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NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

28 de novembro de 2011

Pasteis de Tentúgal da Isabel

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo,150 g de manteiga usei vaqueiro liquido
6 gemas, 250 g de açúcar, 100 ml de água, 1 vagem de baunilha
150 de miolo de amêndoa moída com casca, não coloquei
Modo de Preparação:
Primeiro faço o doce de ovos: coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando arrefecido juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada, nessa altura juntei o miolo da amêndoa e envolvi muito bem ainda ao lume, o que é rápido. Retiro o tacho do lume e reservei até arrefecer. Entretanto coloquei na banca da cozinha uma folha de papel vegetal. Ao lado coloquei a massa filo aberta com o seu próprio papel e cortei com uma faca ao meio (fazer folhas menores) e fui pincelando com a manteiga derretida uma a uma, e fui colocando umas por cima das outras no papel vegetal que tinha colocado para esse fim. Quando estão todas pinceladas, coloco uma folha em cima do próprio papel, coloco uma colher de sopa de recheio e enrolo estilo "pasteis de Tentúgal  e vou colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Quando terminei, levei ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem loirinhos . Retiro do forno e polvilhei logo com açúcar em pó. Como a massa filo tinha 10 folhas mas eu cortei ao meio, deu 20 pasteis.Fui tirar esta receita  nesta cozinha para mim de grande referência! Aqui! Obrigada Isabel...um beijinho.
BOM APETITE!

25 de novembro de 2011

Tarte de Arroz com Espinafres e Requeijão

Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
para untar papel vegetal
Para o Recheio:
400 g de espinafres eu fiz com  congelados 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 40 minutos e depois escorra-o.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!

24 de novembro de 2011

Salada de Cogumelos

Ingredientes:
Eu vi estes cogumelos Aqui! Uma cozinha que é um espectáculo
façam uma visita e não se vão arrepender!
Cogumelos parasol q.b.
Alhos picados q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Piripiri ou pimenta branca (temperos opcionais)
Modo de Preparação:
Lave muito bem o cogumelo colocando-o sobre a torneira e certificando-se que retira todos os grãos de terra/areia que possam estar alojados na zona do "leque".
Corte o cogumelo em pedaços e grelhe-os numa chapa/frigideira ou usando um grelhador eléctrico.
Eu usei o (Micro ondas)3 minutos no máximo. Tempere com sal e vire-os a meio da cozedura. Estará pronto quando adquirir uma cor castanha escura e parecer enrugado (lembrará um pedaço de carne cozinhada).
Corte os pedaços de cogumelos em tirinhas tempere com azeite, sal, vinagre e alho picado. Se preferir, adicione, ainda, um pouco de piripiri em pó ou pimenta branca.Também deitei coentros.
BOM APETITE!

23 de novembro de 2011

Bolo de Romã

Ingredientes:
Para o Bolo:
6 ovos, 2 chávenas de açúcar mascavado, 2, 5 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 chávena de óleo, 1 chávena
de leite, 1, 5 chávena de romãs.
Para a Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 3 colheres de sopa de
açúcar mascavado, 1 colher de chá de açúcar baunilha do, 2 colheres
de sopa de farinha maisena, 1 pau de canela, e uma casca de limão.
Modo de Preparação:
Ovos inteiros,com o açúcar misturar bem,juntar a romã,o óleo,o leite e mexer bem,juntar a farinha com o fermento,levar ao forno numa forma untada e polvilhada...no fim de cozida deixa-se arrefecer abre-se ao meio.
Preparação do Recheio e Cobertura:
:num tacho junta-se os ingredientes todos,leva-se ao lume a engrossar,no fim do bolo aberto recheia-se e põe-se romãs por cima,a outra parte do bolo e cobre-se com o resto do creme...enfeita-se com mais bagos de romã Receita da minha Belinha Gulosa e fica uma delicia este bolo já fiz mais vezes Aqui!
BOM APETITE!

