...NÃO  MOSTRES A DEUS O TEU MAIOR PROBLEMA, MAS MOSTRA AO TEU PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS...

sexta-feira, dezembro 30, 2011

FELIZ ANO NOVO



recado para orkut



TARTARUGA DA BETH

Ingredientes:
Massa :
 4 ovos
 100 gr. de açúcar
- 1 laranja
 50 gr. de farinha
 50 gr. de maïzena
Mousse de chocolate :
 200 gr. de chocolate preto
- 6 ovos
Acabamentos :
 1 frasco de compota de laranja
Alguns biscoitos de champagne
 2 pães de leite
Preparação da massa :
Misturar as gemas com o açúcar e raspa de uma laranja.
Adicione a farinha e a maizena, mais o sumo da laranja.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à massa delicadamente.
Barre um tabuleiro com papel vegetal e verta a massa dentro, leve ao forno a cozer a 180°C durante 12 minutos.
Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, coloque a compota de laranja, espalhe por toda a massa e enrole com ajuda do pano.
Deixe descansar 5 minutos enrolado, desenrole e deixe arrefecer completamente antes de o cortar em rodelas de 1 cm de espessura.
Barre uma saladeira com uma folha de alumínio e cobra o fundo e as beiras com as rodelas de bolo que cortou.
Mousse de Chocolate :
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo.
Derreta o chocolate e adicione-o as gemas, envolva tudo muito bem e adicione as claras em castelo, delicadamente.
Verta a mousse dentro da saladeira sobre o bolo.
Cobra por cima com biscoitos de champagne.
Cobra com filme e leve ao frigorífico até solidificar convem que passe uma noite no frigorífico.
Antes de servir, desenforme delicadamente sobre um prato, retire a folha de alumínio.
Decore com os pães de leite metade um pão de leite é para a realização da cabeça e o outro pão é cortado ao meio e depois cortar em dois cada metade para a realização das patinhas da tartaruga.A receita pode ver neste cantinho maravilhoso digno da sua visita! Aqui.Aqui!Obrigada querida Beth!
BOM APETITE!

quarta-feira, dezembro 28, 2011

Tronco de Natal da Papinha Doce

Ingredientes:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar
metade do peso dos ovos em farinha
2 colheres sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
2 tabeletes de chocolate culinária
4 dl de natas
raspas de chocolate
açúcar em pó
Modo de Preparação:
Bater as gemas com o açúcar muito bem, juntar depois o fermento em pó e as colheres de leite.
Bater muito bem as claras em castelo e juntar ao preparado anterior, alternando com a farinha.
Levar ao forno em tabuleiro untado, cerca de 15 a 20 minutos a 180º.
Preparar o creme de chocolate, conforme indica aqui
Depois da torta cozida, desenformar para cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barrar com 1/3 do creme e enrolar em quente.
Cortar uma ponta da torta e colocá-la de lado, presa com um palito e barrar a torta com o restante creme de chocolate. Fui! tirar nesta maravilhosa cozinha que tem sempre receitas fantásticas! Aqui!
Depois é só decorar a gosto.
BOM APETITE!

segunda-feira, dezembro 26, 2011

O Meu Bolo Rei

Ingredientes:
700g de farinha
40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan)
1 dl de água morna
150g de margarina
175g de açúcar
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
4 ovos
2 cálices de vinho do Porto
150g de frutas cristalizadas
150g de frutos secos
Para Decorar:
frutas cristalizadas a gosto
geleia
1 ovo batido fios de ovos.
Modo de Preparação:
Peneire a farinha e retire uma chávena. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte directamente na farinha reservada e depois coloque a água). Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio(eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).
Pincele com ovo batido e enfeite com frutas. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
Pode completar a decoração com fios de ovos.
BOM APETITE!

segunda-feira, dezembro 19, 2011

FELIZ NATAL

FELIZ NATAL BOAS FESTAS!
DESEJO UM NATAL CHEIO DE PAZ, AMOR E FELICIDADE. E QUE TODOS (AS) REALIZEM OS SEUS SONHOS...
MAS PRINCIPALMENTE QUE CONTINUEM A SONHAR...SEMPRE
FELIZ NATAL!

sexta-feira, dezembro 16, 2011

Frango Natalicio

Ingredientes:
1 frango 4 dentes de alho. picados
sal e pimenta q. b. sumo de 2 limões
50 g de manteiga 1/2 chávena de chá
de passas 1 colher de chá de açafrão
1 pau de canela 1 colher de sopa de açúcar
amarelo 2 e 1/2 chávenas de água sal q. b.
1 e 1/2 chávena de arroz, damasco
Modo de Preparação:
Corte o frango em pedaços e tempere-os com os alhos, e sal, pimenta e sumo dos limões. Deixe repousar durante 1 hora.
Prepare o arroz. Leve ao lume a água com o açúcar, a canela, o açafrão, sal e manteiga e deixe ferver. Junte o frango e as passas. Deixe cozinhar por 15 minutos, junte o arroz se for preciso acrescenta mais um pouco de água. Tapa o tacho e deixe cozer o arroz por 10 minutos. A decoração é a gosto eu coloquei laranja, e romã
BOM APETITE!

