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segunda-feira, novembro 26, 2012

PASTEIS DE TENTÚGAL


Ingredientes:
1 embalagem de massa filo,150 g de manteiga usei vaqueiro liquido
6 gemas, 250 g de açúcar, 100 ml de água, 1 vagem de baunilha
150 de miolo de amêndoa moída com casca, não coloquei
Modo de Preparação:
Primeiro faço o doce de ovos: coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco.

 Quando arrefecido juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada, nessa altura juntei o miolo da amêndoa e envolvi muito bem ainda ao lume, o que é rápido.

 Retiro o tacho do lume e reservei até arrefecer. Entretanto coloquei na banca da cozinha uma folha de papel vegetal. Ao lado coloquei a massa filo aberta com o seu próprio papel e cortei com uma faca ao meio (fazer folhas menores) e fui pincelando com a manteiga derretida uma a uma, e fui colocando umas por cima das outras no papel vegetal que tinha colocado para esse fim.

 Quando estão todas pinceladas, coloco uma folha em cima do próprio papel, coloco uma colher de sopa de recheio e enrolo estilo "pasteis de Tentúgal e vou colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Quando terminei, levei ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem loirinhos . Retiro do forno e polvilhei logo com açúcar em pó. Como a massa filo tinha 10 folhas mas eu cortei ao meio, deu 20 pasteis. Já tinha feito outra vez.  Aqui.
BOM APETITE!

27 comentários:

  1. Que lindos pastéis! Vou tirar um :)
    Beijinhos

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  2. Que apetitosos, já comia um com todo o prazer!

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  3. Nossa, que apetitosos esses pastéis...
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  4. Já me estou a babar :)
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. huuuum
    bateu uma fominha!
    adorei a receita.
    Beijos
    boracozinha-lu.blogspot.com

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  6. Que coisinha de linda esses pasteis!!! Bem que comia uns!!! Beijinhos e boa semana =)

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  7. Bom dia Natércia, que delicia estes pastéis humm... e com recheio de amêndoas muito bom!
    Uma ótima semana, bjs
    Oslaine

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  8. Adoro pastéis de Tentúgal, mas nunca me aventurei a fazer! Ficaram lindos, parecem os verdadeiros :)

    Beijocas*

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  9. Que maravilha ,desculpa tirei um não resisti, beijocas

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  10. Adoro estes pasteis, os teus ficaram lindos!
    Bjs.

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  11. Um aspecto bem bonito que estes pasteis ficaram :)
    Já comia um ;)
    beijinhos

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  12. Fiz uma vez e adorei,estes ficaram lindos.
    Apetece pegar alguns para o meu lanche.
    boa semana
    bjs

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  13. que delicia de pastéis!!!!!

    posso levar um....ou dois????
    mham mhamm

    bjinhos

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  14. Que caprichados estão esses pastéis já sinto o aroma da baunilha!
    Quero um!!
    bjs e boa semana

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  15. Amei essa receita, adoro esse recheio e não lembrava como fazer, agora tenho a receita. Obrigada por compartilhar.
    Tenha uma ótima semana.

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  16. Olá querida Nartécia,
    seus pastéis ficaram lindos e com certeza delicioso!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  17. Olá, olá...

    Passei para conhecer o teu blog e adorei!! Já sou tua seguidora e vou passar por aqui sempre que hajam novidades!!! Se quiseres ser minha seguidora também, ficarei muito feliz...

    Desejo-te tudo de bom e muito sucesso...

    Até breve...

    Beijinhos

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  18. Natércia minha querida amiga, que delicia de pastéizinhos e com esse recheio tentador, com certeza não sobrou nenheum pra contar a história. Adorei, ficaram lindos e delicados. Beijinhos uma linda semana

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  19. Natercia q lindos! E parecem deliciosos também!!!
    Beijinhos,
    Mel

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  20. Adorei os seus pastéis, ficaram apetitosos e as fotos ficaram lindas!!! Tenha uma ótima semana! Bjks

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  21. tão bom, gosto tanto.
    gostei muito foi seu blog tem coisas muito boas, já me fiz sua seguidora. se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha.blogspot.com
    beijinho

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  22. Ficaram lindos!
    Dá vontade de devorar todinhos :)
    Um bom dia!
    Beijinho!
    Cláudia

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