...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, janeiro 31, 2012

QUEQUES DE LARANJA E ANIS

Ingredientes:
100 g de açúcar
150g de farinha
1 colher chá de fermento em pó
sumo e raspa de ½ laranja
3 ovos
5 colheres de sopa  de leite
140g de margarina
1 colher de sopa de anis de 
Modo de Preparação:
Numa tigela coloque  a farinha, o açúcar, o fermento em pó e a raspa da laranja. Misture tudo. Depois deite os ovos inteiros.
Mexa muito bem e junte em seguida o leite, a margarina e o anis. Bata muito bem a massa.
Coloque nas formas e leve ao meio do forno mais ou menos por 25 minutos.
BOM APETITE!

domingo, janeiro 29, 2012

Lombo de Porco Com Mostarda



Bom Dia! Meninas e (OS) Hoje Deixo Aqui Este Lombo Que Fica Maravilho!
Ingredientes:
800 g de lombo de porco, 1, 5 dl  de azeite 2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de mostarda 100 g de miolo de pão 2 colheres
(sopa) de manteiga 1 dl de vinho branco 2 malagueta 2 cebolas
300 g de tagliatelle verde o meu foi vermelho, sal, pimenta e tomilho.
Modo de Preparação:
1.Tempere a carne com sal, e pimenta e aloure-a  em metade do azeite, de ambos os lados: retire e reserve. Pique bem os dentes de alho e coloque-os numa tigela, juntamente com a mostarda, o pão e o tomilho a gosto.
2. Envolva bem e barre a carne com este preparado. Transfira-a para um tabuleiro: junte-lhe o restante azeite, a manteiga, o vinho, as malagueta e a cebola, já cortada em rodelas. Leve a meio do forno, a 190º . C. Durante 30 minutos.
3. Coza os tagliatelle em água temperada  com sal; retire, escorra e reserve a massa quente. Retire a carne do forno, reserve as malagueta e triture o molho. Filtre-o por um passador de rede e rectifique o tempero. Sirva a carne fatiada com os tagliatelle, o molho e decorado com as malagueta. Eu não passei o molho comemos assim mesmo sem passar fica ao vosso critério.
BOM APETITE!

sábado, janeiro 28, 2012

DESAFIO«««


Desafio:
Aceitei o selo e o desafio da da Sofia Lopes! Menina que me parece ser um amor!

1 - Nome da minha música favorita.
Romântica, Instrumental,e relaxe, entre outras. 

2 - Nome da minha sobremesa preferida.
Tudo o que seja doce e mais doce.

3 - O que me tira do sério.
A mentira.

4 - Quando estou chateada.
Vê-se na minha cara, fico ainda mais feia.

5 - Qual o meu animal de estimação favorito?
Cão.

6 - Preto ou Branco?
Branco.

7 - Maior Medo.
Quando o meu filho mais velho foi raptado no México.

8 - Atitude quotidiana.
Sempre uma pessoa alegre.

9 - O que é perfeito.
Só Deus.

10 - Culpa.
Ter deixado o meu primeiro namorado.
Sete factos aleatórios sobre mim:
1 - Amo os meu filhos acima de qualquer coisa no mundo.
2 - Gosto muito de ler.
3 - Gosto de cozinhar.
4 - Amo os meus netos
5 - Gosto muito dos meus amigos.
6 - Amo  a minha prima Júlia mais que as minhas irmãs
7- Gosto muito de receber prendas dos meus filhos
 8 - Detesto pessoas falsas
9 - Gostava de ter muito mais saúde do que aquela que eu tenho
10 - E para finalizar gostava muito de visitar o Brasil visto ter lá os meus netos e não os conhecer.


sexta-feira, janeiro 27, 2012

MACARRÃO COM CARNE E CENOURAS BABY


Ingredientes:
800 g de carne em cubos um punhado de ervilhas 1 cebola
0, dl de azeite 1 dl de vinho branco 2 tomates maduros
300 g de macarrão cenouras baby q. b. sal, pimenta, salsa
picada e água a ferver q. b. 2 dentes de alho
Modo de Preparação:
1. Pique a cebola, o alho e refogue-os no azeite. Junte-lhes a carne e core-a. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tomate picado, limpo de peles e sementes.
2. Tape e deixe estufar até que a carne fique macia. Polvilhe com salsa picada. Regue com água a ferver e tempere; quando levantar,  fervura junte as cenouras  e as ervilhas e deixe cozinhar  mais um pouco. Junte a massa. Cozinhe até apurar bem e sirva o  macarrão em seguida.
BOM APETITE!

quinta-feira, janeiro 26, 2012

Torta de Claras da Rita

Ingredientes:
15 claras
10 colheres de sopa de açúcar manteiga para untar açúcar para polvilhar
fiz com doce de figo e barrei também a torta com doce.

