Ingredientes:
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
para untar papel vegetal
Para o Recheio:
400 g de espinafres eu fiz com congelados 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 40 minutos e depois escorra-o.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
200 g de arroz , 60 g de queijo ralado
4 colheres de sopa de leite sal q. b. manteiga
para untar papel vegetal
Para o Recheio:
400 g de espinafres eu fiz com congelados 1 requeijão 2 dl de
natas 1 pitada de noz-moscada sal q. b.
Modo de Preparação:
Coza o arroz em água abundante temperada de sal durante 40 minutos e depois escorra-o.
Coza igualmente os espinafres em água durante 4 minutos e coloque-os a escorrer.
Ligue o forno a 200 graus. Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal e barre-o com manteiga. Junte o queijo ralado e o leite ao arroz, misture bem, deite dentro da forma, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto, escorra muito bem os espinafres com a mão, deite-os para uma tigela, junte o requeijão bem esmagado e as natas, tempere com a noz-moscada e sal, misture e deite dentro da forma.
Leve de novo ao forno por mais 30 minutos, retire, desenforme e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!
AMIGA,
ResponderEliminarA TUA TARTE FICOU PERFEITA!!!
TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
BEIJ♥S........
Gostei desta ideia, adoro arroz, espinafres e requeijão, portanto só posso adorar esta tarte! Bom fim de semana
ResponderEliminarHummmm Natercia, esse arrozinho é tudo de bom... Adorei... uma vez experimentei fazer uma cena assim mas foi com bacalhau e espinafres... acho que ainda deve estar no meu antigo blog... mas nao tinha requeijao o que lhe deve dar um sabor incrivel!!!
ResponderEliminarBeijocas
Uma tarte bem diferente! Boa sugestão!
ResponderEliminarBjs.
boa opção para aproveitar arroz, como toque do requeijão - divinaç- gostei e já registei :)
ResponderEliminarbom fim de semana
Paula
Natércia tu não digas nada do meu bolo porque esta tarte esta fantástica, adorei.
ResponderEliminarBeijinho
Que linda tarte Natércia, gostei muito da tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Gostei da sugestão, uma combinação bem gostosa.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Maria
Gosto imenso da combinação de espinafres com queijo...fica uma delícia. Gostei imenso da tua receita, deve ser tão boa...a apresentação ficou muito gira.
ResponderEliminarBeijinhos
deve ser muito boa pois esses ingredientes sao muito bons gostei das laranjas a enfeitar parabens beijinhos e b.f.s
ResponderEliminarFicou bem apetecível!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Bela tarte Natércia querida, adoro espinafres, e tudo feito com ele fica perfeito na minha modesta opinião. Sua tarte ficou com um excelente aspecto. Bjocas amiga ótimo final de semana
ResponderEliminarNATERCIA QUE BELA TARTE, FICOU BEM VERDINHA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana.
Parece óptima e é bastante original.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que tarte deliciosa...adorei a ideia!
ResponderEliminarMoi rica esta tarta, ten un aspecto delicioso!! Moi boa idea para aproveitar ó arroz.
ResponderEliminarBoa fin de semana
Adoro espinafres, deve ficar deliciosa esta tarte com requeijão :)
ResponderEliminarOriginal, e muito apelativa.. adorei :)
ResponderEliminarum beijo