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quarta-feira, setembro 28, 2011

Bacalhau Delicioso

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
400 g de batatata palha 
2 cenouras, 1 alho francês grande
1 cebola, 2 dentes de alho, 70 g de
farinha 3 ovos, 100 g de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina 0,dl de
azeite noz-moscada q. b. sal e pimenta q. b.
Modo de Preparação:
1. Demolhe o bacalhau. Descasque e lave as cenouras, a cebola e os dentes de alho. Rale as cenouras, corte a cebola em meias luas muito finas e pique os dentes de alho. Arranje o alho francês e lave-o. Corte-o depois em rodelas finas.

2. Coloque um tacho com água ao lume. Lave os ovos e leve-os a cozer juntamente com o bacalhau. Depois de tudo cozido, deixe amornar o bacalhau e retire as peles e as espinhas. Coloque depois os em água fria, descasque-os e corte-os em rodelas.

3. Passe 1 litro de caldo de cozer o bacalhau pelo coador de rede. Leve um tacho ao lume e derreta a margarina. Polvilhe com a farinha e mexa bem até que fique com uma cor creme. Regue com a água de cozer o bacalhau, mexendo sempre até que fique um molho cremoso.Se necessário triture para que não fique com grumos.

4. Aqueça o azeite e junte a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o alho francês. Deixe saltear até que fique tudo macio. Adicione depois o bacalhau, as batatas e o molho. Envolva tudo, retire do lume e rectifique os temperos.

5. Coloque o preparado num pirex, disponha os ovos em rodelas por cima, o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
BOM APETITE!




10 comentários:

  1. mais uma receita de bacalhau que me deixou a babar!!
    um beijinho

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  2. Hummm, que aspecto delicioso ficou o nosso fiel amigo, boa sugestão...gostei!


    Bjs.

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  3. Oi amiga, este bacalhau está realmente delicioso, que maravilha...!
    Beijinho

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  4. O teu bacalhau ficou com um aspecto mesmo delicioso!

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  5. Natércia minha querida esse prato faz jús ao nome por que com certeza deve ter ficado delicioso. Amo bacalhau, e a apresentação ficou linda demais. Amei. Bjos

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  6. Muito bom aspecto mesmo Tia Natércia, adorei este bacalhau...bjokinhass

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  7. Realmente o nome diz tudo...ficou mesmo com um aspecto delicioso. Deve ser muito bom.

    Beijinhos

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