Modo de Preparação:
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e barrar com manteiga.
Pré aquecer o forno a 180º c.
Começar pelo recheio: partir o chocolate e juntar o leite.
Levar ao microondas a derreter, misturando para que o recheio fique de aspecto aveludado.
Para a massa:
Bater as claras em castelo e ir deitando colheres de açúcar até que comece a formar picos e fique firme.
Espalhar as claras no tabuleiro e levar ao forno por 15 minutos.
Retirar do forno e colocar em cima de uma pano polvilhado generosamente com açúcar.
Retirar o papel vegetal e deixar arrefecer um pouco.
Espalhar por cima o doce de figo   e com a ajuda do pano começar lentamente e enrolar.
Deixar repousar um pouco e depois retirar o pano, transferindo para um prato de servir e decorar a gosto.Eu  coloquei doce de fico e uns morangos ficou fantástica! Para ver esta torta vá neste cantinho aqui! Ele é digno de uma boa visita da sua parte é uma menina muito querida. Claro a minha não está tão bonita mas garanto ficou muito boa mesmo com as modificações que fiz era gigante.
BOM APETITE!

quarta-feira, janeiro 25, 2012

BACALHAU COM BROA DE MILHO

Ingredientes.
6 postas de bacalhau
4 folhas de louro
4 cebolas
8 dentes de alho
2 dl de azeite
1 ramo de salsa
sal e pimenta
1/2 broa de milho
5 dl de molho bechamel de compra.
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com água e o louro e ferva, por cinco minutos. Coloque as postas de bacalhau, retire o recipiente do lume e deixe arrefecer o peixe dentro do caldo.


2. Refogue as cebolas e os alhos às fatias no azeite. Junte depois parte da salsa picada e envolva o bacalhau, previamente limpo de peles e espinhas. Tempere com sal e pimenta e reserve. Corte metade da broa às fatias finas, disponha-as num recipiente refractário e deite por cima o preparado de bacalhau.

3. Regue com o molho bechamel e polvilhe com a restante broa esfarelada. Leve ao forno, entre 25 a 30 minutos, a 190º. C, e sirva de seguida decorado a gosto.
BOM APETITE!

terça-feira, janeiro 24, 2012

BOLO INGLÊS


Ingredientes:
150 gr. de manteiga
130 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
3 ovos
100 ml de vinho do Porto
1 colher de sobremesa de fermento
Raspa e sumo de 1 laranja pequena
150 gr de frutos cristalizados
80 gr. de passas
Modo de Preparação:
Demolhar as passas no vinho do Porto durante duas horas.
Escorrer as passas e reservar o vinho do Porto.
Pré-aquecer o forno.
Bate-se a manteiga e o açúcar até ficar em creme.
Junta-se os ovos um a um batendo sempre em cada adição.
Adiciona-se a raspa e o sumo da laranja, a farinha com o fermento.
Juntar as frutas e as passas e mexendo com cuidado.
Deitar a massa numa forma de bolo inglês.
Levar ao forno ao forno quente a 180º durante 50 minutos.
Depois de cozido, antes de desenformar rega-se com o vinho do Porto
e pincela-se com geleia. Tirei aqui! Um cantinho que eu muito gosto e com receitas fantásticas.Obrigada Ilda o bolo é uma verdadeira delicia um beijinho.
BOM APETITE:

segunda-feira, janeiro 23, 2012

PAVLOVA GIGANTE

Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura. Já tinha feito outra e a  receitá é da Paula aqui! só mudei as frutas e fiz gigante não sei quantas claras mas deve ter umas 14.
BOM APETITE!

sexta-feira, janeiro 20, 2012

BORREGO DA ANA


Coloquei uma mão (perna dianteira de borrego) no tabuleiro.
Nos cortes enfiei rodelas grossas de alho.
Rodeei com batatas cortadas em quartos, cebolinhas, meio pimento amarelo e meio vermelho em quadrados.
Temperei com sal, pimenta preta e pimentão doce.
Reguei tudo com meio copo de brandy e um fio generoso de azeite.
Levei ao forno quente, cerca de 1 hora e meia, voltando a carne a meio do tempo e regando com o molho que se formou. Está tal como o da Ana pois até veio comigo a escrita só não tinha pimento amarelo foi mesmo só com o vermelho mas nem por isso deixou de estar muito bom! Um beijinho minha querida qualquer dia levas um peixe dos grandes. Aqui! Uma cozinha com uma grande referência.
BOM APETITE!