22 de novembro de 2011

Frango Com Tomate

Ingredientes:
1  frango, 0,5 de azeite, 2 cebolas, picadas
2 dentes de alho, 3 tomates, 100 g de chouriço de carne,
1 raminho de salsa, 2 cravinhos, 1 copo de vinho branco
seco, sal e pimenta q. b.1 folha de louro
Modo de Preparação:
Corte as cebolas e o chouriço em rodelas; pique os dentes de alho; retire a pele ao tomate, corte e esmague para dentro de uma tigela. Num tacho, aqueça o azeite e junte as rodelas de chouriço e a cebola; deixe alourar, mexendo sempre, para não queimar; junte o frango, o ramo de salsa e os cravinhos; tempere com sal e pimenta; envolva no refogado e deixe alourar o frango, regue com o vinho branco, espere que se evapore, junte o tomate esmagado, reduza o lume e deixe estufar, lentamente; rectifique os temperos e sirva acompanhado, por exemplo, com puré de batata ou arroz branco, ou ainda com batatas fritas.
BOM APETITE!

21 de novembro de 2011

Broas Rústicas de Batata doce da Duxa


Ingredientes:
2 ovos
500 gr de puré de batata doce cozida e esmagada
400 gr de farinha
1 colher de chá de fermento biológico seco
100 gr de miolo de noz
1 colher de café de erva doce
1 colher de café de canela em pó
100 gr de damasco secos
Modo de Preparação:
Colocar num recipiente a batata desfeita, ainda morna com o açúcar, a erva doce e a canela, amassar, juntar os ovos, a farinha com o fermento incorporado, continuar amassar, até ficar tudo bem ligado.
Partir o miolo de noz e juntar à massa, formar uma bola, tapar e deixar levedar cerca de 1 hora.
Formar bolinhas, enfarinhar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno.
Aquecer bem o forno a 200ºC e deixá-las cozer por 30 minutos.Não coloquei açúcar. Podem ver esta receita. Aqui! Uma cozinha maravilhosa e sempre com receitas de tirar o chapéu!
BOM APETITE!

20 de novembro de 2011

Almôndegas de Grão

Ingredientes:
1 kg de tomates maduros, 3 dentes de alho, 2 colheres (sopa)
de azeite, 1 colher (chá) de orégão, 500 g de grão-de-bico 
cozido, 1 cebola, 2 claras de ovo, 2 colheres (sopa) de farinha integral.
Modo de Preparação:
1. Mergulhe os tomates em água a ferver durante cerca de 20 segundos.Escorra-os passe-os por água fria, retire-lhes a pele, corte-os ao meio, limpe-os de sementes e pique-os grosseiramente. Descasque os alhos, esmague-os e coloque-os num tacho ao lume juntamente com o azeite.
2. Quando estiver quente, junte o tomate e os orégão. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Ao fim desse tempo, reduza tudo a puré e reserve.
3. Triture o grão, junte-lhe a cebola picada finamente, as claras e a farinha. Misture bem.
4. Leve um tacho ao lume com água e deixe ferver. Molde bolinhas com a mistura anterior e deite-as no tacho, deixando-as cozer. À medida que surjam à superfície da água, retire-as com uma espumadeira.
5. Sirva as almôndegas com o molho de tomate e decoração a gosto. Acompanhe com legumes cozidos.
BOM APETITE!

18 de novembro de 2011

Pá de Torrar Creme

Hoje não trago nenhuma receita mas sim a minha nova aquisição!
Uma pá de queimar os meus cremes!!!
Digam lá se gostaram??
Um beijinho e bom fim de semana...

17 de novembro de 2011

Frango com Marmelos

 
Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
 Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.
Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
 Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
 Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
 Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
 Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.
 Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.
 Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
 Servir este frango com arroz branco.Vi esta receita. Aqui cozinha de grande referência o meu muito obrigada mais uma vez pelas tuas receitas minha amiga!
BOM APETITE!

