NÃO MOSTRE A DEUS O SEU MAIOR PROBLEMA. MAS MOSTRE AO SEU MAIOR PROBLEMA O TAMANHO DE DEUS.

31 Maio 2010

29 BOLO FOFO RECHEADO COM MORANGOS


Ingredientes:

6 ovos 200 g de açúcar, 175 g de farinha

1 colher de chá de fermento, 400 g de morangos

4 dl de natas 3 colheres de sopa de açúcar em pó

margarina para untar farinha para polvilhar

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Deite os ovos para uma tigela e bata durante 15 minutos, adicionando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente.

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

Arranje os morangos, lave-os bem, seque-os, reserve 5 ou 6 e corte os restantes em fatias. Numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó.

Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, barre a rodela inferior com cerca de 1/3 do chantilly e espalhe as fatias de morango por cima. Reponha a parte de cima do bolo, barre tudo com o restante chantilly, decore com os morangos que reservou cortados ao seu gosto e sirva.



BOM APETITE!




25 Maio 2010

20 TARTE FRIA DE MORANGOS


Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada estendida de compra

5 dl de natas, 120 g de açúcar em pó

600 g de morangos, feijão seco q. b.

folhas de hortelã para decorar papel vegetal

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com a massa pique-a com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal por cima e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 25 minutos; retire do forno, rejeite o papel vegetal e o feijão e deixe arrefecer.

Numa tigela, bata as natas em chantilly com o açúcar em pó. Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os ao meio ou aos quartos.

Coloque o chantilliy num saco de pasteleiro e disponha-o alternadamente com os morangos, em cima da tarte. Decore com folhas de hortelã e sirva.


BOM APETITE!


14 Maio 2010

13 COELHO AROMÁTICO COM CEBOLINHAS


Ingredientes:

1 coelho cortado em pedaços

12 cebolinhas

sal e pimenta moída na altura

1 copo de caldo de galinha, 1 folha de louro

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 hastes de alecrim 1 colher (chá) de tomilho

picado 1 colher (chá) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparação:


Descascar as cebolinhas e cortar as maiores em metades.

Aquecer o azeite numa caçarola de fundo espesso. Juntar os pedaços de coelho, as cebolinhas e a folha de louro. Alourar de todos os lados em lume brando por 15 minutos, mexendo com frequência.

Adicionar o alecrim. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos, regando de vez em quando com caldo quente para a carne não secar.

Juntar o vinagre no final da cozedura. Polvilhar com o tomilho e a hortelã. Deixar caramelizar um pouco em lume brando. Servir de seguida, acompanhado com batatas fritas ou polenta.

Tirei Aqui uma cozinha de grande referência Amiga Elvira!



BOM APETITE!


09 Maio 2010

24 PUDIM DE ABACAXI


Ingredientes:

1 abacaxi 6 chávenas de água

1 chávena de açúcar 3 caixas

de gelatina sabor a abacaxi

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparação:

Pique o abacaxi em quadradinhos coloque-os junto com a água e o açúcar em uma panela e leve ao lume baixo por 20 minutos, contados depois que comece a ferver.

Tire do lume e acrescente as 3 caixas de gelatina pó, mexendo sempre para misturar bem. Junte a lata de creme de leite e volte a mexer bem.Coloque em uma forma de buraco no meio, deixe esfriar um pouco e leve ao frigorifico.

Desenforme só no dia a seguir. O truque para desenformar é colocar a forma em uma travessa com água 5 minutos.O que vai acontecer é que a gelatina vai se separar do creme e ficar na camada de baixo da forma portanto, quando você desenformar o pudim terá uma bela cobertura de gelatina brilhante.


BOM APETITE!




03 Maio 2010

19 TIRAMISÙ DE FRUTOS SILVESTRES

Ingredientes:

2 gemas 2 colheres ( sopa) de açúcar

250 g de queijo mascarpone, 250 g

de frutos vermelhos congelados ou frescos

no meu caso fiz tudo com amoras, visto que

tenho muitas, 2 claras 1 caixa (180 g) de

biscoito inglês 1 chávena de chá de frutos

vermelhos.

Modo de Preparação:

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura clara e fofa. Acrescente o mascarpone e 200 g das frutas vermelhas. Reserve o restante para decorar ( se optar pelas congeladas, não se esqueça de descongelar com antecedência).

Misture rapidamente com um batedor de arame ou com uma espátula. Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao creme de frutas com mascarpone. Molhe os biscoitos no chá de frutos vermelhos e monte o tiramisù, alternando camadas de biscoitos e creme.

Leve ao frigorifico por, no mínimo, 1 hora. Quanto mais tempo estiver no frio melhor é. Na hora de servir, decore com as frutas restantes.Tirei deste maravilhoso Cantinho!


BOM APETITE!