quinta-feira, janeiro 19, 2012

COGUMELOS GRATINADOS

Ingredientes:
Cogumelos Parasol (Tortulhos) q.b.
Bacon q.b.
Queijo Mozzarella ralado q.b.
Oregãos q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Azeitonas pretas em pedacinhos (opcional)
Modo de Preparação:
Lave muito bem os cogumelos e retire-lhes o pé. Coloque-os virados para baixo sobre um recipiente que possa ir ao forno. Tempere com sal e regue com azeite. Deixe tomar sabor por 15-30 minutos.
Após este tempo, corte o bacon em cubinhos e a azeitona em pedacinhos. Reserve.
Sobre o cogumelo temperado coloque alguns pedacinhos de bacon e azeitona. Polvilhe com queijo mozzarella ralado (como tinha apenas em fatias cortei em tiras) e polvilhe com oregãos. Leve ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos, ou até o cogumelo estar cozinhado e o queijo gratinado. A decoração é a gosto. Receita  aqui nesta cozinha que é um mimo obrigada minha querida!
BOM APETITE!

terça-feira, janeiro 17, 2012

PEIXE FRITO ACOMPANHADO COM ESPARREGADO

Bom dia!
Espero que as minhas meninas e meninos, estejam todas  (os) em grande forma!
Hoje eu trago um belo dum peixe frito acompanhado de um  esparregado!
Espero que toda a gente goste é bem fresquinho directo de Setúbal! Um beijinho para todas (os)

Ingredientes Esparregado:

4 dentes de alho 3 colheres de azeite um molho de nabiça, 2 colheres
de sopa de farinha, 1 dl de leite 1 dl de natas, sal 1 pimenta q. b. vinagre
Modo de Preparação:
Esmague os alhos num almofariz com sal grosso e o azeite. Leve ao lume para corar. Arranje as nabiça e coza-as em água com sal. Escorra. Pique-as e junte ao refogado. Polvilhe com a farinha e deixe engrossar. Envolva o leite, e as natas e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e sirva com o peixe frito.


BOM APETITE!

segunda-feira, janeiro 16, 2012

MANJAR BRANCO

Ingredientes:
A receita é do manjar branco
só que este foi para aproveitar o bolo rei
e frutos cristalizados e decorei com fios de ovos
1 l de leite, 2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maezena neste foi 2 fatias de bolo
rei frutos cristalizados fios de ovos e cerejas de calda
para decorar
PARA A CALDA:
150 g de frutos silvestres que podem ser congelados
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio ( previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta. Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito! Receita do manjar branco aqui!
BOM APETITE!

domingo, janeiro 15, 2012

BOLO DE MAÇÃ


Ainda se lembram destas formas antigas ou não?
Pois fiz o meu bolo numa que ainda tenho e que
nunca serve.
Ingredientes:
180 g de açúcar, 100 g de manteiga derretida
3 ovos, e 1 d l de leite 250 g de farinha, 1 colher
de café de fermento em pó açúcar em pó e
canela em pó para polvilhar
PURÉ DE MAÇÃ:
6 maçãs rei netas 1/2 limão ( sumo)
50 g de açúcar e 1 pau de canela
Modo de Preparação:
Prepare o puré de maçã, descascando e cortando as maçãs aos pedaços para um tacho. Acrescente o sumo do limão, o açúcar e o pau de canela e leve a lume médio, tapado, até as maçãs cozerem.
Remova o pau de canela e reduza a puré. Para o bolo, misture o açúcar com a manteiga, adicione-lhes as gemas e metade do leite. Misture, até ligar os ingredientes.
Por fim, peneire a farinha com o fermento e envolva na massa assim como o restante leite e as claras batidas em castelo. Distribua metade da massa por uma forma de chaminé, untada e polvilhada.Por cima, disponha o puré de maçã e termine com a restante massa.

Leve ao forno preaquecido a 190 graus por 40 minutos. Desenforme o bolo morno sobre um prato de servir e polvilhe-o com açúcar e a canela em pó.


