pedaços adicione ao refogado assim como o feijão e um pouco de caldo do mesmo. Rectifique os temperos, deixe cozinhar mais dez minutos e sirva. 
BOM APETITE!

FRANGO COM TODOS

Ingredientes:
1 frango 4 dentes de alho. picados
sal e pimenta q. b. sumo de 2 limões
50 g de manteiga 1/2 chávena de chá
de passas 1 colher de chá de açafrão
1 pau de canela 1 colher de sopa de açúcar
amarelo 2 e 1/2 chávenas de água sal q. b.
1 e 1/2 chávena de arroz, damascos secos
Modo de Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-os com os alhos, e sal, pimenta e sumo dos limões. Deixe repousar durante 1 hora.
Prepare o arroz. Leve ao lume a água com o açúcar, a canela, o açafrão, sal e manteiga e deixe ferver. Junte o frango e as passas. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o arroz se for preciso acrescenta mais um pouco de água. Tapa o tacho e deixe cozer o arroz por 10 minutos. A decoração é a gosto eu coloquei laranja.
BOM APETITE!