...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

terça-feira, novembro 20, 2012

DOCE DE CHUCHU


Fonte: Aqui!
Ingredientes:

1 kg de chuchu (peso sem casca e caroço) 3 quartos de kg de açúcar = 750 g 1 pau de canela 1 casca de limão 1 cravinho da Índia.
 Cortam-se os chuchus em quartos, descaroçam-se, limpam-se de casca e lavam-se. Ter em atenção aos que têm picos. Se não quiser usar luvas, pode sempre, com a mão esquerda segurar o chuchu com um pano e com a direita a faca. Pesa-se de seguida. Reduzem-se os chuchus em Juliana com o utensílio próprio, o mesmo que utilizamos para a cenoura.

Junta-se o chuchu com o açúcar num tacho e envolve-se tudo, até o açúcar ficar dissolvido.

 Acrescenta-se a este preparado o pau de canela, a casca de limão e o cravinho. Mistura-se tudo muito bem. Reserva-se durante alguns minutos, até obter líquido.

 De seguida, leva-se ao lume brando e vai-se controlando sempre a cozedura, assim como mexendo com a colher. Quando estiver no ponto certo, retira-se do lume e guarda-se a compota de chuchu em frascos próprios.

 Para não ganhar bolores, pode polvilhar-se a parte de cima com um pouco de açúcar e fechar em frascos hermeticamente. 

 Para se saber o ponto certo, retira-se uma pequena porção para um prato e deixa-se arrefecer um pouco. Com um garfo, tentamos "abrir estrada", e quando o conseguirmos e estiver com consistência de compota, (sem ficar dura), já se encontra confeccionada.
Da  próxima vez vou fazer com açúcar branco.

 BOM APETITE!

20 comentários:

  1. Adoro chuchu nas sopinhas imagino dessa maneira!
    Nunca experimentei mas fiquei tentada!
    Ficou com uma cor linda!
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Nunca me imaginei comendo doce de chuchu, mas confesso que agora fiquei com vontade. ficou super apresentavél.

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi doce de chuchu, mas acredito que seja bom! Costumo usar na sopa!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Uso o chuchu apenas na sopa mas já tenho visto receitas de doces.
    O seu ficou com muito bom aspecto e fiquei com muita vontade de provar.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá Natércia,

    Este ano não tivemos chuchus- fico curiosa com este docinho - já levo comigo a receitinha

    beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Doce de curgette já fiz mas de chuchu nunca provei, mas deve ser igualmente bom!

    ResponderEliminar
  7. Natércia querida, eu nunca experimentei doce de chuchu, mas o visual ficou muito parecido com doce de mamão verde, que é delicioso.
    Beijos, Oslaine

    ResponderEliminar
  8. Adorei a cor com que fica :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu nunca experimentei doce de chuchu mas deve ser delicioso
    beijos

    ResponderEliminar
  10. Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

    ResponderEliminar
  11. Ando há muito tempo com vontade de fazer este doce, pois vai ser desta :)
    O teu está com um aspeto delicoso!!
    Vou levar a receita. Obrigada pela partilha
    Boa semana e bj.

    ResponderEliminar
  12. Minha querida amiga,
    nunca provei doce de chuchu, o aspecto ficou super tentador,
    e pela receita uma delícia!
    Gostei muito da receita, valeuuuu!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderEliminar
  13. Ando com curiosidade para provar este doce, tenho ali uns chuchus guardados à espera=) Este está com a consistência como gosto! beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Nunca experimentei
    mas acho q deve ser bem bom né?
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. ja comi deste doce mas não sabia fazer e adoro.....parabens querida esta maravilhoso bjokas doces

    ResponderEliminar
  16. Já ouvi falar mas nunca fiz!! Deve ser bom :)

    ResponderEliminar
  17. Olá, Natércia!!

    Adorei o doce de chuchu!!Se podemos fazer doce de abóbora, bolo de cenouras, doce de mamão verde, por qur não de chuchu??!!!Parabéns pela dica!Bjs, Dy.

    http://degustarleresonhar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Sabe que nunca experimentei doce de xuxu Natércia, deve seer muito bom, a cor esta linda. Adorei. Vou ver se faço qualquer hora amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar

🍓🌷Abra o Tacho e deixe o seu comentário🌻