BOM APETITE!

sexta-feira, janeiro 13, 2012

Peixe Assado no Forno

Ingredientes:
3  douradas, 2 tomates
2 cebolas grandes e 5 dentes de alho
1 dl de vinho branco 3 folhas de louro
salsa q. b. 1 colher de sopa de colorau
batatas q. b. folha de alumínio
manteiga kãuterbuter q. b.
azeite q. b. um raminho de segure lha.sal q. b.
Modo de Preparação:
Colocar o peixe no tabuleiro de ir ao forno,antes partir uma cebola ás rodelas colocar o peixe por cima picar os alhos a salsa, a cebola, o louro, fazer uma calda com o colorau junto ao vinho branco e regar o peixe juntar o azeite,e levar ao forno mais ou menos 30 minutos. Na Patusca coloquei as batatas para assar enrolas em papel de prata,depois servi com manteiga Krãuterbutt para enfeitar um raminho de segurelha.
BOM APETITE!

quinta-feira, janeiro 12, 2012

Lombo Aromático


Ingredientes:
800 g de lombo de porco, 2 cebolas (médias) 3 dentes de alho
200 g de tomate ( maduro) 2 folhas de louro, 2 cravinhos-da-índia
0,5 dl de azeite, 1 dl de vinho branco, 250 g de esparguete eu
acompanhei com arroz sal e pimenta que b.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, fundo e largo, junte as cebolas e os dentes de alho, ambos cortados em fatias. Adicione também o tomate picado, o louro, os cravinhos e o azeite. Ate a carne com um fio de cozinha, para lhe dar uma forma mais perfeita; adicione-a ao refogado, regue-a com o vinho  e tempere-a com sal e pimenta.
2. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos, virando ocasionalmente e, se necessário, junte um pouco de água. Por ultimo, coloque a carne, juntamente com o molho triturado, num tabuleiro refractário e leve-a ao forno para dourar. Á parte coza o esparguete em água abundante temperada com sal e pimenta. Sirva a carne com a massa. A decoração é a gosto. Eu servi com arroz.
BOM APETITE!

quarta-feira, janeiro 11, 2012

Tarte de Massa da Catarina

Ingredientes:
465 gr de massa
2 Colheres de Sopa de Azeite dividido
480gr de Carne de Vaca Moída( finamente)
2 Dentes de Alho Esmagado ou q.b.
1/4 Colher de Sopa de Pimenta Moída na hora ou q.b.
Orégano Seco q.b.
1 Lata de Tomates Esmagados 800gr (boa qualidade)
Sal q.b.
100 gr de Queijo Parmesão Ralado finamente
225gr de Queijo Mozzarella Ralado
Spray ou Manteiga para untar a forma
Forma de Aro Removível de (20 x 8cm)
Modo de Preparação:
 Em uma panela grande com água a ferver e sal, cozinhe o rigatoni um pouco menos do que o
ponto al dente (eu cozinhei por 12 minutos). Um quilo de macarrão deve ser cozido em 6 litros
de água. Certifique-se se a panela e' suficiente grande para a massa não se colar. Quando pronta
passe por água fria e escorra. Envolva a massa em uma colher de sopa de azeite, para não se colar.
Reserve.

 Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o restante azeite (1 colher de sopa). Adicione
a carne (finamente) moída e cozinhe mexendo ocasionalmente até dourar. Adicione o alho, orégano,
sal e pimenta. Cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente os tomates esmagados e coza até engrossar,
cerca de 20 minutos.

 A parte misture o macarrão com o queijo parmesão. Spay ou unte a forma de aro removível e
comece a montar. Coloque o macarrão de pé, começando pelas laterais da forma levemente inclinada,
ate ficar bem junto e firme mas não demasiadamente apertado.

 Espalhe um pouco do molho de carne por cima do macarrão, e bata levemente para preencher
cada buraco. Repita o processo ate os orifícios ficarem o mais possível recheados. No fim em cima
da bancada, de umas pancadas um pouco mais fortes na forma para o molho ficar uniforme.

