Ingredientes:
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.
Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.
Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.
Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
Servir este frango com arroz branco.Vi esta receita. Aqui cozinha de grande referência o meu muito obrigada mais uma vez pelas tuas receitas minha amiga!
BOM APETITE!
1 frango cerca de 1 1/2 kg
3 cebolas em rodelas
1/2 chávena de chá de óleo usei 5 colheres de sopa
sal
pimenta
1 colher de chá de paprica ou pimentão doce
1 colher de chá de gengibre
1 colher de chá de açafrão
1/2 L de água
1 kg de marmelos
4 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparação:
Pedir no talho um frango partido aos pedaços e limpo de algumas gorduras.
Dourar no óleo o frango. Virar o frango para que fique ligeiramente dourado de todos os lados. Adicionar a cebola e deixar cozinhar mais um pouco.
Acrescentar o sal, a pimenta, a paprica, o gengibre e o açafrão.
Adicionar ao preparado 1/2 litro de água fria e deixar cozinhar sensivelmente durante 15 minutos.
Lavar e cortar os marmelos ao meio, sem descascar. Retirar as sementes.
Derreter a margarina e dourar os pedaços de marmelo em lume forte.
Colocar num recipiente de barro os pedaços de frango e os marmelos. Adicionar o caldo da cozedura e cobrir com uma folha de alumínio. Fazer no alumínio alguns furos.
Levar ao forno aquecido e deixar cozinhar durante sensivelmente 1 h.
Servir este frango com arroz branco.Vi esta receita. Aqui cozinha de grande referência o meu muito obrigada mais uma vez pelas tuas receitas minha amiga!
BOM APETITE!
Gostei da sugestão e do aspecto do frango, também pensei que podia ser o meu jantar, mas não, hoje a filhota vai para a pilates e eu vou chegar tarde a casa, por volta das 9 horas, lá terá de ser uma sopinha e um queijinho fresco, que pena...
ResponderEliminarBeijinho grande
Olá Natércia;
ResponderEliminarmas que aspecto delicioso! Adoro franguinho assado mas com marmelos nunca comi. Só mesmo na marmelada:)
Continuação de boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
hmmm que delicia :) deve ser uma maravilha com o gostinho doce dos marmelos :) um beijo
ResponderEliminarNatercia... olha só que receita interessante... gosto de frango e de marmelos tb... sou menina para experimentar ai sou sou!!!
ResponderEliminarBeijocas
Resulta certamente numa mistura deliciosa!
ResponderEliminarO aspecto é muito bom.
Ai... ai... ai.... que delicia deve ter ficado este franguinho amiga optima eniciativa, adorei, ficou 5*
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto...adorei!
ResponderEliminarAdoro a combinação Natércia! Muito bem conseguido.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá Natércia, esses novos peixinhos são bem bonitos!! Gostei do novo look!
ResponderEliminarO frango está com um aspecto maravilhoso...uma verdadeira delícia!
Beijinho! ;)
Natércia que sugestão optima, adoro franguinho mas marmelos nunca experimentei mas acho que aprovava :)
ResponderEliminarBeijinho
Agora adivinhas!!! Andava eu à procura de uma forma de gastar 5 marmelos que me ofereceram e vais tu apareces como por magia com este franguinho que promete...
ResponderEliminarBeijinhos.
Está com ótimo aspeto, uma excelente combinação gostei.
ResponderEliminarUm excelente fim de dia
Paula
Que Frango tão bem acompanhado! Esta é uma receita óptima para aproveitar os marmelos que ainda tenho para usar. Estive ausente durante algum tempo, mas já voltei. Gostei muito do novo visual do Fiel ao Tacho que ainda não tinha visto. Desejo-te muita saúde e opíparos cozinhados como este. Também gosto muito do Cinco Quartos de Laranja. Só tenho pena de não conseguir fazer entrar os meus comentários naquele sistema!...Um abraço da Bombom
ResponderEliminarQuerida Natércia, adoro experimentar novos sabores, em especial as refeições agridoces. Nunca provei marmelos com frango e achei sua sugestão excelente. Seu franguito ficou com um aspecto delicioso, além de bonito.
ResponderEliminarAmiga, fiquei triste com o que vc disse lá no meu blog, eu desconhecia que esta doente. Embora não saiba do que se trata, vou colocá-la em minhas preces, e ter muita fé para que vc melhore. Estou muito triste mesmo Natércia, gosto muito de vc e espero sinceramente que recupere sua saúde.Bjos querida. Fique com Deus
é receita que não imaginava!
ResponderEliminarDeve ser bom.
Beijinhos
Que rico prato Natércia, deve ser bom!
ResponderEliminarUm beijinho.
Maravilha!!!
ResponderEliminarO sabor deve ser muito bom :-)
Bjokas
The chicken looks wonderful, I have never tried quinces before. Lovely meal. Thanks for sharing. Have a nice weekend!
ResponderEliminarNatércia, que frango bom é uma sugestão bem diferente do habitual nunca provei mas fiquei curiosa e com certeza que deve ter ficado uma delícia :))
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Olá Natércia
ResponderEliminarvim agradecer a tua visita, e conhecer o teu cantinho, desde já muitos parabéns, tens receitas fantásticas que me deixaram deliciada
vou voltar mais vezes
Beijinhos
Cláudia
OLÁ QUERIDA NATÉRCIA,BOM DIA!
ResponderEliminarO TEU FRANGO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, UMA ÓTIMA SUGESTÃO FAZER COM MARMELOS,ADOREI!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BEIJOS.....
Olá,
ResponderEliminarMinha querida Natércia
Este frango ficou com um aspecto fantástico, gostei mesmo muito da sugestão.
Um grande beijinho e tem um dia muito feliz
Olá, que maravilha de receita :) Deve ter um cheirinho!!!! beijos. Lucia
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bem esse franguinho :)
ResponderEliminarum beijinho
Esse tabuleiro está recheadíssimo!!
ResponderEliminarQue tentação!
Bjocas