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8 de outubro de 2012

TOMATE SECO ITALIANO


Ingredientes

 
1,5 kg de tomate maduro mas sem defeitos 1 haste de tomilho picado
1 haste de alecrim picado 1 raminho de mangericão picado sal e
pimenta açúcar q. b. azeite q. b.
Receita tradicional:

Lavar muito bem os tomates e cortá-los em metades no sentido longitudinal. Remover as sementes.

Colocar os meios-tomates em cima de uma tábua de madeira, com a parte redonda virada para baixo. Temperar com sal, pimenta e as ervas. Polvilhar com um pouquinho de açúcar.

Cobrir com uma peneira, sem que esta toque no tomate.

Expor a tábua ao sol. Gardar a tábua em casa à noite e por tempo húmido. No dia seguinte, voltar novamente a expor a tábua ao sol, virandos os meios-tomates.

Repetir a operação todos os dias, até os tomates ficarem bem secos e eliminando os que eventualmente estiverem estragados.

Colocar os tomates em frascos e cobrir com azeite. Fechar hermeticamente e guardar num local escuro e seco. Fonte .Aqui. Visitem pois não se vão arrepender. Um beijinho Elvira.

 



14 comentários:

  1. Gosto de tomate seco, mas nunca fiz uso sempre de compra! Gostei da sugestão a experimentar!

    Bjs.

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  2. Nunca experimentei.
    Vou levar a receita
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. GOSTO MUITO DE TOMATE ,NUNCA ME DEU PARA FAZER.
    MAS GOSTEI DA IDEIA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Que maravilha de receita adorei,boa semana
    beijos

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  5. uma excelente sugestão para aproveitar o excesso de tomates maduros!

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  6. Amiga,
    a sua receita é maravilhosa e não precisa ir ao forno, essa é boa demais, amei!

    Beijos e ótima semana!

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  7. Eu adoro tomate seco... até simples no pão fica uma delicia :)

    Bjokas

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  8. Dão sempre imenso jeito estas receitas!!! K bom aspecto
    beijoca

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  9. Tem muito bom aspecto, adorei a ideia.
    Beijinhos

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  10. Nunca experimentamos,mas deve ser muito bom.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  11. Natercia minha querida e docinha amiga

    Uma receita sensacional que nos vai fazer poupar uns € no super mercado... Uso muito tomate seco, mas nunca vi... vou levar a receita.

    Boa semana

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  12. Olá minha querida Natércia:)
    Também sou fã de tomate seco, mas a única vez que o fiz em casa, foi no forno. Assim é realmente muito mais económico!
    Beijocas e boa semana!

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  13. Que bela partilha. Gosto bastante das versões caseiras, simples e naturais dos produtos. :)
    Bjs!
    CozinhaTricolor

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