Ingredientes:
1 k g de lombo de porco, 3 dentes de alho, 1 dl de azeite
2 cenouras e tomate, 1 cebola, fatias de presunto q. b.
feijão verde 200 g couve-flor 200 g uma colher de sopa
de poejos picados, 1 dl de água sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Tempere o lombo com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Core-os no azeite quente. Corte uma cenoura, o tomate e a cebola em pedaços e disponha-os num tabuleiro. Sobreponha-lhes a carne e leve ao forno, a 180º C. durante 20 minutos. A cinco minutos do final, cubra-a com as fatias de presunto e deixe finalizar.
Arranje as cenouras restantes, a couve-flor e o feijão verde; coza-os separadamente, em água temperada de sal. Retire o lombo do forno e triture os legumes do assado com água. Coe por um passador, leve ao lume a ferver e rectifique o tempero. Sirva o lombo guarnecido com os legumes cozidos e o molho. Nota adicione ao tempero da carne um ramo de poejos picados.
BOM APETITE!
1 k g de lombo de porco, 3 dentes de alho, 1 dl de azeite
2 cenouras e tomate, 1 cebola, fatias de presunto q. b.
feijão verde 200 g couve-flor 200 g uma colher de sopa
de poejos picados, 1 dl de água sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
Tempere o lombo com sal, pimenta e os dentes de alho esmagados. Core-os no azeite quente. Corte uma cenoura, o tomate e a cebola em pedaços e disponha-os num tabuleiro. Sobreponha-lhes a carne e leve ao forno, a 180º C. durante 20 minutos. A cinco minutos do final, cubra-a com as fatias de presunto e deixe finalizar.
Arranje as cenouras restantes, a couve-flor e o feijão verde; coza-os separadamente, em água temperada de sal. Retire o lombo do forno e triture os legumes do assado com água. Coe por um passador, leve ao lume a ferver e rectifique o tempero. Sirva o lombo guarnecido com os legumes cozidos e o molho. Nota adicione ao tempero da carne um ramo de poejos picados.
BOM APETITE!
Uma maravilha Tia Natércia, adoro lombos...bjokitass
ResponderEliminarFicou óptimo o teu lombo Natércia :) Parece-me uma delícia..
ResponderEliminarum beijo
Bom dia Natércia, gostei muito da receita, o lombo deve ficar muito saboroso.
ResponderEliminarUm beijinho.
hummm!!!! ficou com um aspecto muito apetitoso, jà me servia!
ResponderEliminarbjs
Que apetitoso ficou o teu lombo Natércia hummm
ResponderEliminarbeijokinhas doces!
FICO ENCANTADA COM SUAS RECEITAS AS FOTOS SÃO PERFEITAS!
ResponderEliminarFICA COM DEUS!
BEIJOS.....
Hummm deve ficar mesmo bom!!! Beijinhos!
ResponderEliminarNATERCIA MAS QUE DELICIA DE LOMBO E QUE BEM ACOMPANHADO ELE ESTA...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Que belissima refeição Natérica, adoro carne suína, e o lombo é o meu preferido, gostei muito dessa sua receita, a apresentação está linda..bjos
ResponderEliminarAdorei a apresentação do pratinho, ficou excelente. E o sabor deve ser anda melhor...
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptima ideia para um lombo! Muito saboroso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Natércia que delícia ficou este lombo.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto muito de lombo de porco.
ResponderEliminarBeijinhos
gostei dessa receita... achei linda e incrivelmente apresentada
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Gostei muito desta receita, o aspecto é muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs:).
Excelente sugestão Natércia, deve ter ficado delicioso este lombo...bonita apresentação, como sempre!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro vir ao teu blog, está sempre tudo tão aprimorado e colorido.
ResponderEliminarQuanto ao lombo olha só posso dizer que gostava que estive estado na minha mesa.
Jinhos e bom fim de semana
Olá Natércia;
ResponderEliminaradoro lombo de porco e o teu ficou com um aspecto fantástico.
Com esses legumes a acompanhar deve ser uma delícia:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Olá,
ResponderEliminarNatércia
Maravilhosa esta carne, de certeza que tinha um sabor super delicioso.
Beijinhos
Que bela apresentação.
ResponderEliminarUma sugestão fantástica, obrigada
bom fim de semana
paula
saboracasa.blogspot
Deve ficar com um aroma muito bom! Bom fim de semana :)
ResponderEliminarEste Lombo de Porco Albardado é bem original! E com todos estes legumes, fica muito bem acompanhado e muito saudável. Gostei muito. E com os Pastéis de Tentúgal para sobremesa,já vou satisfeita (he,he) ! Bjs. Bombom
ResponderEliminarFotos apetitosas, receitas deliciosas, cozinheira extremamente simpática... Que pedir mais??? Só se for uma fatia desse saboroso lombo! :)))
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana!