1 l de leite, 2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maezena
1 chávena de chá de coco, 1 chávena
de chá de farinha maezena
PARA A CALDA:
150 g de frutos silvestres que podem ser congelados
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
100 ml de água, 3 colheres de sopa de açúcar.
Modo de Preparação:
Num tacho juntar todos os ingredientes. Mexer bem até dissolver. Levar a lume brando e ir mexendo sempre até engrossar. Parar quando começar a soltar bolhas e a largar do fundo do tacho. Despeje numa forma de buraco no meio ( previamente untada de óleo) e leve ao frigorífico até ficar frio. Entretanto fazer a calda da fruta (Eu fiz com amoras). Levar todos os ingredientes ao lume até formar uma calda espessa e aveludada. Quem quiser pode triturar com a varinha. Eu prefiro sentir a fruta. Desenformar o doce e colocar a calda por cima. O resultado final é sempre muito bonito!
BOM APETITE!