quinta-feira, dezembro 15, 2011

Bolo de Cenoura Aniversário do Filhote

Dia 12/12/ do corrente mês nascia este menino na Maternidade Alfredo da Costa! Um bebé com 3 k, 250 g
hoje com 1,m e 92 cm grande homem!
Obrigada filho dou-te os meus parabéns por o bom filho que sempre foste e continuas a ser...cumpriste sempre com os teus objectivos e nunca me desapontaste em coisa alguma sempre foste um filho exemplar com todos os princípios que eu sempre te transmiti! Hoje que és pai deves saber do que falo!!! Um beijinho muito grande para ti e continua a ser sempre o Luís Miguel. 
Bolo Ingredientes:
350 g de farinha com fermento 160 g
 de açúcar 3 cenouras médias 2 dl de
 sumo de laranja 1 dl de óleo 4 ovos
 margarina para untar farinha para
 polvilhar.
Para  A Cobertura:
5 colheres de sopa de cacau em pó
 2 dl de natas 50 g de açúcar.
Modo de Preparação:
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Descasque e rale as cenouras. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo e o sumo de laranja, bata, junte a cenoura ralada e a farinha e misture muito bem. Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente. Prepare a cobertura: Deite, para um tacho, as natas, o cacau e o açúcar, mexa e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Deite sobre o bolo, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
 

quarta-feira, dezembro 14, 2011

PAVLOVA DA PAULA

Andando eu a vasculhar para uma Pavlova! Eu encontrei nesta exlente cozinha a melhor que fiz até agora...um beijinho Paula por esta maravilha! Aqui! Mesmo nesta Rua...
Ingredientes:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de Vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
natas batidas
sumo limão
Frutos para decorar
Modo de Preparação:
Bater as claras com uma pitada de sal até ficar firme. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater. A mistura tem de ficar tão bem batida que, se virar a taça não caia ...
Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Marcar uma roda (forma ) com o tamanho pretendido. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno durante 10 minutos a 140ºC e depois 2 horas a 100ºC. Não abrir o forno durante este tempo (ao contrario dos suspiros que é cozido com a porta do forno aberto )
Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro, até ficar mesmo fria
Na altura de servir bater 400 ml de natas com 5 colheres de açúcar e acrescentar o sumo de limão. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da Pavlova. Decorar com frutas a gosto laranja, framboesa, kiwis, era o que tinha na altura.
BOM APETITE!

sexta-feira, dezembro 09, 2011

Frango Estufado Com Especiarias da Bombom

Ingredientes:
Marinada:
2 colheres de sopa de azeite 3 peitos de frango
1 dente de alho grande espremido (ou esmagado)
1 folha de louro (sem nervura central) partida em pedacinhos
1 colher de sopa de sal  
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 pau de canela tiras de pimento vermelho
1/2 cálice  vinho do Porto tiras de pimento amarelo 
Numa tigelinha juntar todos ingredientes da marinada.
Misturar bem e envolver os pedaços de frango nesse molho. Deixar a marinar.

3 colheres de sopa de molho de tomate também usei do que eu faço)
2,5 dl de água a ferver
Temperar o frango 3 horas antes da refeição.
Partir o frango em pedaços e colocá-los numa tigela.

Na hora de preparar a refeição, ponha o frango com a marinada num tacho e acrescente uma cebola média picada. Leve a lume forte e deixe fervilhar um pouquinho enquanto envolve com a colher de pau todos os ingredientes. Junte a água a ferver, o pau de canela, o molho de tomate  (usei vinho do Porto) . Tape o tacho e baixe o lume para o mínimo e deixe cozer o frango, mexendo de vez em quando para não queimar.

Usei Massa TAGLIATELLE FRESCA:
Pus 1 litro de água a ferver com um fio de azeite (para ela não se pegar). Quando levantou fervura deitei a massa 3 minutos como indica na embalagem.
Numa taça de vidro pirex coloquei a massa escorrida. Por cima dispus os pedaços de frango e uma porção de molho para a massa absorver bem os aromas. Tapei e esperei 5 minutos antes de servir.Eu vi este frango nesta cozinha que é fantástica façam uma visita pois a dona do Estaminé é um doce de pessoa! Aqui.  
BOM APETITE!

