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28 de novembro de 2011

Pasteis de Tentúgal da Isabel

Ingredientes:
1 embalagem de massa filo,150 g de manteiga usei vaqueiro liquido
6 gemas, 250 g de açúcar, 100 ml de água, 1 vagem de baunilha
150 de miolo de amêndoa moída com casca, não coloquei
Modo de Preparação:
Primeiro faço o doce de ovos: coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer o ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando arrefecido juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames, levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada, nessa altura juntei o miolo da amêndoa e envolvi muito bem ainda ao lume, o que é rápido. Retiro o tacho do lume e reservei até arrefecer. Entretanto coloquei na banca da cozinha uma folha de papel vegetal. Ao lado coloquei a massa filo aberta com o seu próprio papel e cortei com uma faca ao meio (fazer folhas menores) e fui pincelando com a manteiga derretida uma a uma, e fui colocando umas por cima das outras no papel vegetal que tinha colocado para esse fim. Quando estão todas pinceladas, coloco uma folha em cima do próprio papel, coloco uma colher de sopa de recheio e enrolo estilo "pasteis de Tentúgal  e vou colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga. Quando terminei, levei ao forno pré-aquecido a 200º C, até ficarem loirinhos . Retiro do forno e polvilhei logo com açúcar em pó. Como a massa filo tinha 10 folhas mas eu cortei ao meio, deu 20 pasteis.Fui tirar esta receita  nesta cozinha para mim de grande referência! Aqui! Obrigada Isabel...um beijinho.
BOM APETITE!

32 comentários:

  1. Adoro pasteis de Tentugal. E estes ficaram lindos!

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  2. ai o que eu adoro pasteis de Tentugal :) e estes têm um optimo aspecto

    Beijinhos
    Cláudia

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  3. Natércia estes pasteis ficaram perfeitos amiga, muito apelativos, adorei!

    beijinhos

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  4. Natércia, esses doces portugueses são simplesmente maravilhosos, cremosos... queria um pedacinho! Adorei a sua louça!
    Beijos mil
    Fabiola

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  5. Estes pastéis de Tentúgal são uma maravilha, o aspecto é delicioso!!! Bjs.

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  6. Minha querida Tia ficaram lindos, manda lá uns poucos aqui para a sobrinha....bjokitass

    http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com/

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  7. Eu adoro isto, são tão mas tão viciantes!

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  8. Ai,ai, gosto tanto, são tão bons!

    Ficaram lindos!

    Bjs.

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  9. BOM DIA NATÉRCIA!
    FICARAM PERFEITOS, AS FOTOS ESTÃO MARAVILHOSAS!!
    BEIJOS.....

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  10. ADORO ESSES PASTEIS ESSES FICARAM PERFEITOS, JÁ COMIA UNS DOIS...OU TRÊS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Natércia adoro estes pásteis, podias mandar-me uns 2 :) marchavam já :)

    Beijinhos

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  12. Natercia... Hoje estamos em sintonia com a massa filo.. tu fizeste doce e eu fiz salgada... os pasteis estao fantasticos.. adorei amiga!!

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  13. Recordas-me que à imenso tempo que não faço pastéis de Tentúgal!
    E são sempre tão bons!!!!!

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  14. Muito boa esta receita! Eu adoro pastéis de tentúgal, e tenho bastante sorte porque moro bem perto de Tentúgal, num pulinho delicio-me. Ficaram bem lindos.
    Um beijinho.

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  15. Oh Natércia... Agora fiquei com a lagriminha no canto do olho... Até este verão que passou, a minha casa foi Coimbra, estudei lá 5 anos. Infelizmente não dura para sempre... Só que lá estudou sabe o que isso representa e dói imenso quando tem de se mandar para trás das costas. Sempre que podia dar uma facadinha na dieta lá ia eu à pastelaria Briosa comer um destes pastelinhos. Hoje arrependo-e imenso de não ter mandado a dieta à fava mais vezes e comido mais, porque agora tem de fazer 200 kilómetros para os comer. :( Levo a receita comigo para a experimentar num acesso de saudades. Beijinhos

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  16. Que maravilha! Adoro pastéis de Tentúgal! Ficaram lindos!

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  17. Isto não se faz! Adoro estes pasteis e os teus estão com aspeto delícioso

    Beijocas
    Paula
    saboracasa.blogspot

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  18. Que delicia de pasteis. Estão mesmo lindos. Beijos. Lucia

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  19. Ficaram perfeitos Natércia! Ficaram deliciosos , que maravilha!
    Beijinho e boa semana ;))

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  20. Que lindos pastéis Natércia, devem ser deliciosos, com esse recheio, não conhecia essa receita. Ficaram bem atrativos. Gostei por demais. Bjos querida, obrigada pelo carinho de sempre em seus comentários. Ótima semana

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  21. adoro esses pasteis e os teus ficaram quero maissssssss muito bons se apanhase aqui uns eu digo-te o que fazia comia claro haaa beijinhos estam lindos

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  22. Tão apetitosos! Lindos e aposto que bem saborosos.

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  23. Extraordinários Natércia! Parabéns!
    beijinhos e boa semana!

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  24. Estão tentadores...
    E afinal não são "impossívies" de fazer como eu pensava: irei experimentar pois GOSTO IMENSO!

    Bj e obrigada!
    BShell

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  25. Oh....como eu gosto disto! Quem me dera que estivessem aqui pertinho de mim...nham, comia-os todos!
    Ficaram lindos! Parabéns.

    Beijinhos

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  26. Olá Natércia;

    ficaram lindos os teus pasteís:)
    Devem ser bem deliciosos.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  27. Que gulodice Natércia :-P

    Também já fiz e sei o quanto ficam deliciosos. Uma receita sem dúvida a repetir :-)

    Bjokas

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  28. Eu nunca comi pasteis assim, mas parece que são deliciosos, fiquei mesmo com vontade ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  29. Natercia,
    O que eu gosto dos pasteis de Tentugal... Também fazemos cá em casa, os teus ficaram perfeitos e com um aspecto tentador : )

    Beijinhos!

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  30. Este tacho anda sempre a mudar de visual.
    Estes pastelinhos estão um mimo, sobrou alguma coisinha para este menina?

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  31. adoro pastéis de tentugal :))
    beijinhos

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