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2 de dezembro de 2012

BOLO DE MEDRONHOS


Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente 200 g de farinha 4 ovos 0,5 dl de leite
medronho q. b. 3 colheres de sopa de mel e umas gotas de baunilha 
manteiga ou margarina para untar e farinha para polvilhar a forma 200 g de açúcar
Ingredientes para  A Cobertura:
250 g de medronho sumo de um limão 1 pau de canela 100 de açúcar 1 folha de gelatina
vermelha e uma vagem de baunilha
Modo de Preparação: 
1.Bater a manteiga com o açúcar. Adicionar um ovo de cada vez. Bater muito bem entre cada adição.

2.Adicionar metade da farinha e mexer. Juntar o leite, mexer e de seguida juntar a restante farinha.

3. Colocar metade da massa numa forma redonda previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Dispor o medronho previamente polvilhados com farinha. Por cima colocar a restante massa.

4.Levar ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Antes de retirar do forno verificar através do teste do palito se está ou não cozido.
5.Deixar arrefecer e desenformar. Servir o bolo barrado com o doce de medronho.
Cobertura:
1. Colocar num tacho todos os ingredientes. 

1. Levar ao lume e mexer regularmente até obter ponto estrada. Passar o doce por um coador de modo a limpá-lo das sementes.   

BOM APETITE! 

18 comentários:

  1. esse bolo está com um aspeto simplesmente maravilhoso.
    Beijinhos e bom domingo!

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  2. Já não vejo medronhos à muitos anos.
    Faz parte das minhas recordações de infancia e adorava apanha-los na arvore dum vizinho da minha avó.
    O bolo parece-me ótimo.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  3. Bom dia Natércia,

    Não sou fã de medronhos mas devo confessar que adoro inovações e utilizar ingredientes novos. Os medronhos são por aqui demasiado preciosos e por isso usados apenas para aguardente e licores. Prefiro usá-los num delicioso e apetitoso bolinho. Adorei a sugestão.

    Bjnhos e um doce e inspirador domingo.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Nunca comi medronhos mas comeria uma fatia desse lindo.
    Gostei muito.
    bom domingo
    bjs

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  5. Amiga,
    não conheço essa fruta, mas seu bolo ficou lindo e tentador!

    Beijinhos fica com Deus!

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  6. Boa noite!

    Nunca provei assim um bolo, mas deve ser muito bom!

    Beijinhos

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  7. Olá Natercia !
    Nunca imaginaria que medronho dava para bolos. Ficou com uma linda cor ! Muito bonito !
    beijokas e boa semana.

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  8. Natércia, este fim de semana havia medronhos no mercado, mas acabei por não os trazer. E agora vi este bolo e arrependi-me...

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  9. Natércia querida não conheço medronhos, procurei no Google e vi que aqui no Brasil não temos esse fruto. Li tbém que se usa muito esse fruto para fazer licores. A cor é linda e seu bolo ficou magnifico. Gostei demais, a decoração sempre primorosa. Bjos amiga uma linda semana

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  10. Que bontio este bolo, nunca provei algo feito com medronhos e por aqui há muitos, bjokitas

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  11. Que cor e bolo tão lindo :) Deve ser uma delicia :)

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  12. Quando falamos em medronhos so me lembro da aguardente ehehe =)) Este bolo tem uma cor muito apelativa!!

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  13. Ficou muito bonito! Excelente sugestão.
    Beijinhos

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  14. Olá Natércia!
    Eu também não conheço esta fruta, mas cor desta cobertura ficou maravilhosa, lindo bolo!
    beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  15. Ficou mesmo lindo este teu bolo Natéricia, nunca provei, mas gostava imenso.
    Beijinho

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  16. Olá Natércia,

    Adoro licor de medronho, mas comê-los assim nunca comi !
    Adoraria provar esse lindíssimo bolo, ficou com um aspecto magnifico ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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