15 de novembro de 2011

Tarte de Queijo e Amoras Silvestres

Quando vi esta tarte fiquei logo com o olho nela
uma cozinha que é um luxo vejam Aqui!
Ingredientes:
80g de bolachas tipo Maria
40g manteiga temperatura ambiente
Uma saqueta de gelatina de framboesa
125ml de água
2 colheres de açúcar ou a gosto
200g de Amoras
eu usei só philadelphia
100g de queijo philadelphia
2 folhas de gelatina
pode usar as 250g de apenas um deles
Modo de Preparação:
Preparar a gelatina de framboesa segundo as instruções do pacote, mas utilizando metade da água recomendada, neste caso, 125ml de água. Uma vez feita, deixar esfriar sem chegar a coalhar.
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga. Uma vez bem misturadas, despejar num aro colocado em cima de um prato e formar a base estendendo bem as bolachas. Nivelar o melhor possível e guardar a forma no frigorífico enquanto preparamos o recheio.

Colocar as 200g de amoras num recipiente com 2 abundantes colheradas de açúcar para que o fruto solte o sumo. Esmagar ligeiramente. Bater o queijo creme para suaviza-lo. Juntar-lhe metade das amoras e misturar. Adicionar a gelatina fria (mas não coalhada) e misturar de novo.
Verter o creme resultante sobre a base de bolachas e nivelar a superfície com a ajuda de uma colher. Deixar coalhar por completo mínimo 4 horas.

Hidratar as duas folhas de gelatina, desfazer num pouco de água e misturar com as amoras restantes. Cobrir a tarte com esta mistura e levar de novo ao frigorífico até coalhar. Decorar a gosto e servir.
BOM APETITE!

14 de novembro de 2011

Bolo de Cenoura Com Nozes e Bagas Goji

Ingredientes:
400 de de cenoura, 4 ovos, 150 g de açúcar 
50 g de margarina amolecida,1 limão (raspa) 2 colheres
 de sopa de bagas Gogi 250 g de farinha, 1 colher (de chá) 
de fermento em pó, 100 g de nozes margarina para untar
farinha para polvilhar 
Modo de Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha. Descasque as cenouras e rale-as. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado; adicione-lhes a margarina, a raspa do limão a farinha, o fermento, as nozes , picadas grosseiramente e a cenoura ralada.


Envolva bem sem bater. Levante as claras em castelo bem firme e envolva-as no preparado anterior. Verta-o na forma e leve-a ao forno, durante 50 minutos. Desenforme o bolo e sirva-o  decorado a gosto.
BOM APETITE!

10 de novembro de 2011

Lasanha de Carne Com Legumes

Ingredientes:
4 a 6 placas de lasanha fresca das grandes  150 gr de mistura de queijo emmental e mozzarela, 1lt de molho béchamel, 500 gr de carne picada (mistura de vaca e porco), 2 cenouras, 1 cougette pequena, 1 beringela pequena, 150gr de cogumelos laminados, 1 cebola média, 2 dentes de alho, 2 tomates maduros sem sementes nem pele (ou polpa de tomate), 1 folha de manjericão grande, 1 colher sopa polpa de tomate, 2 colheres sopa vinho branco, 3 colheres sopa de azeite, 1 folha de louro, sal, pimenta preta e orégãos q.b.
Modo de Preparação:
Picar grosseiramente e em separado a cebola e os alhos e depois a cenoura, os cogumelos, o manjericão, a courgette e a beringela, com a ajuda de uma picadora se necessário. Cobrir o fundo de um tacho largo com azeite, juntar a cebola e o alho picados e refogar até a a cebola ficar lourinha. Juntar o tomate e a folha de louro e cozinhar durante 4/5 minutos. Ir desfazendo o tomate com a ajuda de uma colher de pau. Juntar os legumes e a carne. Dissolver a polpa de tomate no vinho e adicionar. Temperar com sal e pimenta e os orégãos e cozinhar durante 10 minutos em lume brando. No final remover a folha de louro.
Entretanto, unte o recipiente onde vai colocar a lasanha com margarina e regue com um pouco de bechamel para cobrir o fundo. Disponha por cima uma placa de massa, cubra-a com o preparado da carne e regue com duas colheres de sopa de bechamel. Repita esta operação até à última placa de massa. Sobre esta placa deite o restante bechamel e cubra com o queijo ralado.
Leve a forno pré-aquecido a 170º, durante cerca de 20 minutos. Fui tirar nesta cozinha fabulosa. Aqui!
BOM APETITE!

