Ingredientes:
Para o Bolo:
6 ovos, 2 chávenas de açúcar mascavado, 2, 5 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó, 1/2 chávena de óleo, 1 chávena
de leite, 1, 5 chávena de romãs.
Para a Cobertura e Recheio:
1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 3 colheres de sopa de
açúcar mascavado, 1 colher de chá de açúcar baunilha do, 2 colheres
de sopa de farinha maisena, 1 pau de canela, e uma casca de limão.
Modo de Preparação:
Ovos inteiros,com o açúcar misturar bem,juntar a romã,o óleo,o leite e mexer bem,juntar a farinha com o fermento,levar ao forno numa forma untada e polvilhada...no fim de cozida deixa-se arrefecer abre-se ao meio.
Preparação do Recheio e Cobertura:
:num tacho junta-se os ingredientes todos,leva-se ao lume a engrossar,no fim do bolo aberto recheia-se e põe-se romãs por cima,a outra parte do bolo e cobre-se com o resto do creme...enfeita-se com mais bagos de romã Receita da minha Belinha Gulosa e fica uma delicia este bolo já fiz mais vezes Aqui!BOM APETITE!
Ficou tão lindo Natércia! E devia estar uma delícia...
ResponderEliminarBeijinho
O bolo ficou muito bonito.
ResponderEliminarAdoro romãs.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
BOM DIA AMIGA!
ResponderEliminarROMÃ É TUDO DE BOM EU AMOOOO!
O TEU BOLO FICOU MARAVILHOSO!!
BEIJOS,FICA COM DEUS!
Sem dúvida bastante original, acho que nunca provei tal.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Natércia,
ResponderEliminaraproveito a oportunidade para dizer que adoro os peixes que dão imagem ao teu blog, são tão giros.
O bolo de romã ficou o máximo e eu tenha lá em casa umas, sou capaz de experimentar.
Bjinhos
que bolo tão bonito, o meu marido é doido por romãs, acho que iria adorar este bolo.
ResponderEliminarLindo bolo amiga as romas por cima lhe deu um toque mt bonito, ficou fantàstico!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou tão lindo Natércia, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos!!
Natércia minha querida que bolinho tão bom, gosto imenso de romãs tenho é preguiça de descascar :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou linda a decoração!
ResponderEliminarBjs.
Olá Natércia;
ResponderEliminarapesar de adorar romãs este ano ainda não comi:)
O bolo deve ser uma delícia, pelo menos de aspecto assim parece:)
Beijinhos da Formiguinha
Esse bolo fica muito divertido!!
ResponderEliminarBjos
Que lindo! Uma óptima sugestão para a mesa de Natal :) Beijos. Lucia
ResponderEliminarNatercia, o teu bolo está com um aspecto tao fresquinho e tao delicioso que... enfim apetecia mesmo uma fatia!!!!
ResponderEliminarMas deixa-me que te diga no sabado fui ao Pingo Doce e por duas romas dei quase 3€... fogo!!!
Beijocas
Sabe que gosto muito de romãs mas nunca experimentei em bolos ou doces amiga, o visual ficou lindo e o recheio tentador. Parabéns como sempre querida...beijos
ResponderEliminarO teu bolo demonstra bem como, com algo tão simples, se consegue uma decoração fantástica!
ResponderEliminarÉ um gosto olhar para uma imagem destas! Ficou lindo o bolo. Os bagos de romã a enfeitar dão um ar super charmoso.
ResponderEliminarUm beijinho.
ficou muito bonito eu adoro roma esta uma maravilha esse creme beijinhos
ResponderEliminarNatércia,
ResponderEliminarQue bolo mais lindo... Gosto muito de romãs, e esse esta com um aspecto fabuloso. Aqui só se encontra romãs mais por volta do Natal, mas vou apontar a receitinha quem sabe se encontro mais cedo.
Beijinhos
É mesmo muito bom este boleco, obrigada Tia por gostares dele....bjokitas muito grandes
ResponderEliminarUau, o teu bolo ficou magnifico! a decoração ficou um mimo...
ResponderEliminar5 estrelas!
beijinhos
Natércia, q legalllll, romã me lembra a minha infância...nunca mais comiiiiii, faz bem pra garganta neh? fikei curiosa pra saber q sabor tinha esse bolo...ta lindooooo
ResponderEliminarAcabei de comer uma chávena de bagos de romã. Este bolo ficou lindo :)
ResponderEliminarFicou lindo!!!
ResponderEliminarBjs :)
QUE LINDO BOLO , GOSTEI DOS BAGOS DE ROMÂ PARA ENFEITAR FICOU PERFEITO.
ResponderEliminarBJS
Natércia, adorei o teu espacinho, bem como este bolo de romã. Vou levá-los comigo!
ResponderEliminarHummmm adorei esta receitinha, divinal!
ResponderEliminarObrigada pela partilha :)