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17 de dezembro de 2012

PÃO DA DUXA MÉTODO SEM AMASSAR


Ingredientes: 450 g de farinha de trigo para pão T.65 150 g de farinha de integral ( aqui coloquei também um pouco de centeio) 2 colheres de chá de sal 12 g de fermento de padeiro fresco ( usei 8g ) ou 1 colher de chá de fermento de padeiro seco. 500 ml de água Farinha para polvilhar. O meu foi tudo farinha integral.
Modo de Preparação:

 Diluir o fermento na água tépida. Num recipiente grande, misturar as farinhas com o sal, incorporando-as na água, com uma colher de pau. Cobrir o recipiente com uma película  saco plástico, ou filme aderente  e deixar descansar. Findo as 18 horas, pré-aqueci o forno nos 200ºC, polvilhei as paredes do recipiente onde estava a massa, com farinha, para que esta se solte um pouco, e com a ajuda de uma espátula, coloquei-a delicadamente num pirex oval com tampa, voltei a polvilhar farinha por cima da massa, e coloquei-a no forno por 35 minutos, com um recipiente com água no interior do forno, para libertar humidade necessária ao pão. Ao fim de 35 minutos, retirei a tampa do pirex   baixei a temperatura para os 180ªC  e deixei no forno por mais 20 minutos para dourar a crosta. Retirei do forno, do pirex, e deixei arrefecer por completo em cima de uma grelha. Deve fatiar-se só quando arrefece totalmente. Sei que o meu não ficou tão bonito mas de sabor ficou maravilhoso. Obrigada Duxa por partilhares esta delicia. AQUI
BOM APETITE!


12 comentários:

  1. Ficou um pãozinho bem delicioso. Este fim de semana também fiz pão, mas foi na mfp.
    Beijinhos

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  2. Que delicia de pãozinho, já ia uma fatiazita.

    Bjikas

    paula

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  3. Olá Natérci!
    Pão sem amassar é muito prático e com farinha integral fica delicioso e saudável!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  4. Que alegria Natércia, ver o teu pãozinho e saber que gostaste:)
    pois eu diria que ficou tão bonito como o meu, estas massas de água fazem estes
    buraquinhos no miolo, que quanto a mim tornam os pães irresistíveis.
    Obrigada, um beijinho.

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  5. ai q praticidade, eu adoreeeeei.
    quero muitooo testar.
    boa semana, beijos!
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. que belo pão este!irresistível. barrava já com manteiga hehe beijinho

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  7. Que pào lindo e deve ser bem saboroso
    boa semana
    beijos

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  8. A nossa amiga Duxa tem um blog excelente, este teu pao ficou com um aspecto maravilhoso
    Bjs

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  9. Olá Natércia,

    O pão ficou um apetite, lindo e com um aspecto delicioso ! :-)

    Por acaso desconhecia que a Duxa já o tinha feito !
    Tomei conhecimento dele noutro blogue e fi-lo pois também o adorei !

    Beijinhos

    Isabel

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