 Pré-aqueça o forno a 200C e deixe cozer por volta de 15m, depois retire e polvilhe com o
queijo mozzarella por cima e coza por mais uns 10-15 minutos até que o queijo fique dourado. Retire
do forno e deixe descansar por 15m. Passe uma faca ao redor da borda para soltar e desenforme.Sei que a minha não ficou tão bonita como a da Catarina...mas de sabor estava uma delicia! Podem encontrar aqui nesta cozinha simplesmente maravilhosa e digna de ser visitada.
BOM APETITE!

terça-feira, janeiro 10, 2012

Bolo de Natal Tropical da São

Ingredientes:
Quando vi este bolo  aqui!
fiquei de olho nele e valeu a pena
visitem esta cozinha pois ela
é fantástica
200 gr de manteiga sem sal
100 g de açúcar
4 ovos batidos
300 g de farinha com fermento
frutos cristalizados
6 nozes
250 g de ananás em calda
3 colheres de sopa de coco ralado
100 g de uvas passas
4 colheres de sopa de calda de ananás
Modo de Preparação:
Bate-se a manteiga  com  o  açúcar até  ficar cremoso. Aos poucos junta-se os ovos batidos e a farinha.Cortam-se os frutos cristalizados,, descascom-se as nozes e retira-se o miolo corta-se o o ananás em bocados, junta-se os restantes frutos e a calda de ananás e junta-se tudo á massa.Envolve-se bem e deita-se numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha. Vai a cozer a 140º C, Cerca de 30 minutos fazer o teste do palito retira-se e deixa arrefecer na forma cerca de 10 minutos, depois desenforma e deixa arrefecer completamente.
GLACÉ:
170 g de açúcar em pó 20 g de manteiga2 colheres de sopa de coco
ralado 3 colheres de sopa de calda de ananás
Preparação:
Junta-se o açúcar em pó com a manteiga depois junta-se o coco e por fim a calda de ananás, mexe-se bem para ligar os ingredientes e depois espalha-se sobre o bolo já frio.  A decoração fiz a gosto.
BOM APETITE!

sábado, janeiro 07, 2012

O Meu Pargo Grande


GOSTARAM DO MEU  PEIXE?
DEU PARA 10 PESSOAS  ASSADO NO FORNO COM BATATAS!
CLARO QUE TEVE QUE SER CORTADO ÁS POSTAS

quarta-feira, janeiro 04, 2012

Bolo de Natal da Colher de Pau

Ingredientes para um Bolo Pequeno:
90g de manteiga à temperatura ambiente
90g de uvas passas usei sul tanas douradas e passas
60 + 60ml de whisky
50g de açúcar amarelo
1 ovo
75g de farinha de trigo
60ml de mel
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de leite
25g de nozes
Modo de Preparação:
Ponha as passas de molho em 60ml de whisky.
Barre uma lata de 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo. Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela. Misture bem. Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram de molho e as nozes.
Coloque a mistura na lata forrada com papel vegetal e leve ao forno quente (175ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado e bem dourado. Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Ao fim deste tempo pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60ml de whisky. Deixe arrefecer completamente.
Retire depois o bolo da lata embrulhe-o no papel vegetal onde cozinhou e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio e volte a colocá-lo dentro da lata. (Se fizer para oferecer embrulhe-o também em papel de seda, e não se esqueça de juntar um pequeno cartão de boas festas!)
Feche a lata e deixe "envelhecer" entre 2 até 6 semanas antes de consumir.
Tirei  nesta Cozinha! Aqui! Um cantinho com receitas fabulosas visitem que não se vão arrepender...um beijinho minha amiga.
BOM APETITEM!

terça-feira, janeiro 03, 2012

Broas Castelares da Romy



Ingredientes:
900 g de batata doce 200 g de  açúcar branco, 400 g de açúcar
amarelo, 5 gemas 250 g de amêndoa, raspa de 3 laranjas 500 g
de farinha com fermento, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de
sopa de manteiga
Modo de Preparação:
Cozer a batata-doce (descascada) com água e sal.
Passar pelo passe-vite, juntar os açúcares e levar ao lume, mexendo sempre, até fazer ponto de estrada.
Juntar a amêndoa triturada, envolvendo bem. Juntar tb a raspa das laranjas, as gemas, a farinha, o mel e a manteiga. Depois de tudo bem envolvido, deixar em repouso de um dia para o outro.
No dia seguinte, moldam-se as broínhas e pincelam-se com gema de ovo. Levam-se ao forno até dourar. Por baixo colocar outro tabuleiro com água para as ajudar a humedecer. Ficaram uma delicia e fui buscar nesta cozinha que toda ela é uma tentação! Aqui!
BOM APETITE!

segunda-feira, janeiro 02, 2012

Lasanha de Atum Com Legumes

Ingredientes:
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes 150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 3 latas de atum), 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário. Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha. Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos. Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes e a carne. Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégãos e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro.
Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo. Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado da carne e regue com duas colheres de sopa de bechamel. Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos. 
BOM APETITE!