Ingredientes:
0,5 l de leite magro
100 g de arroz carolino
1 rolo de massa quebrada
de compra a minha foi folhada
500 g de filetes de salmão sem
pele e espinhas 9 ovos de codorniz
cozidos 1 embalagem de 500 ml de
bechamel 2 ovos 1 raminho de funcho
sal e pimenta acabada de moer q. b.
1 ramo de coentros picados
Modo de Preparação:
1. Leve ao lume o leite e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer, em lume brando, durante 20 minutos. Desligue depois o lume, tape o tacho e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 200ºC. Forre uma tarteira com a massa, e pique o fundo com um garfo e reserve. Corte o samão em tiras finas.
3. Espalhe o arroz no fundo da tarte, cubra com as tiras de salmão e disponha por cima os ovos de codorniz, previamente descascados.
4. Misture o bechamel com os ovos, os coentros picados e uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.
5. Mexa bem o preparado anterior e deite sobre o salmão. Leve a tarte ao forno durante 10 minutos.
6. Depois baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Só aqui eu coloquei os ovos de codorniz cozidos e o raminho de funcho.
BOM APETITE!