NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS

21 de Setembro de 2010

Goraz Assado Com Molho de Amêndoa e Brandy

Ingredientes:
1 goraz médio
3 cebolas médias
5 dentes de alho
3 batatas médias
10 amêndoas torradas
2 colheres de maionese
1 colher chá mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de Brandy
1 ramo pequeno de salsa
1 cálice de Brandy
½ Knorr de peixe
Sal, pimenta, alho em pó, q.b.
Modo de Preparação:

Amanhe e limpe bem o goraz e reserve. Corte duas cebolas em rodelas finas sobre uma travessa de barro, descasque os alhos, reserve um ou dois e os restantes corte-os e junte-os às cebolas. Regue com um fio de azeite. Entretanto faça o molho de amêndoa da seguinte forma: pique finamente a cebola restante, o alho, a salsa, as amêndoas, adicione tudo numa tigela e acrescente a maionese, o molho inglês, a pimenta, e duas colheres de Brandy. Com este preparado recheie a barriga do peixe e envolva o peixe de ambos os lados. Coloque o peixe na travessa com este preparado. Descasque as batatas e corte-as em pedaços angulosos, disponha-as na travessa, espalhe sobre estas polpa de tomate. Regue tudo com o cálice de Brandy, tempere com sal, pimenta e com o Knorr. Regue com um pouco mais de água e leve a forno forte (200º) durante 1 hora a assar.

BOM APETITE!

Peço Desculpa por não ter andado a comentar!

A minha saúde anda um pouco precária...

Beijinhos para todas (os)

9 de Setembro de 2010

AMEIJOAS À LILI««««


Ingredientes:

500 g de ameijoas as minhas eram mais

1 pimento vermelho calda de tomate eu

deitei tomates 1 dl de vinho branco

1 cebola, 3 dentes de alho 1 folha de louro

azeite q. b.

Modo de Preparação:

Num tacho fazer um refogado com a cebola, os alhos, o azeite, o louro e o pimento cortado miudinho e deixar refogar bem, depois adicionar a polpa de tomate, no meu caso deitei 3 tomates e o vinho branco e deixar apurar um pouco.

Acrescentar as ameijoas e as ervas, eu coloquei coentros uma malagueta pequena mas picante, sal a gosto, as ameijoas já são salgadas por isso tenha cuidado, assim que elas começarem a abrir todas rectifique os temperos e pode servir com pão torrado e uma bela cerveja fresca.Receita da minha amiga LILI.

BOM APETITE!

3 de Setembro de 2010

BOLO DE MORANGOS

Ingredientes:

Para a Massa:

4 ovos 200 g de manteiga

1 colher de chá de fermento em pó

100 g de açúcar 1/2 pacote de

baunilha 1 dl de leite 300 g de farinha

PARA O RECHEIO:

1 pacote de gelatina de morango

1 kg de morangos chantilly para decorar

Modo de Preparação:

Bata os ovos, junte-lhes a manteiga derretida e misturada com o fermento, o açúcar, o leite e a farinha e a baunilha e mexa bem.

Unte um tabuleiro com manteiga, polvilhe-o com farinha, verta-lhe a massa e leve ao forno a 180º C, durante 30 minutos.

Entretanto, prepare a gelatina segundo as indicações da embalagem. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e corte a massa ao meio, no sentido do comprimento.

Cubra uma das partes com os morangos cortados ao meio, regue com a gelatina e reponha a outra parte da massa. Coloque o chantilly e decore a seu gosto.

BOM APETITE!