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22 de outubro de 2012

BACALHAU COM RISOTTO


Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhadas 2 folhas de louro 4 dentes de alho
1,5 dl de azeite 300 g de arroz arbóreo ( risotto) 6 dl de água para o
(arroz) molho de grelos sal, pimenta e 1 dl de natas  1 colher de sopa
de queijo parmesão tomates para decorar.
Modo de Preparação:
1. Num tacho, coloque a água a ferver com o louro. Verta sobre o bacalhau previamente  cortados aos cubos, até cobrir por completo e deixe-o arrefecer no caldo.
2. À parte, refogue dois dentes de alho picados em metade do azeite e junte o arroz. Envolva o refogado e deixe fritar um pouco . Regue  com a água quente  e junte as pontas de grelos. Tempere  de sal, pimenta e cozinhe por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Junte as natas  e o queijo. Envolva muito bem e verta para tigelas individuais.
4. Retire o bacalhau da água com cuidado para não desmanchar. Seque com um pano  e leve a corar no restante azeite bem quente . Junte  os alhos que sobraram no final e retire do lume.
5. Desenforme o arroz  no prato e sirva com o bacalhau frito. Decore com os tomates abertos ao meio.
BOM  APETITE!



26 comentários:

  1. Que combinação fantástica!
    beijinhos e boa semana

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  2. Uma delicia, po certo.

    Beijokas e boa semana.

    Paula

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  3. bom dia Natércia!! Delicia este risoto, vou anotar a receita. Este fim de semana também fiz uma receita com bacalhau!
    Ótima semana querida!
    bjs

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  4. Olá Natércia, que sugestão deliciosa! Bacalhau aqui é sempre muito bem vindo.
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  5. Belíssima sugestão.
    Beijinhos e boa semana.

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  6. Olá minha amiga,
    risoto de bacalhau é simplesmente irresistível......hummmmm!
    As fotos estão tentadoras!

    Tenha um semana iluminada!
    bjs ♥

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  7. Oi Natércia! Este seu risotto ficou com um ótimo aspecto!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  8. Hummmmm que delícia querida! Já seria o meu jantar :))
    Beijinhos e uma óptima semana!

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  9. Uma excelente combinação so o aspecto diz tudo!

    Bjs

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  10. Que delícia de prato,boa semana
    beijos

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  11. Está super giro o prato...e deve estar super apetitoso... :)

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  12. Adorei a combinação. deve estar uma delicia.
    Boa Semna. Bjs

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  13. Um prato sem sombra de dúvidas delicioso, E que lindo ficou querida Natércia. ótima sugestão. Beijinhos amiga, ótima semana

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  14. Um dia destes vou-me aventurar nos risottos.
    Este ficou excelente.
    Boa semana
    bjs

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  15. Maravilhoso! Excelente combinação de elementos no prato e os sabores deve ter ficado divinais.

    Bjnhos e uma maravilhosa semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  16. Minha querida Natercia, se tem coisa que eu adoro é risotto e outra que eu adoro tb é bacalhau e os dois juntos... Eita que combinaçao de luxo, como tudo o que sai das tuas maos... Adorei

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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  17. Mas que coisa mais boa minha querida Tia, não vejo jeito de te conhecer, e comer uma paparoca destas....bjokitas

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  18. Mais um pratinho à Natércia... gostei!!
    Beijinhos

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  19. Que delicia, fiquei aqui babando no risoto...
    Beijinhos
    Aninha

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  20. Olá Natércia,

    Passe no meu Sabores que tenho um presentinho para si.

    Bjnhos e uma semana encantadora.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  21. Tenho mesmo de experimentar.
    Beijo e boa semana.

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