quarta-feira, dezembro 07, 2011

Cones de Bacalhau

Ingredientes:
250 g de miolo de broa de milho
1 dente de alho, 2 gemas
1 posta de bacalhau demolhado
1 folha de louro e 1 cebola
2 tomates maduros 1 ramo de
coentros, 1 dl de azeite 1 colher
(sopa) de vinagre, sal e pimenta
 azeitonas verdes ou pretas q. b.
Modo de Preparação:
Triture o miolo de broa junto com o dente de alho e as gemas, até obter uma espécie de massa. Tenda-a sobre uma superfície enfarinhada e corte quatro triângulos. Unte igual números de cones com azeite e forre-os com os triângulos , tendo o cuidado de começar pelo bico de ambos.
Disponha num tabuleiro e leve ao forno a 200ºC, durante dez minutos. Retire do calor e desenforme morno.
Enquanto isso, coza o bacalhau em água fervente junto com o louro, por três minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo e só depois escolha de peles e espinhas.
Coloque as lascas de bacalhau numa tigela e adicione a cebola picada, o tomate aos cubos pequenos, limpo de sementes, e os coentros picados. Tempere com o restante azeite, o vinagre, sal e pimenta. Recheie os cones e sirva com as azeitonas. Fica muito bom já tinha feito mais vezes.
BOM APETITE!

terça-feira, dezembro 06, 2011

Peito de Frango com Uvas e Batatas Assadas

Ingredientes:
3 peitos de frango, 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas 1 pimento
vermelho, 1 pimento verde, 2 dentes de alho 3 tomates 1 ramo
de salsa, 1 copo de vinho branco 1 cacho de uvas pretas, sal e
pimenta q. b. batatas assadas com queijo ralado e manjericão
Modo de Preparação:
Corte as cebolas em rodelas; pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela. Num tacho, aqueça o azeite e junte os peitos de frango e  deixe alourar, mexendo sempre, para não queimar; junte  tempere com sal e pimenta; envolva no refogado e deixe alourar o frango, regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado,os pimentos em tiras reduza o lume e deixe estufar, lentamente; rectifique os temperos e sirva acompanhado, com as batatas assadas com o majericão e o queijo ralado. Decore com as 
uvas.
BOM APETITE!

domingo, dezembro 04, 2011

Torta da Beth

Ingredientes:
Para a Massa:

4 ovos 50 g de farinha, 50 g de farinha maesena, 100 g de açúcar
1 pitada de sal, 1 colher de sopa de aroma de baunilha

Creme de Laranja :
2 ovos, 100 g de açúcar, 2 laranjas raspa e sumo, 30 g de maesena
Merengue:
2 claras de ovos, 75 g de açúcar
Preparação da Massa :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Num recipiente misture as gemas com o açúcar e envolva tudo muito bem.
Junte as farinhas e o aroma de baunilha, volte a bater tudo muito bem durante 2 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Verta a massa dentro e leve ao forno a cozer durante 10 minutos.
Preparação do Creme:
Leve um tacho ao lume com os ovos, o açúcar , a maizena, raspa de uma laranja e o sumos das duas, mexendo sempre até obter um creme macio.
Retire do lume e reserve.
A massa estando cozida, retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar.
Verta o creme de laranja por cima, espalhe por toda a massa e enrole cuidadosamente, deixando descansar entre 2 a 3 minutos.
Desenrole e coloque a torta num prato de servir.
Preparação do Merengue :
Bata as duas claras em castelo quando começarem a ficar firmes adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue brilhante.
Decoração da Torta :
Espalhe a merenga sobre a bûche, verta tudo para ficar com uma cobertura bem altinha e fofa, dando-lhe um feitio lindo.
Com ajuda de um maçarico queime  merengue.Podem ver esta torta  neste cantinho que é um luxo...obrigada querida Beth por esta delicia. Aqui!
Leve ao frigorífico pelo menos 4 horas antes de servir.
BOM APETITE !

quinta-feira, dezembro 01, 2011

Lombo de Porco Albardado

Ingredientes:
1 k g de lombo de porco, 3 dentes de alho, 1 dl de azeite
2 cenouras e tomate, 1 cebola, fatias de presunto q. b.
feijão verde 200 g couve-flor 200 g uma colher de sopa
de poejos picados, 1 dl de água sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Tempere o lombo com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Core-os no azeite quente. Corte uma cenoura, o tomate e a cebola em pedaços e disponha-os num tabuleiro. Sobreponha-lhes a carne e leve ao forno, a 180º C. durante 20 minutos. A cinco minutos do final, cubra-a com as fatias de presunto e deixe finalizar.
Arranje as cenouras restantes, a couve-flor e o feijão verde; coza-os separadamente, em água temperada de sal. Retire o lombo do forno e triture os legumes do assado com água. Coe por um passador, leve ao lume a ferver e rectifique o tempero. Sirva o lombo guarnecido com os legumes cozidos e o molho. Nota adicione ao tempero da carne um ramo de poejos picados.
BOM APETITE!