Ingredientes:
1 embalagem de massa filo,150 g de manteiga usei vaqueiro liquido
6 gemas, 250 g de açúcar, 100 ml de água, 1 vagem de baunilha
150 de miolo de amêndoa moída com casca, não coloquei
Modo de Preparação:
Primeiro faço o doce de ovos: coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando arrefecido juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada, nessa altura juntei o miolo da amêndoa e envolvi muito bem ainda ao lume, o que é rápido. Retiro o tacho do lume e reservei até arrefecer. Entretanto coloquei na banca da cozinha uma folha de papel vegetal. Ao lado coloquei a massa filo aberta com o seu próprio papel e cortei com uma faca ao meio (fazer folhas menores) e fui pincelando com a manteiga derretida uma a uma, e fui colocando umas por cima das outras no papel vegetal que tinha colocado para esse fim. Quando estão todas pinceladas, coloco uma folha em cima do próprio papel, coloco uma colher de sopa de recheio e enrolo estilo "pasteis de Tentúgal e vou colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Quando terminei, levei ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem loirinhos . Retiro do forno e polvilhei logo com açúcar em pó. Como a massa filo tinha 10 folhas mas eu cortei ao meio, deu 20 pasteis.Fui tirar esta receita nesta cozinha para mim de grande referência! Aqui! Obrigada Isabel...um beijinho.
BOM APETITE!
1 embalagem de massa filo,150 g de manteiga usei vaqueiro liquido
6 gemas, 250 g de açúcar, 100 ml de água, 1 vagem de baunilha
150 de miolo de amêndoa moída com casca, não coloquei
Modo de Preparação:
Primeiro faço o doce de ovos: coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando arrefecido juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada, nessa altura juntei o miolo da amêndoa e envolvi muito bem ainda ao lume, o que é rápido. Retiro o tacho do lume e reservei até arrefecer. Entretanto coloquei na banca da cozinha uma folha de papel vegetal. Ao lado coloquei a massa filo aberta com o seu próprio papel e cortei com uma faca ao meio (fazer folhas menores) e fui pincelando com a manteiga derretida uma a uma, e fui colocando umas por cima das outras no papel vegetal que tinha colocado para esse fim. Quando estão todas pinceladas, coloco uma folha em cima do próprio papel, coloco uma colher de sopa de recheio e enrolo estilo "pasteis de Tentúgal e vou colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Quando terminei, levei ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem loirinhos . Retiro do forno e polvilhei logo com açúcar em pó. Como a massa filo tinha 10 folhas mas eu cortei ao meio, deu 20 pasteis.Fui tirar esta receita nesta cozinha para mim de grande referência! Aqui! Obrigada Isabel...um beijinho.
BOM APETITE!
Adoro pasteis de Tentugal. E estes ficaram lindos!
ResponderEliminarai o que eu adoro pasteis de Tentugal :) e estes têm um optimo aspecto
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia
Natércia estes pasteis ficaram perfeitos amiga, muito apelativos, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos
Natércia, esses doces portugueses são simplesmente maravilhosos, cremosos... queria um pedacinho! Adorei a sua louça!
ResponderEliminarBeijos mil
Fabiola
Estes pastéis de Tentúgal são uma maravilha, o aspecto é delicioso!!! Bjs.
ResponderEliminarMinha querida Tia ficaram lindos, manda lá uns poucos aqui para a sobrinha....bjokitass
ResponderEliminarhttp://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/
Eu adoro isto, são tão mas tão viciantes!
ResponderEliminarAi,ai, gosto tanto, são tão bons!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Bjs.
BOM DIA NATÉRCIA!
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS, AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS!!
BEIJOS.....
ADORO ESSES PASTEIS ESSES FICARAM PERFEITOS, JÁ COMIA UNS DOIS...OU TRÊS.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Natércia adoro estes pásteis, podias mandar-me uns 2 :) marchavam já :)
ResponderEliminarBeijinhos
Natercia... Hoje estamos em sintonia com a massa filo.. tu fizeste doce e eu fiz salgada... os pasteis estao fantasticos.. adorei amiga!!
ResponderEliminarRecordas-me que à imenso tempo que não faço pastéis de Tentúgal!
ResponderEliminarE são sempre tão bons!!!!!
Muito boa esta receita! Eu adoro pastéis de tentúgal, e tenho bastante sorte porque moro bem perto de Tentúgal, num pulinho delicio-me. Ficaram bem lindos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Oh Natércia... Agora fiquei com a lagriminha no canto do olho... Até este verão que passou, a minha casa foi Coimbra, estudei lá 5 anos. Infelizmente não dura para sempre... Só que lá estudou sabe o que isso representa e dói imenso quando tem de se mandar para trás das costas. Sempre que podia dar uma facadinha na dieta lá ia eu à pastelaria Briosa comer um destes pastelinhos. Hoje arrependo-e imenso de não ter mandado a dieta à fava mais vezes e comido mais, porque agora tem de fazer 200 kilómetros para os comer. :( Levo a receita comigo para a experimentar num acesso de saudades. Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha! Adoro pastéis de Tentúgal! Ficaram lindos!
ResponderEliminarIsto não se faz! Adoro estes pasteis e os teus estão com aspeto delícioso
ResponderEliminarBeijocas
Paula
saboracasa.blogspot
Que delicia de pasteis. Estão mesmo lindos. Beijos. Lucia
ResponderEliminarFicaram perfeitos Natércia! Ficaram deliciosos , que maravilha!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana ;))
Que lindos pastéis Natércia, devem ser deliciosos, com esse recheio, não conhecia essa receita. Ficaram bem atrativos. Gostei por demais. Bjos querida, obrigada pelo carinho de sempre em seus comentários. Ótima semana
ResponderEliminaradoro esses pasteis e os teus ficaram quero maissssssss muito bons se apanhase aqui uns eu digo-te o que fazia comia claro haaa beijinhos estam lindos
ResponderEliminarExtraordinários Natércia! Parabéns!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Estão tentadores...
ResponderEliminarE afinal não são "impossívies" de fazer como eu pensava: irei experimentar pois GOSTO IMENSO!
Bj e obrigada!
BShell
Oh....como eu gosto disto! Quem me dera que estivessem aqui pertinho de mim...nham, comia-os todos!
ResponderEliminarFicaram lindos! Parabéns.
Beijinhos
Olá Natércia;
ResponderEliminarficaram lindos os teus pasteís:)
Devem ser bem deliciosos.
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Que gulodice Natércia :-P
ResponderEliminarTambém já fiz e sei o quanto ficam deliciosos. Uma receita sem dúvida a repetir :-)
Bjokas
Os pasteis ficaram perfeitos.
ResponderEliminarBjs.
Eu nunca comi pasteis assim, mas parece que são deliciosos, fiquei mesmo com vontade ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Natercia,
ResponderEliminarO que eu gosto dos pasteis de Tentugal... Também fazemos cá em casa, os teus ficaram perfeitos e com um aspecto tentador : )
Beijinhos!
Este tacho anda sempre a mudar de visual.
ResponderEliminarEstes pastelinhos estão um mimo, sobrou alguma coisinha para este menina?
adoro pastéis de tentugal :))
ResponderEliminarbeijinhos