8 de novembro de 2011

Polvo á Lgareiro

Ingredientes:
 polvos
1kg batatas pequenas
4 ou 5 dentes de alho
azeite e sal q.b
1 folha de louro
Preparação:
Comece por cozer o polvo em água,sal e uma cebola inteira,quando a cebola estiver cozida o polvo também está. As minhas batatas foram assadas com manjericão e um fio de azeite.
Depois de tudo cozido, dispor numa assadeira o polvo e as batatas, não esquecendo de dar um "morrinho" a cada uma. Adicione o alho picado,a folha de louro e regue com azeite. Leve ao forno até dourar um pouco as batatas. Simples e muito bom. Esta receita fui buscar Aqui! Obrigada estava maravilhoso.
Bom Apetite.

6 de novembro de 2011

Bolinhos de Farinha de Milho

Ingredientes:
3 chávenas de farinha de milho amarelo, 1/2 chávena de açúcar
integral, 1/2 chávena de óleo de girassol, uma colher de sopa de
fermento em pó, 4 gotas de essência de baunilha, 3 chávenas de
leite de arroz.
Modo de Preparação:
É só misturar tudo e levar ao forno (a 170º) durante aprox. 15/20 minutos, eu usei forminhas de silicone, pinceladas com um pouco de óleo de girassol. Eu fui buscar a ideia neste cantinho modifiquei um pouco mas ficaram maravilhosos.Aqui! Obrigada minha querida pelas tuas receitas sempre tão boas! Só como eu sempre te disse caras para estudante.
BOM APETITE!

4 de novembro de 2011

Lombo de Porco Com Azeitonas

Ingredientes:
800 g de lombo de porco,150 g de azeitonas pretas
1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho,2 gemas 100 g
de miolo de pão, 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas
(picadas) 1 dl de azeite, 2 dl de vinho branco, 1 cebola
3 dentes de alho.
Modo de preparação:
1. Pique as azeitonas; coloque-as numa tigela e acrescente-lhes as gemas, o pão desfeito e as ervas, o pimento.Envolva bem, obtendo uma pasta; reserve. Tempere o lombo com sal, pimenta e aloure-o em azeite, retire. Disponha a carne num tabuleiro e junte-lhe o azeite, o vinho, a cebola picada e  os alhos esmagados. Leve a meio do forno a 180º C. durante 30 minutos. A 10 minutos do fim, barre a carne com a pasta de azeitonas.Eu acompanhei com arroz branco pode também acompanhar com puré de batata.
BOM APETITE!

2 de novembro de 2011

Bolo Mármore de Cinco Quartos de Laranja

Ingredientes:
200 g de farinha
200 g de açúcar
150 g de manteiga
4 ovos
125 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparação:
1. Bater muito bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.


2. Adicionar os ovos um a um e ir batendo sempre. Adicionar a farinha misturada com o fermento.


3. Dividir a massa em duas porções. Misturar numa delas o chocolate em pó.


4. Numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha colocar a massa, umas colheradas de massa escura e outro tanto de massa clara, em cima da massa escura colocar massa clara e assim sucessivamente.

5. Levar ao forno a cozer em forno médio. A receita fui buscar nesta cozinha para mim de grande referência mesmo Aqui! visitem para confirmar que é mesmo  maravilhosa.Obrigada